лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Эрнест Тимерханов - биография, информация, личная жизнь

Эрнест Тимерханов

Эрнест Тимерханов

Эрнест Анварович Тимерханов. Родился 10 июля 1978 года. Российский актер театра и кино, режиссер, оператор, клипмейкер.

Эрнест Тимерханов родился 10 июля 1978 года.

Учился в Уфимском государственном институте искусств. Во время учебы играл Вальсингама в спектакле «Пир во время чумы» по А. Пушкину (реж. В. Саетгалеев).

В 2004 году окончил СПбГАТИ, мастерская В.Б. Пази.

В 2004-2013 годах был актёром в Санкт-Петербургском государственном академическом театре им. Ленсовета, среди его работ: Манекен - «Король. Дама. Валет», В. Набоков (реж. В. Пази); Дюжи, первый любовник в комедиях - «Фредерик, или бульвар преступлений», Э.-Э. Шмитт (реж. В.Пази); Павел Фарятьев - «Фантазии Фарятьева», А. Соколова (реж. О. Зорин, П. Белинская); Клиффорд Брэдшоу - «Кабаре», Ф. Эбб, Дж. Мастерофф, Дж. Кандер (реж. В. Пази); Мусульманин, Чужой лейтенант - «Снегири», Н. Садур (реж. В. Сенин); Клавдио - «Мера за меру», У. Шекспир (реж. В. Сенин); Кот - «Дракон», Е. Шварц (реж. А. Корионов); Лев Троцкий - «Циники», А. Мариенгоф (реж. А. Праудин); Хэппи - «Смерть коммивояжёра», А. Миллер (реж. О. Ерёмин).

Работает как режиссер и оператор. Снял документальный фильм «Я - волонтер. Зачем мне это нужно?».

Был режиссером театрализованного концерта «Сансара нашего двора» группы «Пилот».

Снимал музыкальные клипы «Артисты СПБ театра им. Ленсовета» (также оператор), «Пленка» группы «Шумы», «Где ты» и «Ч/Б» для группы «Пилот».

Снимал рекламные трейлеры спектаклей Театра им. Ленсовета и Театра «Мастерская».

Записывает аудиокниги. Среди его работ: «Чумные псы», Ричард Адамс; «Имидж как точная наука», Татьяна Кондратьева, Владимир Саламатов; «Помутнение (Скользя во тьме)», Филип Киндред Дик; «Че Гевара. Дневники мотоциклиста», Эрнесто Че Гевара; «Живой», Дмитрий Быков, Игорь Порублев, Максим Чертанов.

С 2005 года начал сниматься в кино. Сыграл в лентах «Королевство кривых...», «Литейный, 4 (1-й сезон)», «Щастье», «Мушкетёры Екатерины».

Эрнест Тимерханов в сериале "Мушкетёры Екатерины"

Эрнест Тимерханов Мушкетёры Екатерины

В 2008 году сыграл главную роль - Леонида - в трагикомедии «Путь самца» по бестселлеру Романа Трахтенберга. Фильм был позиционирован создателями как первая мужская лента без блатного налета, псевдоромантических сентенций и мелодраматический самоистязаний, как бескомпромиссно честный взгляд на отношения мужчин и женщин без политкорректности. Это истории о "сексе в большом городе" глазами женщин и мужчин, живущих в российском мегаполисе. Каждый из героев одинок, причем, одинок по-своему, с возрастом одиночество усугубляется, закрепляясь логически, оставляя слабую надежду, что всё может быть иначе в мире, где всеми правит прагматизм.

Эрнест Тимерханов в фильме "Путь самца"

Эрнест Тимерханов Путь самца

Позже сыграл заметные роли в картинах «Брачный контракт» (Антон Болотов), «Сонька. Продолжение легенды» (князь Икрамов), «Лиговка» (Гарин), «Утомлённые солнцем 2: Цитадель» (адъютант Лунина), «Чужой» (Игорь Сухарев), «Лучшие враги» (Никита Шерстнев), «Курбан-роман» (Марс), «Анна» (Валерий).

Эрнест Тимерханов в сериале "Сонька. Продолжение легенды"

Эрнест Тимерханов Сонька Продолжение легенды

Затем снялся в лентах «Полицейский участок» (Юра Никитин), «Непридуманная жизнь» (Марат), «Такая работа» (Георгий Осипов), «Призрак уездного театра» (Роман Земсков), «Казнить нельзя помиловать» (Поляков), «Улётный экипаж» (Эдуард) и др.

Рост Эрнеста Тимерханова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Эрнеста Тимерханова:

С 2012 года был женат на актрисе Эмилии Спивак, его однокурснице, с которой встречался еще в студенческие годы, но тогда их роман завершился разрывом. Затем они вновь встретились и решили пожениться. Расписались по-тихому. Но брак продлился только несколько лет. По словам Эмилии Спивак, инициатором развода выступила она, поскольку отношения себя исчерпали.

Эрнест Тимерханов и Эмилия Спивак

Эрнест Тимерханов и Эмилия Спивак

Фильмография Эрнеста Тимерханова:

2003 - Кабаре (фильм-спектакль) - Клифф Брэдшоу
2005 - Королевство кривых... - монтажер
2007-2008 - Литейный, 4 (1-й сезон) - Костя Вавилов, "Тайпан", форточник-виртуоз
2007 - Щастье - постовой Коровкин
2007 - Мушкетёры Екатерины - Константин Чернов
2008 - Путь самца - Леонид
2008 - По контуру лица (короткометражный) - Дмитрий Воронцов
2009 - Брачный контракт - Антон Болотов, начинающий писатель
2010 - Страховщики - Игорь Андерс
2010 - Сонька. Продолжение легенды - князь Икрамов
2010 - Лиговка - Гарин
2010 - Бибинур (Bibinur) - Джихангир
2011 - Я ехала домой... - Леон Манташев
2011 - Утомлённые солнцем 2: Цитадель - адъютант Лунина
2012 - Белая гвардия - трубач
2012 - Агент особого назначения-3 - Сергей
2013 - Щелчок (Snap, The) (короткометражный) - Информатор
2014 - Чужой - Игорь Сухарев, адвокат Аристова
2014 - Подозрение - боевик
2014 - Лучшие враги - Никита Шерстнев, вор в законе
2014 - Литейный (8-й сезон) - Андрей
2014 - Курбан-роман - Марс
2014 - Анна - Валерий
2015 - Полицейский участок - Юра Никитин
2015 - Непридуманная жизнь - Марат, учёный
2015 - Морские дьяволы. Смерч-3 - Стас
2015 - Декорации убийства - Константин Немытов
2016 - Такая работа - Георгий Осипов
2016 - Следователь Тихонов - милиционер-киномеханик
2016 - Призрак уездного театра - Роман Земсков, любовник Ляли, актёр
2016 - Молот - диктор
2017 - Непокорная - оперативник
2017 - Казнить нельзя помиловать - Поляков
2018 - Улётный экипаж - Эдуард
2018 - Посольство - эпизод

Озвучивание Эрнеста Тимерханова:

2009 - Принц Персии: Пески времени (Prince of Persia: The Sands of Time)
2009 - Аватар (Avatar)
2010 - Ученик чародея (Sorcerer's Apprentice, The)
2010 - Трон: Наследие (Tron: Legacy 3D)
2011 - Боевой конь (War Horse)

Режиссерские работы Эрнеста Тимерханова:

2012 - Новый мир (короткометражный)
2014 - Я волонтер. Зачем мне это нужно? (документальный)



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.