лого Штуки-дрюки

Олег Ткачев (актер) - биография, информация, личная жизнь

Олег Ткачев (актер)

актер Олег Ткачев

Олег Александрович Ткачев. Родился 15 июля 1966 года в Грозном (Чечено-Ингушская АССР). Белорусский актер.

Олег Ткачев родился 15 июля 1966 года в Грозном (Чечено-Ингушская АССР).

Позже судьба забросила Олега в Белоруссию, где он и состоялся как актер.

В кино начал сниматься с 2005 года, дебютировав в картине «Три талера». Далее актера стали постоянно приглашать на съемки, как правило, в эпизоды и второплановые роли.

В 2007 году сыграл главную роль в детективе «Я сыщик» ("Цапля") - экранизации повестей Андрея Орлова.

Заметными стали работы в лентах «Вторая жизнь Фёдора Строгова» ("Конопатый"), «Золотая страна» (Пётр Михайлович Бойко), «Захватчики» (Миша), «Детективное агентство "Иван да Марья"» (Атаманов), «Снайпер. Оружие возмездия» (Кочубей), «Террористка Иванова» (Репьев), «Самая счастливая» (Хмырь), «Лето волков» (Дрозд), «Сетевая угроза» (Семен).

Олег Ткачев в сериале "Террористка Иванова"

Олег Ткачев Террористка Иванова

В 2012 году сыграл одну из главных ролей в драме «Дочь» Александра Касаткина и Натальи Назаровой. Его герой - Виктор Крайнов, отец Инны. Инна живет со своим папой и маленьким братом в небольшом провинциальном городе. Ее жизнь меняется, когда новая девочка - Маша приезжает в школу, в которой учится Инна. Между ними завязывается дружба. Но Маша становится жертвой серийного маньяка, который орудует в городке, убивая девочек 13-15 лет. Приехав на панихиду в церковь, Инна встречает сына священника - Илью, чья сестра тоже была убита.

Фильм «Дочь» получил множество наград: Главный приз Общественного жюри газеты «Московский комсомолец» 10-го Московского фестиваля отечественного кино «Московская премьера» (2012), Приз FIPRESCI на Варшавском Международном Кинофестивале, Приз FIPRESCI на Международном Кинофестивале «Темные ночи» в Таллине, Приз «Лучший дебют» на Кинотавре (2012), Гран-при МКФ «Лучезарный Ангел» (2012), Гран-при Sputnik Russian Film Festival в Варшаве (2012), Гран-при кинофестиваля «Амурская осень» (2012) и др.

Олег Ткачев в фильме "Дочь"

Олег Ткачев Дочь

Позже актер сыграл в ставших популярными картинах «Смерть шпионам. Лисья нора» (Ковалёнок), «Русалка» (Степан Иванович Алпатов), «Родной человек» (Александр Павленко), «Отдел «С.С.С.Р»» (Ионеско), «Государственная граница» (Сергей Лашкевич), «Волчье солнце» (Гриша), «Королева красоты» (Михаил Панов), «Морские дьяволы. Смерч-2» (Ремизов), «Шаман. Новая угроза» (Ростовец), «Девушка с глазами цвета неба» (Ахметов), «Цвет спелой вишни» (Грачёв) и др.

Олег Ткачев в сериале "Шаман. Новая угроза"

Олег Ткачев Шаман Новая угроза

Рост Олега Ткачева: 170 сантиметров.

Личная жизнь Олега Ткачева:

Проживает в Минске.

Фильмография Олега Ткачева:

