лого Штуки-дрюки

Тимати (Тимур Юнусов) - биография, информация, личная жизнь

Тимати (Тимур Юнусов)

Тимати

Тимати, настоящее имя Тимур Ильдарович Юнусов (тат. Тимур Илдар улы Юнусов). Родился 15 августа 1983 года в Москве. Российский рэп-исполнитель, музыкальный продюсер, актёр и предприниматель. Заслуженный артист Чеченской Республики (2014).

Тимур Юнусов, более известный как Тимати, родился 15 августа 1983 года в Москве.

Отец - Ильдар Юнусов, крупный бизнесмен, по национальности татарин.

Мать - Симона Яковлевна, в девичестве Червоморская, по национальности еврейка.

"У меня очень обеспеченные родители... Отец меня воспитывал таким образом, что я всего должен добиваться сам", - рассказывал артист.

Но несмотря на столь строгое воспитание и требования к сыну быть самостоятельным, в деньгах будущая звезда никогда не нуждалась. Тимати рос мажором. Своё детство он провёл на проспекте Мира.

Он старший сын в семье. У него есть младший брат Артем, который позднее стал активно помогать Тимати в его творчестве, в частности, работает над поиском подходящих музыкальных композиций для исполнения.

У Тимати есть два рубца от ножевых порезов, которые находятся чуть ниже солнечного сплетения с правой стороны живота. Очевидно, шалости детства или юности.

Тимати в детстве

Тимати в детстве

Музыкант с раннего возраста начал зарабатывать и заниматься музыкой. Уже в 1998 году в 15 лет он был лидером группы VIP77, а спустя год стал одним из бэк-вокалистов Децла. Настоящее имя Тимати сразу поменял на псевдоним, хотя первоначально он был Тимоти.

В 2004 он стал широко известным благодаря участию в четвертом сезоне «Фабрики звезд». На этом проекте его заметил знаменитый композитор и продюсер Игорь Крутой. Он помог Тимати выпустить два сингла, ставших популярными и возглавивших рейтинги радиостанций.

Тимати - "Плачут небеса" (Фабрика-4)

В 2005 году он возродил группу VIP77 в новом составе. Группа просуществовала недолго и в 2006 году распалась, а некоторые участники перешли в лейбл Тимати Black Star.

В 2006 году вышел его дебютный сольный альбом - Black Star. Также был создан продюсерский центр Black Star Inc. Так появилась коллекция одежды «Black Star by TIMATI», ориентированная на R’n’B- и хип-хоп-молодёжь.

В 2007 году в ДТП погибли два близких друга Тимати — Ратмир Шишков и Deema, что стало для него большим ударом. Но в том же году вышел трек «Грязные шл*шки» совместно с Богданом Титомиром и Джиганом, состоялся первый сольный концерт Тимати в клубе «Жара», организованный Phlatline. Также были записаны треки с Fat Joe, Nox и Xzibit.

В 2008-м записал клип «Не сходи с ума» на одноимённый трек с альбома Black Star, трек «Forever» с артистом лейбла Bad Boy Records Марио Уайнэнсом.

В том же году совместно с компанией Sprandi вышла первая линия спортивной одежды «TS Timati for Sprandi», презентация которой состоялась на Russian Fashion Week в Москве.

Также Тимати стал персонажем мобильной игры «Весь мир против Тимати» («Тимати Incide»), разработанной провайдером мобильных развлечений «Ириком», совместно с командой разработчиков игр из компании PageNet.

Тимати 2

В 2009-м вышли 3 сингла с альбома The Boss, а 13 ноября в московском клубе Milk состоялась презентация второго альбома Тимати The Boss.

12 июля 2009-го в автокатастрофе погиб друг и соратник Тимура по Black Star inc. DJ Dlee.

Также весной 2009-го во время прохождения медкомиссии в военкомате врач-психиатр поставил рэперу отметку «Психически неуравновешен», из-за чего его не взяли в армию.

В 2010-м был выпущен клип «Время» на одноимённый трек с альбома The Boss. В апреле вышел клип на песню «Сколько стоит любовь», режиссёром клипа стал Павел Худяков.

