лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Леонид Тележинский - биография, информация, личная жизнь

Леонид Тележинский

Леонид Тележинский

Леонид Тележинский. Родился 22 ноября 1988 года в Челябинске. Российский актер театра и кино.

Леонид Тележинский родился 22 ноября 1988 года в Челябинске.

В детстве и юности занимался боксом и каратэ. Рос хулиганом, сменил три школы, из некоторых его выгоняли, из другой ушел сам - за компанию с другом.

"Из первой школы мы перешли с другом. Вернее, он решил перейти, а я не захотел его бросать. Да, и потом, новая школа

была рядом с театральной студией, где я параллельно занимался. Это было удобно. Но из этой школы меня, к сожалению, в девятом классе выгнали... Пришлось перейти в третью", - рассказывал он.

Уже в младших классах начал заниматься в театральной студии. Он рассказывал, как начинался его путь в искусство: "В третьем классе пришел к нам в школу дядечка с усами, спросил: «Кто у вас тут главный раздолбай?» Показали на меня. Он попросил почитать стихи, а я заикался и вместо этого дал ему почитать стихи собственного сочинения.. Он пригласил меня в театральную школу. Мама потом ругалась, что я незнакомому усатому дяде дал наш номер телефона, но он перезвонил, и я оказался в студии... Учиться, правда, с тех пор стал все хуже, покатился по наклонной и вот прикатился туда, где я сейчас...".

В 2010 году окончил РАТИ (ГИТИС), мастерская С. А. Голомазова. В том же году принят в труппу Театра на Малой Бронной.

Театральные работы Леонида Тележинского:

"Принц Каспиан" - гном Трампкин;
"Бесы. Сцены из жизни Николая Ставрогина" - Федька Каторжный;
"Киномания. band" - Чито-Грито и оркестр (флейта);
"Ревизор" - Петр Иванович Добчинский, помещик;
"Славянские безумства" - Велимир;
"Тайна старого шкафа" - волк;
"Наш человек в Гаване";
"Плутни Скапена";
"Наш человек в Гаване" - Лопес, приказчик в магазине;
"Палата №6. Маленький спектакль" - Моисейка.

В кино дебютировал в 2008 году с небольшой роли в сериале «Барвиха».

Первая главная роль - в 2011 году, в молодежном сериале «Физика или химия». Он сыграл старшеклассника Николая Кабанова.

Его герой не то чтобы отрицательный, но неоднозначный: хулиган, держит в страхе весь класс. Но самому актеру он понравился: "А мне кажется Коля Кабанов очень хороший человек. Да-да! По его поступкам мы видим, что он, может, плохой, порой даже жестокий, легко попадает под чужое влияние... Но кто в школе таким не был? И я в 10-м классе и курил, и пиво пил в туалете, и дрались мы без конца... Но в душе Коля очень порядочный человек".

Леонид Тележинский в сериале "Физика или химия"

Леонид Тележинский Физика или химия

В 2016 году на экраны вышел 12-серийный сериал «Маэстро», события которого разворачиваются в 1980-е годы в Одессе. Молодой парень Паша (его играет Леонид Тележинский) возвращается в город после восьми месяцев плавания на торговом судне. Он мечтает жениться на своей любимой девушке Лиле (Антонина Дивина), но для этого ему надо заработать деньги на покупку кооперативной квартиры - такое условие поставил отец Лили, человек небедный и известный всей Одессе. Паша по призванию – музыкант. Он создает группу «Без Б». Но однажды знакомится с симпатичной аферисткой Лерой – и в жизнь молодого музыканта приходят экстрим и приключения.

Леонид Тележинский в сериале "Маэстро"

Леонид Тележинский Маэстро

Леонид Тележинский хороший музыкант, играет на флейте. Вместе с друзьями создал группу «Z.I.-Band». Играют в стиле «джаз-шансон». "Это не тюремный шансон про нары, скорее, классический городской романс: лирические стихи, не тексты песен, а именно стихи. И все это в джазовой гармонии", - объяснял актер.

Рост Леонида Тележинского: 181 сантиметр.

Личная жизнь Леонида Тележинского:

Женат. Супруга - актриса Надежда Беребеня, его однокурсница (играла княжну Долгорукую в ленте "Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII"), они вместе выступают в театре на Малой Бронной. Она старше его на пять лет. В 2010 году у пары родился сын.

"Самое больше счастье – рождение сына", - говорит Леонид.

Надежда Беребеня - жена Леонида Тележинского

Надежда Беребеня жена Леонида Тележинского

Фильмография Леонида Тележинского:

2008 - Любовь.RU - эпизод
2009 - Барвиха - эпизод (нет в титрах)
2011 - Физика или химия - Николай Кабанов, друг Игоря
2011 - Золотые
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон)
2012 - Склифосовский (1 сезон)
2012 - Метод Фрейда - ведущий программы
2012 - Легавый - Вилли, немец-военнопленный
2012 - Кто, если не я? - эпизод
2012 - Зебра (короткометражный)
2012 - Детка - сотрудник клуба
2013 - Форт Росс - гардемарин
2013 - Пасечник - Заря, дембель
2013 - Белка (фильм-спектакль) - Митя Акутин
2014 - Уголовное дело - Гриша, оперативник
2014 - Отмена всех ограничений - Пыров
2014 - Деньги - Лёша
2014 - Быть собой (не был завершен)
2016 - Маэстро - Паша
2016 - Пятница - Стас





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.