лого Штуки-дрюки

Юрий Тарасов (актер) - биография, информация, личная жизнь

Юрий Тарасов (актер)

Юрий Тарасов

Юрий Германович Тарасов. Родился 16 июня 1977 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актёр театра и кино.

Юрий Тарасов родился 16 июня 1977 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 2000 году окончил Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства, курс В. Петрова и Л. Стукалова.

Вместе со своими сокурсниками под руководством Льва Стукалова был одним из основателей и ведущих артистов коллектива «Наш театр», открытый в октябре 2000 года спектаклем «Липериада».

Среди его театральных работ в «Нашем театре»: Лейтенант Борг - «Липериада»; Спирид - «Панночка», Н.Садур по повести Н.В. Гоголя «Вий»; Майкл Бэнкс - «Ту-Би-Ду» по повести Памеллы Треверс «Мери Поппинс»; Корнет Александр Орлов - «Дело корнета О-ва», Е.Гремина (реж. Л.Стукалов).

В кино дебютировал еще будучи школьником - сыграл в комедийном фэнтэзи 1993 года «Окно в Париж» режиссеров Юрия Мамина и Аркадия Тигая. Его персонаж - мальчишка-оратор, ученик бизнес-лицея. По сюжету фильма учитель музыки, проживающий в питерской коммуналке, всю жизнь мечтал попасть в свободный западный мир. И вот его мечта сбывается. После изрядного подпития соседи находят в пустующей и захламленной комнате, где когда-то жила странная старуха, окно в Париж, прямо на левый берег Сены.

Картина получила множество призов: за режиссуру КФ «Киношок-93», «Золотой овен» за лучшую кинокомедию 1994 года, «Золотой Остап» КФ сатиры и юмора в С.-Петербурге-93, кинопрессы С.-Петербурга за лучший фильм Конкурса профессиональных премий (1993) и др.

Юрий Тарасов в фильме "Окно в Париж"

Юрий Тарасов Окно в Париж

В следующий раз появился на экране в 2000 году в исторической драме «Империя под ударом», где сыграл роль Соломона Янкилеевича Рысса (Мортимера). Фильм описывает события в Российской империи начала ХХ века. Москва и Санкт-Петербург потрясены неслыханной жестокостью террористов. По стране катится волна громких политических убийств. Боевые организации готовят крушение монархии. Власть пытается сохранить порядок в стране. Имперское Охранное Отделение создает специальную следственную группу, которой поручено всеми средствами предотвратить грядущую катастрофу.

Юрий Тарасов в сериале "Империя под ударом"

Юрий Тарасов Империя под ударом

Первую главную роль сыграл в 2004 году в криминальном детективе «Опера-1. Хроники убойного отдела». Действие сериала разворачивается в Санкт-Петербурге в одном из РУВД города. Герой Юрия Тарасова - Иван Соратник, самый молодой сотрудник убойного отдела. О своем персонаже актер говорил: «Для моего героя погони, перестрелки, захваты заложников, дедуктивный метод - это способ получения адреналина».

Заметной также стала роль опера Вадима Резакова в нескольких сезонах сериала «Бандитский Петербург».

В приключенческом детективе «Секретная служба Его Величества» сыграл роль Сергея Извекова - ученика Жуковского, будущего авиатора, который волей случая становится сыщиком после столкновения с террористами. Жертвой теракта становится его невеста, и Извеков решает бороться с зарождающимся в России террористическим движением, где политические игры переплетаются с бытовым криминалом. Среди действующих лиц немало известных исторических персон, таких как Шаляпин, Верещагин, Красин, Савва Морозов и Ленин.

Юрий Тарасов в сериале "Секретная служба Его Величества"

Юрий Тарасов Секретная служба Его Величества

Заметной стала роль молодого Александра Пушкина в исторической драме «Одна любовь души моей» режиссера Натальи Бондарчук.

Юрий Тарасов в сериале "Одна любовь души моей"

Юрий Тарасов Одна любовь души моей

Исполнил главную роль в 3,4 и 5 сезонах детектива «Мент в законе», сыграл майора Платона Шведова - аналитика, сотрудника РОВД Битово.

Заметной стала роль майора милиции Никиты Пожидаева в серии криминальных детективов «МосГаз», «Палач», «Паук» и «Шакал». Его герой пытается профессионально соперничать с майором Черкасовым (Андрей Смоляков). Сюжеты всех фильмов основаны на реальных событиях.

Юрий Тарасов в сериале "Шакал"

Юрий Тарасов Шакал

Рост Юрия Тарасова: 165 сантиметров.

Личная жизнь Юрия Тарасова:

Подробности своей частной жизни держит в секрете.