2005 - Три талера - эпизод
2006 - Чартер - Лева, милиционер
2006 - Соблазн - эпизод
2006 - Последний бронепоезд - эпизод
2006 - Охота на пиранью - эпизод
2006 - Вакцина
2007 - Я сыщик - "Цапля"
2007 - Шутка - судебный пристав
2007 - Супермаркет - эпизод
2007 - Смерш - член банды
2007 - Пантера - эпизод (нет в титрах)
2007 - Майор Ветров - эпизод
2007 - Враги - полицай
2007 - Ваша честь
2008 - Тяжёлый песок
2008 - Сумасшедшая любовь - эпизод
2008 - Риорита - эпизод
2008 - Пока мы живы - эпизод
2008 - Обреченные на войну - эпизод
2008 - На спине у чёрного кота - милиционер
2008 - Наваждение - сантехник
2008 - Краповый берет - прапорщик
2008 - Каменская-5 - Семагин
2008 - Вызов-3 - Захаров
2008 - Второе дыхание - монах
2008 - В июне 41-го - эпизод
2009 - Террористка Иванова - Репьев
2009 - Суд
2009 - Снайпер. Оружие возмездия - Кочубей
2009 - Сёмин - Серый
2009 - Поп - эпизод
2009 - Кадет - Чеслав
2009 - Золотая страна - Пётр Михайлович Бойко (нет в титрах)
2009 - Захватчики - Миша
2009 - Детективное агентство "Иван да Марья" - Атаманов
2009 - Дастиш фантастиш - папа Вася
2009 - Вторая жизнь Фёдора Строгова - "Конопатый", беглый зэк
2009 - Волки - конвоир
2010 - Час Волкова - 4
2010 - У реки два берега - Веня
2010 - Самая счастливая - Хмырь
2010 - Псевдоним "Албанец" – 3 - эпизод
2010 - Покушение - эпизод
2010 - Месть - Конягин
2010 - Медвежья шкура - эпизод
2010 - Катино счастье - Егор Алексеевич Костенко, начальник УВД
2010 - Капитан Гордеев - Климкин, бандит
2010 - Журов-2 - охранник в школе
2010 - Гадание при свечах - участковый
2011 - У реки два берега-2 - Веня
2011 - Талаш - эпизод
2011 - Слепое счастье - клиент
2011 - Сетевая угроза - Семен
2011 - Семейный детектив - Егор Сергеев
2011 - Пять невест - тракторист
2011 - Поцелуй Сократа
2011 - Понаехали тут - капитан РОВД
2011 - Один единственный и навсегда - Калитин, следователь
2011 - Немец - командир партизанского отряда
2011 - Наркомовский обоз - дезертир
2011 - На перепутье - эпизод
2011 - Навигатор - домушник
2011 - Лето волков - Дрозд
2011 - Команда восемь - комбат
2011 - Всё, что нам нужно... - таксист
2011 - В полдень на пристани - таксист
2012-2013 - Белые волки - алкаш
2012 - Смерть шпионам. Лисья нора - Ковалёнок, капитан милиции
2012 - Русалка - Степан Иванович Алпатов, отец Наташи
2012 - Родной человек - Александр Павленко, дядя Аллы, майор
2012 - Отдел «С.С.С.Р» - Ионеско
2012 - Однолюбы - тренер по боксу
2012 - Нечаянная радость - следователь
2012 - Не уходи - Крупенников, следователь
2012 - Куклы - заказчик в ателье
2012 - Источник счастья - Василий Васильевич, повар
2012 - Зоннентау - таксист
2012 - Дочь - Виктор Крайнов, отец Инны, работник хлебокомбината
2013 - Чужое лицо - офицер полиции
2013 - Холодное блюдо - Виктор Андреевич Ершов, следователь
2013 - Укради меня - Степан Васильевич, друг Бориса, крёстный Агнии
2013 - Сразу после сотворения мира - Витя, сосед Алексея
2013 - Спасти или уничтожить - солдат
2013 - С любимыми не расстаются - Семён Игоревич (нет в титрах)
2013 - Сила любви - Родион Петрович, отчим Надежды
2013 - Сводная сестра - Геннадий Петрович Никитин, отец Маши
2013 - Роль - игрок
2013 - Ради тебя - Саня, брат Ковригина
2013 - Причал Любви и Надежды - бандит
2013 - Притчи 4
2013 - Поезд на север - Сергей, шабашник
2013 - Не отпускай меня - Гена, браконьер
2013 - Лесник - помощник Ворона
2013 - Клянёмся защищать - Ерохин, майор
2013 - Зимний вальс - Олег, сосед
2013 - Доктор Смерть - следователь
2013 - Деточки - следователь
2013 - Государственная граница - Сергей Лашкевич
2013 - Городские шпионы - Шатров, бандит
2013 - Верни меня - строитель
2013 - Букет - Илья Никитин, отец Тани
2014 - Уходящая натура - водитель съемочной группы
2014 - У вас будет ребёнок - таксист
2014 - Трюкач - торговец машинами
2014 - Счастливый шанс - Сергей Савин, отец Тани
2014 - Сон как жизнь - Павел Вересов, частный детектив
2014 - Разорванные нити - Колыванов, капитан полиции
2014 - Прошу поверить мне на слово - санитар скорой
2014 - От праздника к празднику - директор мясокомбината
2014 - Врачиха
2014 - Волчье солнце - Гриша
2014 - Барби и медведь - Тулин, браконьер
2015 - Шёпот - Олег Михайлович, участковый
2015 - Простить за всё - помощник Шаманова (нет в титрах)
2015 - Про Петра и Павла - Федоренко, капитан
2015 - Печенье с предсказанием - Карпенко, следователь (нет в титрах)
2015 - Обратная сторона Луны 2 - завхоз
2015 - Неподкупный - Алексей Жуков, отец Гриши
2015 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Ремизов
2015 - Королева красоты - Михаил Панов, отец Екатерины
2015 - Капкан для звезды - водитель маршрутки
2015 - Затмение - Пётр Ефимович, бригадир
2015 - Дочь за отца - оперативник
2015 - Домработница - таксист
2015 - Дом для куклы - браток
2015 - Граница времени - Степан Солдатов
2015 - Бежать нельзя погибнуть - представитель заказчика
2015 - Бариста - следователь
2015 - Алла в поисках Аллы - Саныч, завхоз школы
2016 - Шаман. Новая угроза - Ростовец
2016 - Расплата за счастье - сосед
2016 - Отогрей мое сердце - Соколов, майор полиции
2016 - Опять замуж - пожарный (нет в титрах)
2016 - Нераскрытый талант - Дмитрий Иванович, следователь
2016 - Муж с доставкой на дом - эпизод
2016 - Кузнец моего счастья - Спиридонов, пациент
2016 - Куба - Зарубин
2016 - Ключи - оперативник
2016 - Запах лаванды - Анатолий Петрович Кухаров, следователь
2016 - За лучшей жизнью - Степан Васильевич Тихонов, отец Даши
2016 - Дорога к матери (Анаға апарар жол) - политрук Ткачев
2016 - Городская рапсодия - тренер
2017 - Цвет спелой вишни - Грачёв, старший следователь
2017 - Сжигая мосты - Иван, уголовник
2017 - Пёс Рыжий
2017 - Мать за сына - Тимофеев
2017 - Качели - судья
2017 - Девушка с глазами цвета неба - Ахметов
2018 - Злоумышленница






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.