лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

Вера Титова - биография, информация, личная жизнь

Вера Титова

Вера Титова

Вера Алексеевна Титова. Родилась 28 сентября 1928 года в селе Сабакеевка (ныне Татарстан) - умерла 25 марта 2006 года в Санкт-Петербурге. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Татарской АССР (1957). Заслуженная артистка РФ (1994).

Вера Титова родилась 28 сентября 1928 года в селе Сабакеевка Алексеевского района Автономной Татарской ССР (ныне деревня Сабакайка Алексеевского городского поселения Алексеевского муниципального района Республики Татарстан).

Отец - Алексей Григорьевич Титов (1909-1940), погиб в Финскую войну.

Мать - Анна Корниловна Титова, рабочая льнокомбината.

Когда Вере исполнилось два года семья перебралась в Казань, где ее родители устроились на льнокомбинат имени Ленина.

В 1944 году в Казани окончила восемь классов школы.

В 1947 году окончила драматическую студию при Казанском драматическом театре имени В. Качалова и стала актрисой этого театра, среди ее работ: Барба - «Вей, ветерок»; Надя - «Враги»; Шурка - «Егор Булычов и другие»; Хеська - «Мораль пани Дульской»; Люба - «Свадьба с приданым»; Зойка Толоконцева - «Годы странствий»; Топсик - «Дальняя дорога»; Лючия - «Фелумена Мартурано»; Женя Шульженко - «Фабричная девчонка». 8 июня 1957 года ей было присвоено звание Заслуженной артистки Татарской АССР.

В 1958-1959 годах - актриса Ленинградского театра имени Ленинского комсомола, среди ее работ: Зина Трошина - «Маленькая студентка».

В 1959-1961 годах - актриса Ленинградского театра драмы и комедии, среди ее работ: Нина Снежко - «Барабанщица»; Люся - «Пасынок»; Аллочка - «Живые цветы».

В 1961-2006 годах - актриса киностудии «Ленфильм».

С 1959 года снималась в кино, дебютировав в лентах «Ссора в Лукашах» и «Горячая душа». В дальнейшем регулярно снималась, однако ей доставались лишь эпизоды и второплановые роли. Но даже и своими маленькими ролями, которые актриса играла очень ярко, она смогла запомниться зрителям.

Веру Титову можно было видеть в картинах «Балтийское небо» (корреспондент), «Зайчик» (пациентка в очереди), «Снежная королева» (Чернильница), «Республика ШКИД» (повариха Марта), «Снегурочка» (берендеиха), «Открытая книга» (Агаша), «Незнакомый наследник» (Дарья Максимовна), «Новогодние приключения Маши и Вити» (Печка), «Единственная» (Ира), «Демидовы» (жена Никиты Демидова), «И вот пришел Бумбо...» (Фёкла), «Прости» (Нина Васильевна), «Утреннее шоссе» (Макеиха), «Собачий пир» (начальник вокзала Галина Фёдоровна) и многих других.

Вера Титова в фильме "Зайчик"

Вера Титова Зайчик

Вера Титова в фильме "Республика ШКИД"

Вера Титова Республика ШКИД

Вера Титова в фильме "Единственная"

Вера Титова Единственная

Вера Титова в фильме "Собачий пир"

Вера Титова Собачий пир

В 1969-1980 годах была депутатом Петроградского районного Совета народных депутатов Ленинграда.

В последние годы жизни страдала сахарным диабетом.

Скончалась 25 марта 2006 года. Похоронена на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга.

Личная жизнь Веры Титовой:

Первый раз была замужем за инженером-энергетиком Александром Петровичем Сысоевым. Поженились в 1953 году. В 1954-м у пары родился сын Владимир.

Семейная жизнь не сложилась, поскольку с 1958 года Титова жила и работала в Ленинграде, а муж переезжать в северную столицу не захотел.

Второй муж - актер и режиссер Александр Леонтинович Густавсон (1934-1999).

Александр Густавсон - муж Веры Титовой

Александр Густавсон муж Веры Титовой

Фильмография Веры Титовой:

