лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Родион Толоконников - биография, информация, личная жизнь

Родион Толоконников

Родион Толоконников

Родион Владимирович Толоконников. Родился 31 августа 1991 года в Алма-Ате (Казахстан). Российский актер.

Родион Толоконников родился 31 августа 1991 года в Алма-Ате (Казахстан).

Отец - Владимир Алексеевич Толоконников, актер, знаменитый исполнитель роли Шарикова в фильме «Собачье сердце».

Мать - Надежда Николаевна Березовская (1951-2013), работала преподавателем физики.

В детстве отец часто брал его с собой на съемочную площадку и в театр. Порой он и сам выходил на сцену в массовке, а в спектакле «Два клена» даже сыграл главную роль – мальчика Иванушку, который бегал по лесу и искал маму.

Однако об актерской профессии он задумался только к концу школы. Его поддержал отец и помог подготовиться к поступлению в театральный вуз.

Родион смог поступить во ВГИК. "Педагоги, конечно, знали, чей я сын. Но от однокурсников я это скрывал. Они узнали через полгода. У меня тогда был сильный говор, и однажды мы разбирали какие-то проблемы, и педагог сказала: «У папы-то речь какая хорошая!» Все насторожились. Я подумал: «О, началось...» Пришлось рассказать. Но вообще я не люблю об этом говорить. Заслуги отца – это его заслуги, я на них не претендую и стараюсь протаптывать свою дорогу. Первый раз тебя могут принять по фамилии, а потом ты делом должен доказать, чего достоин", - говорил актер.

В 2012 году окончил ВГИК, мастерская А.Я. Михайлова. Дипломный спектакль: «Рядовые».

Родион Толоконников в спектакле "Рядовые"

Родион Толоконников в спектакле Рядовые

С 2010 года снимается в кино, дебютировав в роли школьника Игоря Липатова в фильме «Невидимки». Далее были небольшие роли в проектах «У каждого своя война», «Запах вереска», «Белый Тигр», «Анна-детективъ» и др.

В 2017 году вышла комедия «Наследники», в которой актер исполнил одну из ключевых ролей - студента МВД Данилу, который борется за наследство богатой вдовы.

Рост Родиона Толоконникова: 183 сантиметра.

Личная жизнь Родиона Толоконникова:

Не женат.

Скандалы Родиона Толоконникова:

В июне 2015 года актер оказался втянут в скандал, когда разбил витринное стекло в Московском Губернском театре Сергея Безрукова. Он пришёл на спектакль вместе со своей девушкой в качестве зрителя. По окончании первого акта Родион неожиданно выбежал на сцену, а затем устроил дебош.

"Первый акт у нас закончился, люди стали выходить на антракт, как он выбежал из зрительного зала на сцену, а потом выбежал в холл. Когда мы попытались его задержать, он разбил витринное стекло. Пришлось вызывать хулигану и полицию, и скорую помощь", — рассказывал охранник театра.

Из отделения полиции Родиона Толоконникова тогда доставили в одну из московских клиник с диагнозом «острый психоз».

Фильмография Родиона Толоконникова:

2008 - Актеры одной роли (документальный)
2010 - Один день Федора (короткометражный)
2010 - Невидимки - Игорь Липатов, школьник
2011 - У каждого своя война - раненый дезертир
2011 - Небо моего детства (Казахстан) - абитуриент
2011 - Дальнобойщики-3 - Паша Бурёнкин
2012 - Четверг, 12-e - Семён
2012 - Белый Тигр - эпизод
2013 - Запах вереска - рэпер
2014 - ЧБ - патрульный
2014 - Солнечный удар - эпизод (нет в титрах)
2016 - Анна-детективъ - Михаил Голубев
2017 - Пёс Рыжий
2017 - Наследники - Данила

Озвучивание Родиона Толоконникова:

2014 - Екатерина





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.