лого Штуки-дрюки

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) - биография, информация, личная жизнь

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake)

Джастин Тимберлейк

Джастин Рэндалл Тимберлейк (Justin Randall Timberlake). Родился 31 января 1981 года в Мемфисе (штат Теннесси). Американский поп- и R&B-певец, композитор, продюсер, танцор, актёр.

Джастин Тимберлейк родился в Мемфисе, штат Теннесси, в семье Линн Харлэсс и Рэндалла Тимберлейка.

Имеет английские корни и неподтвержденное индейское происхождение.

Его дед со стороны отца, Чарльз Л. Тимберлейк, муж Бобби Джойс, был баптистским священником, и Джастин был воспитан в традициях баптистской веры, считая себя хоть и христианином, но скорее «духовным, чем религиозным».

Его родители развелись в 1985 году, затем оба нашли своих супругов. Мать, которая сейчас руководит развлекательной компанией Just-in Time Entertainment, вышла замуж за Пола Харлэсса, когда Джастину было 5 лет. В это время его отец, дирижёр хора в баптистской церкви, также женился, и его вторая жена Лиза родила двух сыновей: Джонатана (род. 1993) и Стивена (род. 1998).

Сводная сестра Джастина, Лора, умерла в младенчестве, о чём в своем признании он упомянул как «My Angel in Heaven» (Мой ангел на небесах). Некоторое время после смерти сестры он переехал жить в Оттаве (Канада), но там он долго не остался и вернулся на родину - США.

Первые шаги в музыкальной карьере Джастин сделал на телевизионном шоу Star Search, исполняя песни в стиле кантри под именем Джастин Рэндалл. Он любил смотреть шоу «Клуб Микки Мауса», а его кумирами с детства были Эл Грин и Майкл Джексон, танцевальным движениям которого он пытался подражать. По иронии судьбы, его первый сольный альбом был в значительной степени составлен из материала, от записи которого отказался Джексон.

Ещё одним кумиром Джастина был Элтон Джон, исполнение песен которого он полюбил. Впоследствии, Тимберлейк сыграл роль молодого Элтона в клипе на его песню «This Train Don’t Stop Here Anymore».

Джастин Тимберлейк 2

С 1993 года Джастин выступал в детском шоу «Клуб Микки Мауса» (англ. The Mickey Mouse Club), где познакомился с будущим коллегой по группе, вокалистом Джейси Чейсезом, а также с Кристиной Агилерой и со своей будущей невестой — Бритни Спирс. Когда в 1995 году шоу закончилось, Джастин пригласил Чейсеза в новую музыкальную группу, которая вскоре прославилась как ’N Sync.

Первым кинодебютом Тимберлейка стала роль, возможно, выдуманной звезды Джейсона Шарпа, который влюбился в официантку, как актёр фильма «Угнать за 60 секунд». Этот телевизионный фильм назывался Model Behavior и транслировался по каналу Disney Channel.

В 1995 Джастин был привлечён в группу ’N Sync. В мае 1997 года группа выпустила дебютный альбом, который разошелся более чем 11-миллионным тиражом. Третий студийный альбом ’N Sync No Strings Attached, выпущенный в 2000-м году, продан в количестве около 15 миллионов экземпляров. В том же году группа Тимберлейка получила три награды на церемонии вручения MTV Video Music Awards.

В 2002 году Тимберлейк объявил о своем разрыве с Бритни Спирс и начал сольную карьеру, записав альбом Justified (две премии «Грэмми»). В следующем году стал главным лауреатом на MTV Europe Awards, а ещё год спустя вокруг него разразился грандиозный скандал.

Выступая вместе с Джанет Джексон на Super Bowl Half-Time Show перед миллионами телезрителей, он - случайно, по собственному утверждению - оторвал ту часть топа, которая прикрывала правую грудь суперзвезды. По любопытному совпадению, в песне, которую они исполняли, были слова: «Я тебя раздену до конца этой песни».

После инцидента Тимберлейк сделал паузу в своей карьере, во время которой он нашел время поработать с рэперами Snoop Dogg и Nelly.

Джастин Тимберлейк 3

Свой второй альбом — FutureSex/LoveSounds (ещё две премии «Грэмми») — он записывал вместе с ультрамодным хип-хоп продюсером и автором песен Тимбалэндом. Диск появился на полках музыкальных магазинов в 2006 году и стал одним из самых популярных релизов года. Три хита из этого альбома — «SexyBack», «My Love» и «What Goes Around...» — сумели взобраться на первое место в Billboard Hot 100.

Тимберлейк был назван «Самым Сексуальным Мужчиной» такими журналами как Teen People и Cosmopolitan.

После этого Джастин решил сделать паузу в музыкальной карьере, чтобы сконцентрироваться на профессии актёра.