1 июня 2010-го открылся первый магазин одежды от Тимати. В этот же день Тимур провёл большой благотворительный концерт, при участии DJ Smash, Сергея Лазарева и группы «Непоседы».

В 2012-м он снялся в агитационном ролике за Владимира Путина в президентской кампании-2012.

Был послом Универсиады-2013, которая прошла в Казани.

28 октября 2013 был выпущен четвёртый студийный альбом 13. В 2014-м и 2016 годах вышли еще три альбома рэпера, один из которых предназначался для Японии.

Тимати 3

Тимати не раз участвовал в кинопроектах, в частности, снялся в продолжении кинокартины «Одноклассники». Также выпустил собственный фильм под названием «Капсула». Не отрываясь от кинематографа, рэпер в 2014-2015 записал треки «Борода», «Понты», «Девочка Бомба», «Утесов», «ГТО», «Слышь, ты че такая дерзкая?» и сделал несколько клипов.

В списке его профессиональных достижений также дубляж роли Тремейна в фильме «13-й район: Кирпичные особняки» и участие в песенном шоу «Хочу к Меладзе», где он предстал перед телезрителями как один из членов жюри.

Правильные слова Тимати

Профессиональные музыкальные критики обвиняют Тимати во вторичности его творчества в сравнении с западными артистами. Неоднократно Тимати был уличён в явном плагиате: так, например, на альбоме Black Star он взял инструментал у группы Clipse и преподнёс как собственную композицию «Зомби», а трек «Наедине» из альбома The Boss оказался простым переводом песни Канье Уэста «Welcome to Heartbreak», прошедшим небольшую аранжировку и адаптацию под российского слушателя.

Артемий Троицкий, анализируя российскую поп-сцену, заключил, что «Популярность таких исполнителей, как Тимати, — результат массового внушения и рекламного гипноза».

Также Тимати становился объектом критики со стороны представителей рэп / хип-хоп-сообщества. В частности, известен биф с Владом Валовым и Bad Balance, вызванный кавер-версией трека «Сука-любовь» в исполнении Тимати и Доминика Джокера. В 2014 году Тимати являлся объектом насмешки со стороны представителя рэп / хип-хоп-культуры по имени M.ASON , который публично вызвал его на батл и выпустил 2 трека, дисс на Black Star и Timati, в версиях треков «Не покажет этого Телевизор» и «Чертов Шоу Биз» на альбоме «Когда-то ты поймешь» выпущеный в том же году в iTunes.

Тимати - успешный бизнесмен. Ему принадлежит линия одежды Black Star Wear. 24 декабря 2015 года выпустил игру для мобильных устройств Black Star Runner. Был продюсером книги «Мавр» (2008). Выпустил ряд аудиокниг: «Audio про Audi. История бренда» (2009), «Татарские народные сказки» (2010), «Мальчик двенадцати лет. Татарская народная сказка» (2012), «Белый змей. Татарские народные сказки» (2012), «Камыр-Батыр. Татарские народные сказки» (2012).

Тимати - Мага

Рост Тимати: 175 сантиметров.

Личная жизнь Тимати:

Первый громкий роман у него был с певицей Алексой во время «Фабрики звезд». За отношениями 16-летней застенчивой девушки и 21-летнего «хулигана» в татуировках с интересом наблюдала публика, писали СМИ. После финала шоу молодые люди еще встречались какое-то время и даже записали совместную песню, но вскоре все-таки расстались.

Через десять лет Алекса и Тимати опубликовали совместное фото, которое вызвало шквал эмоций у поклонников артиста - они предположили, что отношения у пары возобновились. Чтобы не провоцировать слухи, рэпер удалил фото.

А Алекса написала в соцсетях: "Не думала, что это милое фото вызовет такое бурное обсуждение в сети:), дело тут вовсе не в чувствах, а просто в памяти и хорошем отношении к прошлому... В своё время это было искренне и впервые для меня и для него. Мы были детьми и приятно, что у человека есть способность вспоминать!".

