лого Штуки-дрюки

Джемал Тетруашвили - биография, информация, личная жизнь

Джемал Тетруашвили

Джемал Тетруашвили

Джемал Джемалович Тетруашвили. Родился 3 апреля 1975 года в Минске. Белорусский и российский актер театра и кино, телеведущий.

Джемал Тетруашвили родился 3 апреля 1975 года в Минске в грузинской семье.

С трехлетнего возраста начал заниматься народными танцами - родители отдали его в знаменитый белорусский ансамбль «Ровесник» («Равеснік»). В нем он выступал с 1978-го по 1993-й год.

Еще в подростковом возрасте решил стать актером и после окончания школы подал документы в Белорусскую академию искусств, которую окончил в 1995 году по специальности «Актёр драматического театра и кино».

Далее работал в различных белорусских театрах. В Театре-студии киноактёра Республиканского унитарного предприятия «Национальная киностудия "Беларусьфильм"» играл роль Риккардо в спектакле «Филумено Мартурано». Сотрудничал с театрами «Вольная сцена», Молодёжный театр, Кукольный театр. Участвовал в коммерческом проекте «Виртуозы сцены».

Некоторое время был актером Национального академического драматического театра имени М.Горького в Минске, среди его работ: «Пир во время чумы» - Анджело; «Раскiданае гняздо» - Сымон; «Трагическая повесть о Гамлете, принце Датском» - Лаэрт.

Снимался в видеоклипах - в 1998 году в видео группы «Белый орел» на композицию «Как упоительны в России вечера», в 2000-м - в клипе Александра Малинина «Надо жить».

В 2003 году по приглашению сценографа Зиновия Марголина оказался в Москве и прошел кастинг на роль Остапа Бендера в мюзикле «12 стульев». Эта работа принесла актеру первую известность, он смог обратить на себя внимание российских режиссеров.

Играл роль Старичка в постановке Егора Дружинина «Всюду жизнь».

В кино дебютировал в 1999 году в сериале «Ускоренная помощь», в котором сыграл медбрата Сашу.

Далее были работы в картинах «Поводырь» (Миша), «Закон» (Олег Марков), «Литовский транзит» (Виктор Гварамия), «Студенты-1» (Ванюков), «Развод и девичья фамилия» (майор Игорь Никоненко), «Верёвка из песка» (Федя), «Близкие люди» (следователь Никоненко).

Первую главную роль исполнил в 2006 году в комедии «Папа на все руки» - адаптации ситкома «Home Impovement». Главный герой, актер по профессии и мастер-строитель по призванию, становится ведущим телепрограммы «Домашний инструмент». В своей программе он остроумен и артистичен, создает впечатление мастера на все руки, но на самом деле неумел до абсурда, неуклюж и постоянно попадает в разные комические переделки. Джемал Тетруашвили сыграл Степана, помощника ведущего передачи.

Джемал Тетруашвили в сериале "Папа на все руки"

Джемал Тетруашвили Папа на все руки

В 2007-м снялся в роли Вахтанга Гурули в боевике «Оплачено смертью» Дмитрия Брусникина. В картине рассказывается о расследовании загадочных преступлений, связанных с произведениями искусства прошлого и известными историческими личностями.

Но действительно звездной для актера стала роль Паши Калачева в комедии «Светофор», повествующей о мужчинах, которым за тридцать. Герой Тетруашвили имеет постоянную девушку, у них в ближайших планах свадьба, но он постоянно сомневается - стоит ли связывать себя на всю жизнь. В сериале снимался с 2011-го по 2016-й год.

Джемал Тетруашвили в сериале "Светофор"

Джемал Тетруашвили Светофор

В конце 2015 года попробовал себя в качестве телеведущего - вместе с Юлией Высоцкой вел телепередачу «Утро с Юлией Высоцкой» на канале НТВ.

При этом продолжал работать в кино. Снялся в лентах «Метод Фрейда» (Антонов), «Партия для чемпионки» (Андрей Николаев), «Пансионат "Сказка", или Чудеса включены» (Роман Мальчик), «Неуловимые» (Дмитрий Сафонов).