В 2013 Тимберлейк вернулся в музыку в совместной песне с Джей-Зи. Также записал сингл и видеоклип «Mirrors», обещающий стать очередным суперхитом. 15 марта того же года состоялся релиз третьего альбома Джастина — The 20/20 Experience, который был записан в новом для Джастина жанре неосоул и получил высокие оценки как фанатов, так и критиков. В сентябре последовал альбом-продолжение The 20/20 Experience: 2 of 2, который имел более танцевальный настрой. Он получил менее восторженные отзывы критиков, но стартовал на первом месте чарта Billboard 200.

Джастин Тимберлейк - Cry Me A River

Джастин Тимберлейк в кино

В 2005 году выходит фильм с участием Джастина — «Эдисон». В главных ролях так же сыграли Морган Фриман, Кевин Спейси и ЭлЭл Кул Джей.

В 2006 году на экраны кинотеатров вышел фильм «Альфа Дог», в котором Джастин исполнил одну из главных ролей. Отзывы на игру Тимберлейка были в основном положительными.

В 2007 году озвучил юного Короля Артура в мультфильме Шрек Третий. Это была его первая совместная работа с его бывшей девушкой Камерон Диас.

В 2008 снялся в фильме «Секс Гуру».

в 2009 снялся в фильме «Открытая дорога назад».

В 2010 году Джастин сыграл Шона Паркера в оскароносном фильме Социальная сеть, рассказывающем о создании Facebook, а также озвучил медвежонка Бу-Бу в фильме Медведь Йоги по одноимённому мультсериалу.

В 2011 году вышло сразу три фильма с участием Джастина: комедия Очень плохая училка (новая совместная работа с Кэмерон Диаз), романтическая комедия Секс по дружбе (дуэт с Милой Кунис) и фантастический боевик-антиутопия Время (дуэт с Амандой Сейфрид).

В 2012 году снялся в спортивной драме Клинта Иствуда «Кручёный мяч». В 2013 году снялся вместе с Беном Аффлеком и Джеммой Артертон в триллере Va-банк, который получил негативные отзывы. Когда Аффлек был выбран на роль Бэтмена в фильм Бэтмен против Супермена (сиквел фильма Человек из стали), в сентябре Джастин в интервью высказался в его поддержку, а также признался, что мечтает сыграть суперзлодея Загадочника из комиксов о Бэтмене.

Он основал собственный рекорд-лейбл Tennman Records и запустил линию одежды William Rast.

Рост Джастина Тимберлейка: 182 сантиметра.

Личная жизнь Джастина Тимберлейка:

В 1997—2002 годах встречался с Бритни Спирс, после расставания выпустил песню и клип «Cry Me a River». Песня впоследствии стала мировым хитом.

Джастин Тимберлейк и Бритни Спирс

Джастин Тимберлейк и Бритни Спирс

В 2003 году Тимберлейк начал встречаться с Камерон Диас. В начале 2007 года пара объявила о разрыве отношений.

Джастин Тимберлейк и Камерон Диас

Джастин Тимберлейк и Камерон Диас

В феврале 2007 года Джастин начал встречаться с актрисой Джессикой Бил. В 2011 году они расстались, но несколько месяцев спустя помирились и 19 октября 2012 года поженились в Италии.

В апреле 2015 года у пары родился сын Сайлас Рэндалл Тимберлейк.

Джастин Тимберлейк и Джессика Бил

Джастин Тимберлейк и Джессика Бил

Дискография Джастина Тимберлейка:

2002 - Justified
2006 - FutureSex/LoveSounds
2013 - The 20/20 Experience
2013 -The 20/20 Experience: 2 of 2

Фильмография Джастина Тимберлейка:

2000 - Они поменялись местами (Model Behavior) - Джейсон Шарп
2001 - Воля случая (Longshot) - парковщик
2005 - Эдисон (Edison Force) - журналист Джошуа Поллак
2006 - На связи (On the Line) - гримёр (в титрах не указан)
2006 - Альфа Дог (Alpha Dog) - Фрэнки Болленбакер
2006 - Истории юга (Southland Tales) - рассказчик
2006 - Стон чёрной змеи (Black Snake Moan) - Ронни
2007 - м/ф Шрек Третий (Shrek the Third) - Артур Пендрагон (голос)
2008 - Секс Гуру (The Love Guru) - Жак Гранд
2009 - Открытая дорога (The Open Road) - Карлтон Гарретт
2010 - Социальная сеть (The Social Network) - Шон Паркер
2010 - м/ф Медведь Йоги (Yogi Bear) - Бу-Бу (голос)
2011 - Очень плохая училка (Bad Teacher) - Скотт Де Лакор
2011 - Секс по дружбе (Friends with Benefits) - Дилан Харпер
2011 - Время (In Time) - Уилл Салас
2012 - Кручёный мяч (Trouble with the Curve) - Джонни Флэнаган
2013 - Внутри Льюина Дэвиса (Inside Llewyn Davis) - Джим Берки
2013 - Va-банк (Runner, Runner) - Ричи Фёрст





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.