Фильмография Юрия Тарасова:

1993 - Окно в Париж (Salades russes) - мальчишка-оратор, ученик бизнес-лицея
2000 - Сиреневые сумерки - эпизод
2000 - Империя под ударом - Соломон Янкилеевич Рысс (Мортимер)
2001 - Улицы разбитых фонарей-3 - Алекс Грэй, певец
2001 - Бандитский Петербург - 3 (Крах Антибиотика) - Резаков
2002-2003 - Убойная сила-4 - Зырянов
2002 - Тайны следствия-2 - врач-рентгенолог
2002 - Русский спецназ - Углов, бандит
2002 - Моя граница - Козин, рядовой
2002 - Дурная привычка - капитан милиции
2003 - Удачи тебе, сыщик - "Соколик"
2003 - Три цвета любви - Пингвин, сын Маши и Гены
2003 - Танцор - эпизод
2003 - Спецназ 2 - пассажир самолета
2003 - Линии судьбы - эпизод
2004 - Честь имею!.. - Малёк
2004 - Потерявшие солнце - допрашиваемый
2004 - Опера-1. Хроники убойного отдела - Иван Соратник
2005 - Чертогон (короткометражный)
2005 - Семья - монтажер
2005 - Полумгла - Григорий Анохин
2005 - Лабиринты разума - Додон
2005 - Братва - Денис
2005 - Бандитский Петербург - 7 (Передел) - Вадим Резаков, опер
2005 - Алька - раненный в госпитале
2006 - Секретная служба Его Величества - Сергей Викторович Извеков
2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела - Иван Соратник
2006 - Морские дьяволы - 1 - Гришка, буфетчик
2006 - Коллекция - Михаил Чирков, официант
2006 - Бандитский Петербург - 8 (Терминал) - Вадик Резаков, опер
2007 - Опера-3. Хроники убойного отдела - Иван Соратник
2007 - Одна любовь души моей - Александр Пушкин в юности
2007 - Мушкетёры Екатерины - Герхард
2008-2010 - Гаишники
2008 - Рыжая - Макс, друг Стаса
2008 - Золото Трои - Антуан Дютей, врач
2008 - Александр. Невская битва - шут-горбун при дворе Эрика XI
2009 - Правило лабиринта - Леха
2009 - Летучий отряд - мелкий киллер
2009 - Гармония. Город счастья (не был завершен)
2010 - Побег / Побег из тюрьмы - Константин Галдаев
2010 - Мент в законе-3 - Платон Шведов, майор, аналитик, сотрудник РОВД Битово
2010 - Лиговка - "Жорик", уголовник при "Цыгане"
2010 - Дознаватель - Глеб
2010 - Десант есть десант - Роман
2010 - Военная разведка. Западный фронт - Степан
2011 - Часы любви - Николай Мишутин, автослесарь
2011 - Папаши - Червь
2011 - МУР. Третий фронт - Женька-артист
2011 - Мент в законе-4 - Платон Шведов, майор, оперативный работник РОВД Битово
2011 - Каменская-6 - Игорь Москвитин, актер
2011 - Инкассаторы - Никита Ершов, инкассатор
2011 - Агент особого назначения-2 - Пётр ("Бубен")
2012 - Побег-2 - Константин Галдаев
2012 - Московский декамерон - Вадим
2012 - МосГаз - Никита Пожидаев, майор МУРа
2012 - Мент в законе-5 - Платон Шведов
2012 - Любовник для Люси - Тим Труппель
2012 - В зоне риска - Игорь Сергеевич Давыдов, коллекционер автомобилей
2013 - Умник - Боб Ковальский, брачный аферист
2013 - Отель "Президент" - Марк, директор Волина
2013 - Кухня - Сергей Владимирович
2014 - Семейный бизнес - Николай
2014 - Розыск-3 - Наиль, помощник Садыкова
2014 - Прости меня, мама - Михаил Матвеев
2014 - Палач - Никита Пожидаев, майор милиции
2014 - Неслучайная встреча - Митя Иванов ("Хохотун"), капитан уголовного розыска
2015 - Фэйк (короткометражный)
2015 - Семейный бизнес-2 - Николай
2015 - Паук - Никита Пожидаев, майор милиции
2015 - Парень с нашего кладбища - участковый
2016 - Шакал - Никита Пожидаев, майор милиции
2016 - Что и требовалось доказать - эпизод
2016 - Молот - Виталий, тренер
2017 - Актриса
2018 - Фитнес
2018 - Золотая Орда

Озвучивание Юрия Тарасова:

2006 - Добрыня Никитич и Змей Горыныч (анимационный) - Елисей, гонец
2007 - Илья Муромец и Соловей-Разбойник (анимационный) - придворный Василевса






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.