1959 - Ссора в Лукашах - Антонина, доярка
1959 - Горячая душа - диспечер (нет в титрах)
1960 - Осторожно, бабушка! - курьер (нет в титрах)
1960 - Домой - Густя
1961 - Горизонт - официантка (нет в титрах)
1961 - Водяной (короткометражный) - доярка
1961 - Братья Комаровы - Нина Павловна, воспитательница в детском санатории
1961 - Балтийское небо - корреспондент
1962 - Черёмушки - соседка с младенцем (нет в титрах)
1962 - После свадьбы - Надежда Осиповна
1962 - Завтрашние заботы - буфетчица
1963 - Каин XVIII - смешливая горожанка (нет в титрах)
1964 - Цари - жена сына
1964 - Наш честный хлеб - Дарья, колхозница, член правления
1964 - Когда песня не кончается - буфетчица
1964 - Зайчик - пациентка в очереди (нет в титрах)
1964 - Весенние хлопоты - официантка в кафе (нет в титрах)
1965 - Заговор послов (Sūtņu sazvērestība) - посетительница ресторана (нет в титрах)
1965 - Авария - рабочая на стройке
1966 - Снежная королева - Чернильница
1966 - Сегодня - новый аттракцион - зрительница (нет в титрах)
1966 - Республика ШКИД - Марта, повар
1966 - На диком бреге - пассажирка теплохода
1966 - Катерина Измайлова - попадья (поёт Вера Любимова)
1966 - В городе С. - зрительница на домашнем спектакле Туркиных (нет в титрах)
1967 - Происшествие, которого никто не заметил - мама Насти, дворник Плотникова
1967 - Дом и хозяин - Маша, жена моряка
1968 - Старая, старая сказка - Ведьма
1968 - Снегурочка - берендеиха
1968 - Наши знакомые - торговка беляшами на толкучке (нет в титрах)
1968 - Армия "Трясогузки" снова в бою - трактирщица
1969 - Стриженый чёрт (короткометражный) - женщина с кошкой
1970 - Салют, Мария! - продавщица пирожков (нет в титрах)
1970 - Меж высоких хлебов - Настя, повариха, участница собрания
1972 - Учитель пения - дама-клиентка в парикмахерской
1972 - Круг - эксперт-химик
1972 - Боба и слон - пассажирка автобуса (нет в титрах)
1973 - Открытая книга - Агаша, прислуга Львовых
1973 - Дверь без замка - доярка
1973 - Возвращенный год (короткометражный) - медсестра
1974 - Царевич Проша - базарная торговка
1974 - Пятёрка за лето - нянечка
1974 - Помни имя своё (Zapamiętaj imię swoje) - сослуживица Зинаиды
1974 - Незнакомый наследник - Дарья Максимовна, комендант общежития
1974 - Врача вызывали? - симулянтка
1975 - Шаг навстречу - буфетчица
1975 - Прошу слова - женщина в приёмной Уваровой (нет в титрах)
1975 - Одиннадцать надежд - проводница (нет в титрах)
1975 - Новогодние приключения Маши и Вити - Печка
1975 - Единственная - Ира
1976 - Дикий Гаврила
1976 - Воскресная ночь - Глаша, продавщица
1976 - Волшебный круг - жена городового
1978 - Обочина - жена Григория Семёновича
1978 - Двое в новом доме - Вера, посетительница ресторана (нет в титрах)
1979 - Таёжная повесть - медсестра
1979 - Задача с тремя неизвестными - Вера Яцевич, кассир
1979 - Впервые замужем - адресат
1980-1981 - Ожидание - отдыхающая
1980-1981 - Жизнь и приключения четырёх друзей - кондуктор
1980 - Тайное голосование - Семёнова, главный зоотехник колхоза
1980 - Свет в окне - няня в роддоме
1980 - Крик гагары - жена офицера
1981 - Вот такая музыка - тётя Нюра
1983 - Магия чёрная и белая - бабушка Севы
1983 - Демидовы - жена Никиты Демидова
1983 - Водитель автобуса - пассажирка с крупой
1984 - Рыжий, честный, влюблённый - курица
1984 - Ребячий патруль - режиссер в сельском клубе
1984 - И вот пришел Бумбо... - Фёкла, служанка
1985 - Снегурочку вызывали? - бабушка Пети (нет в титрах)
1985 - Гум-Гам (фильм-спектакль) - бабушка Пети Зайчикова
1986 - Точка возврата - Анна Григорьевна Белухина, пассажирка
1986 - Прости - Нина Васильевна
1986 - Исключения без правил (киноальманах) - сотрудница бригады Валюшина
1987 - Холодный март - вахтерша
1987 - Серебряные струны - немка-гувернантка
1987 - Ищу друга жизни - Ольга Фёдоровна, жена Кузьмича
1988 - Утреннее шоссе - Макеиха
1989 - Заговор (Айын) - соседка (нет в титрах)
1990 - Собачий пир - Галина Фёдоровна, начальник вокзала
1997 - Чтобы помнили. Алексей Смирнов (документальный)
2004 - Его знали только в лицо. Трагедия комика (документальный)

Озвучивание Веры Титовой:

1962 - Порожний рейс - редактор во сне Сироткина (нет в титрах)
1964 - Белые горы
1966 - Нужный человек - тетушка Тути (роль Маргариты Касымовой)
1966 - Два билета на дневной сеанс - официантка
1972 - Сойти на берег (To Come to the Shore / Maaletulek)
1977 - Мальчуган (роль А.Вецвагаре)
1980 - Таинственный старик - покупательница (роль Светланы Карпинской)
1980 - Мы смерти смотрели в лицо - Валентина Кузьминична (роль Любови Малиновской)
1983 - Выселенный в поисках жилья (Sfrattato cerca casa equo canone)
1984 - Колье Шарлотты - Анна Тимофеевна (роль Людмилы Жуковой) (нет в титрах)
1985 - Кокон (Cocoon)
1988 - Презумпция невиновности - диспетчер






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.