Тимати и Алекса

Тимати и Алекса

Тимати и Алекса 2

Тимати и Алекса 3

После этого у него был роман с молодой певицей Настей Кочетковой, но он быстро закончился.

С апреля 2007 года встречался с выпускницей режиссерского факультета ВГИКа Миланой Волчек. Затем они поженились в Грибоедовском загсе Москвы. Милана взяла фамилию мужа — Юнусова, а перед ЗАГСом сделала любимому своеобразный подарок: набила на руке татуировку с надписью «One love» и дату рождения Тимати римскими цифрами.

«Я люблю Милу. Это моя женщина, и я уверен, что она станет хорошей матерью для моих детей. Она та единственная, которую я искал всю жизнь», - заявлял он тогода.

Свои чувства музыкант подтверждал шикарными подарками — вещами от любимой марки девушки Chanel, машинами, шубами и бриллиантами.

Однако спустя три года пара рассталась - когда Мила уличила рэпера в измене с 20-летней «Мисс Россия-2009» Софьей Рудьевой. Хотя на какое-то время пара воссоединялась, Тимати пытался загладить свою вину клипом «Я буду ждать», кольцом с 10-каратным бриллиантом за 800 000 рублей и т.д. Однако в итоге они расстались навсегда.

Тимати и Милана Волчек

Тимати и Милана Волчек

Тимати и Милана Волчек 2

Затем у рэпера появилась Алена Шишкова, «Мисс Россия 2012». Впервые они появились вместе на новогоднем концерте «Песня года» в 2013 году.

Тимати обеспечил модели жизнь на широкую ногу. Однажды рэпер подарил ей часы «Ролекс» за $10 тыс. А чуть позже Алену увидели за рулем новенького джипа «мерседес» стоимостью 10 млн. руб.

Далее Алена забеременела, Тимати отправил ее к своей маме в Доминикану. Шишкова купалась в океане, ела экзотические фрукты и пила по утрам кокосовое молоко. Но сам Тимати навещал Алену редко - работа не позволяла.

19 марта 2014 года Алёна Шишкова родила Тимати дочку Алису. Но ухаживала за ней в основном бабушка. Сексапильная модель быстро вернулась на подиум и к фотосъемкам, так что общий ребенок родителей, по сути, не сблизил. Они видели Алису чаще всего порознь.

В конце концов весной 2015-го пара объявила о разрыве своего фактического брака. В тот момент Алена уже имела отношения с футболистом Антоном Шуниным.

Тимати и Алена Шишкова

Тимати и Алена Шишкова

Тимати и Алена Шишкова 2

Тимати и Алена Шишкова 3

Тимати и Алена Шишкова 4

Очередной подругой рэпера стала модель Анастасия Решетова. В январе 2016-го на 20-летие Анастасии Решетовой Тимати преподнес ей кольцо с бриллиантом по цене 270 тысяч долларов.

Тимати и Анастасия Решетова

Тимати и Анастасия Решетова

Дискография Тимати:

2006 — Black Star
2009 — The Boss
2012 — SWAGG
2013 — 13
2014 — Reload (только для Японии)
2014 — «Аудиокапсула EP»
2016 — «Олимп»

Фильмография Тимати:

2005 — «Мужской сезон: Бархатная революция» — Супер-Федя
2006 — «Жара» — камео
2006 — «Яппи на пикапе» — камео
2007 — «Любовь — не шоу-бизнес» — камео
2008 — «Папины дочки» (126 серия) — камео
2008 — «Гитлер капут!» — 50 Бундес Шиллингов
2009 — «Красная шапочка» — байкер
2010 — «Как казаки...»
2012 — «Мой путь к успеху» (видеосеминар) BusinessForward
2013 — «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу» — камео
2014 — «Капсула» — камео
2015 — «Зеро» камео
2016 — «Russian Hip Hop Beef» — камео

Дубляж Тимати:

2006 — «Артур и минипуты» — Макс
2007 — «Лови волну!» — Коди Маверик
2009 — «13-й район: Ультиматум» — Али-К
2009 — «Артур и месть Урдалака» — Макс
2014 — «13-й район: Кирпичные особняки» — Тремейн Александр






Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.