В 2016 году на экраны вышла комедия «Родственнички», в которой он исполнил одну из главных ролей - Сергея Воропаева, младшего сына Михаила Ивановича (Александр Феклистов). По сюжету Михаил Иванович - заслуженный пенсионер, живет один в загородном доме. На 67-летие в гости к нему приезжают сыновья с женами. И Михаил Иванович случайно узнает, что братья друг с другом в ссоре и просто разыгрывают хорошие отношения. Главный герой, пытаясь разобраться в причинах разногласий, хитростями и уловками удерживает сыновей в родительском доме. Экранного старшего брата Тетруашвили сыграл актер Дмитрий Суржиков.

Джемал Тетруашвили в сериале "Родственнички"

Джемал Тетруашвили Родственнички

Позже снялся в фильмах «Семейные обстоятельства», «Жестокий мир мужчин», «Мой любимый призрак».

Рост Джемала Тетруашвили: 175 сантиметров.

Личная жизнь Джемала Тетруашвили:

Имеет дочь Софико, которая родилась 4 июля 2008 года.

Жена - актриса Ольга Медынич. Их отношения начались во время работы над сериалом «Светофор». Пара долго скрывала от публики свой роман, но 1 марта 2016 года они поженились, свадьбу сыграли тихую и скромную, в кругу близких. Вместе воспитывают сына Ольги от предыдущих отношений - Дмитрия.

Джемал Тетруашвили и Ольга Медынич

Джемал Тетруашвили и Ольга Медынич

Джемал Тетруашвили и Ольга Медынич 2

Джемал Тетруашвили и Ольга Медынич 3

Джемал Тетруашвили и Ольга Медынич 4

Фильмография Джемала Тетруашвили:

1999 - Ускоренная помощь 1 - медбрат второй бригады
2000-2001 - Ускоренная помощь 2 - медбрат второй бригады Саша
2001 - Поводырь - Миша, начальник и однокурсник Артема
2002 - Каменская-2 - мужчина на дискотеке
2002 - Закон - Марков Олег Константинович
2003 - Небо и земля - пассажир самолета
2003 - Литовский транзит - Виктор Гварамия
2003 - Каменская-3 - Ильяс
2003 - В июне 41-го (Burning Land, The) - сержант НКВД
2004 - Ландыш серебристый-2 - старшина, на складе списанной техники
2005 - Студенты-1 - Ванюков
2005 - Развод и девичья фамилия - Игорь Никоненко, майор
2005 - Любовница - турист (нет в титрах)
2005 - Верёвка из песка - Федя, брат Димы Колосова (нет в титрах)
2005 - Большое зло и мелкие пакости - Никоненко, майор милиции
2005 - Близкие люди - Никоненко, следователь
2006 - Папа на все руки - Степан, помощник Славина в предаче "Мужской инструмент"
2006 - Заяц над бездной - Нико, водитель Гроссоу (нет в титрах)
2006 - Дедушка моей мечты-2 - кавказец
2006 - Большие девочки - милиционер
2007 - Оплачено смертью - Вахтанг Гурули
2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - Олег
2008 - Я не я - Георгий
2008 - Мираж - эпизод
2009 - Первая любовь - Артур, личный водитель Бориса
2010 - Раскрутка - Геннадий Гвоздев, муж Дунаевой
2010 - Покушение
2010 - Москва. Центральный округ-3 - Силаев
2010 - Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 - Павел Рубин
2011-2016 - Светофор - Паша Калачев
2011 - СОБР - Борис Борисович
2012 - Метод Фрейда - Антонов, бизнесмен
2013 - Три мушкетёра - трактирщик в Менге
2013 - Партия для чемпионки - Андрей Николаев, хозяин автосалона
2013 - Его любовь - Артур Сергеевич
2014 - Неслучайная встреча - Виталий, любвеобильный клиент турагентства
2015 - Пансионат "Сказка", или Чудеса включены - Роман Семёнович Мальчик
2015 - Неуловимые - Дмитрий Сафонов
2016 - Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее
2016 - Семейные обстоятельства - Толя, брат Ларисы
2016 - Родственнички - Сергей Воропаев, младший сын Михаила, шофёр
2018 - Клерк
2018 - Жестокий мир мужчин - Игорь Герцев
2018 - Мой любимый призрак - Николай






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.