лого Штуки-дрюки

Богдан Титомир - биография, информация, личная жизнь

Богдан Титомир

Богдан Титомир

Богдан Петрович Титомир. Родился 16 марта 1967 года в Одессе. Российский певец, диджей, телеведущий, бывший участник группы «Кар-мэн».

Богдан Титомир родился 16 марта 1967 года в Одессе в семье инженеров.

Далее семья жила в Северодонецке, Харькове и Сумах.

Отец - Петр Иванович Титомир. Девичья фамилия матери Титоренко.

В детстве занимался плаванием. Отец учил его играть на гитаре. Также учился музыке по классу фортепиано, хотел поступать в консерваторию.

Отец злоупотреблял алкоголем, и его родители развелись.

Учился в Сумах в школе №7. Позже ходили слухи, что Титомир, став звездой, приехал на школьный двор на автомобиле и разбрасывал доллары.

В октябре 1989 года была образована группа «Кар-мэн» - задуманная как «экзотик-поп-дуэт» Сергеем Лемохом и Богданом Титомиром, которые ранее вместе работали с эстрадным исполнителем Владимиром Мальцевым, играя на клавишных и бас-гитаре соответственно.

"Прикупили модные ботинки, куртки-косухи – и вперед. Это была моя идея, а вот Лемох постоянно в сторону хеви-метал тянул", – вспоминал позже Богдан.

Богдан Титомир в молодости

Дуэт быстро стал популярным. «Это Сан-Франциско», «Лондон, гудбай», «Чао, бамбино!», «Парень из Африки» и другие хиты были прокатов на радио и ТВ, дуэт собирал стадионы.

К концу 1991 года Сергей Лемох остался в группе, а Богдан Титомир начал сольную карьеру. Лемох переписал вокальные партии «Кар-мэн», и в итоге альбом «Кармания» вышел в свет (в 1992 году) в его сольном исполнении, без участия Богдана.

Богдан Титомир стал первым популярным российским исполнителем в стиле хип-хоп. В то же время на сцене появились группа «Мальчишник» и Лика Стар.

Богдана отличали гипертрофированная по тем временам эксплуатация сексуальности, а также попытка подвести идеологию под нехитрые, а иногда нескладные тексты (речитативы) его песен. Неслучайно было придумано и активно рекламировалось движение «Высокая энергия», совпадающее с названием самого популярного альбома. Быстрому завоеванию популярности Титомира способствовало продюсирование Сергеем Лисовским.

В частности, первые клипы «Ерунда» и «Делай как я» крутились по каналу 2×2 несколько раз в день на протяжении нескольких недель в самое популярное время.

Канал CNN посвятил Богдану целый репортаж из Москвы, а Леонид Парфёнов посвятил Титомиру целый выпуск своего документального проекта «Портрет на фоне» (1-й канал Останкино), в котором автор обозначил певца как человека, олицетворяющего 90-е.

Именно там из уст Титомира прозвучала фраза «Пипл хавает», ставшая впоследствии крылатой.

Сергей Лемох и Богдан Титомир

Сергей Лемох и Богдан Титомир

Богдан Титомир считается первым русским репером России.

В период с 1992—1995 года Богдан записал три альбома.

Альбом X-Love (Самая большая любовь) — танцевальный альбом, с большим количеством стиля техно и меньше репа, однако отличается от классических хитов времен «Высокой энергии» большей ориентацией на музыкальный стиль техно.

Во второй половине 1990-х Богдан Титомир на время исчез с эстрады, поехал в США (по собственному признанию, для повышения квалификации). Он прожил там несколько лет, получил вид на жительство. Но состоялось его возвращение в Россию, а его героем, со слов самого артиста, стал Че Гевара. Шоумен стал вести здоровый образ жизни, не употребляет наркотики.

За океаном певец увлекся буддизмом и тибетской философией, что позволило Богдану не только очиститься от старых привычек, но и серьезно поправить здоровье. Например, он полностью отказался от употребления мяса, а заодно наркотиков и частично алкоголя.

"В середине 90-х годов я плотно сидел на наркотиках, и даже собирался идти в наркологическую клинику. Но меня тогда отговорили, и я начал сам преодолевать привязанность. Кстати, есть и собственные методики, так что если интересно кому-то, то я могу выступить как доктор", – уверял Богдан.

Богдан Титомир 2

В 2000-х годах Богдан начал выступать также и в качестве диджея, а в 2006-м выпустил альбом «Свобода» (ограниченным тиражом).

В 2007 году Богдан Титомир снимает своё «возвращение», клип «Делай как я!» — 2007, режиссёром выступил Владимир Лерт.

4 марта 2008 года на телеканале MTV Россия начался показ передачи «Звезда стриптиза», ведущими которой стали Богдан и Маша Малиновская.

В мае 2008 года Богдан Титомир и рэпер Туман сняли совместное видео на песню «Биксы», в котором приняла участие будущая мисс Россия 2009 София Рудьева. Режиссёром видео был Константин Черепков. Того же года на фестивале «Казантип» Z16 Богдан снял клип на песню «Сам по себе».

В 2009 году выходит клип на песню «Кризис», а в марте 2010 года вышел ещё один новый клип «Суперстар».

В конце 2010 года выходит его двойной альбом «Нежный и грубый», который состоит из 2 дисков, на каждом из которых представлено по 13 композиций. Музыкальным продюсером альбома является Михаил «Туман» Крупин.

В 2011 году совместно с телеканалом Перец Богдан выпустил альбом «Очень важный перец». Новая пластинка состоит из 14 треков.

Богдан Титомир продюсировал таких звёзд, как Баста, Олег Груз, Тати, Umbrella и группа «Мальчишник».

"Я по жизни гурман, делаю максимальный отжим из всего. Но это все только периодами. Иногда бывает, что ты пускаешься во все тяжкие, но бывает – и останавливаешься, понимаешь: опустошен, все эмоции подорваны. Значит, пришло время восстанавливаться, чиститься, так сказать, шлаки выводить и избавляться от психоза", – говорит певец.

Кар-Мэн - Лондон, гудбай

Кар-Мэн - Сан-Франциско

Рост Богдана Титомира: 174 сантиметра.

Личная жизнь Богдана Титомира:

Артист постоянно появляется на публике с различными девушками, однако под венец до сих пор так и не сходил, хотя, по его словам, у него было несколько попыток создать семью.

Так, в начале 2000-х Титомир, с его слов, пять лет состоял в отношениях, у пары должен был появиться ребенок, но мать его потенциальной невесты все разрушила.

"Я был в полном шоколаде-мармеладе: она была красотка, молодая, такой фреш, такая свежатинка-пупсятинка, я не мог от ее пятого размера глаз отвести, в общем, она влюбила меня в себя. Ну и пошло-поехало. Правда, девушка была совсем молоденькая, жила со строгой мамой. Потом, через год, я понял: она мне нужна, и девушка убежала из дома жить ко мне. Она оказалась суперкоммуникабельной, законнектилась со всеми моими корешами, и через два года я понял, что люблю ее мощно и бесповоротно. У нас с ней было такое взаимопонимание, что я уже подумывал о семье, о ребенке. И так все по фэн-шую срослось, что она забеременела. Мы зависали тогда в Сочи, целое лето кайфовали, у нее был третий месяц примерно. И ее сестра все рассказала матери, та примчалась и чуть ли не с милицией увезла ее в Москву, где сделала ей насильно аборт. Я этого не смог вынести. Для меня все рухнуло, это был страшный, жесткий год", - рассказывал он.

В 2008 году было объявлено, что Богдан Титомир сделал предложение Анне, солистке поп-группы «Бархат». Однако затем церемония бракосочетания была отложена на неопределенный срок, а потом и вовсе отменена.

Богдан Титомир и Анна

Богдан Титомир и Анна

Дискография Богдана Титомира:

1992 — Высокая энергия
1993 — Высокая энергия 2
1995 — X-Love (Самая большая любовь XXL)
1999 — Моя Любимая Пупса
2003 — Проект БТР
2004 — Indikator: CD1 — Xclusive, CD2 — Energie, CD3 — Minimal
2005 — Hidroplan: CD1 — Crystal, CD2 — Bubble Gum, CD3 — Orange Bud
2006 — Свобода
2010 — Нежный; Грубый
2011 — Очень важный перец

Фильмография Богдана Титомира:

1996 — «Старые песни о главном-1»
1997 — «Новейшие приключения Буратино»
2011 — «ПираМММида»
2011-2014 — «Зайцев+1» — камео





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.