лого Штуки-дрюки

Ирина Таранник - биография, информация, личная жизнь

Ирина Таранник

Ирина Таранник

Ирина Владимировна Таранник. Родилась 12 октября 1985 года в Благовещенске. Российская актриса театра и кино.

Ирина Таранник родилась 12 октября 1985 года в Благовещенске Амурской области.

Спустя некоторое время семья переехала в город Сулин Ростовской области, где она пошла в школу и училась до девятого класса.

Когда ей было 10 лет, Ирина участвовала в конкурсе «Мини–Мисс–95», посвященном двухсотлетию города Сулин. Это была ее первая встреча со сценой. Как вспоминала актриса, тогда детям было предложено представить - кем они будут, когда вырастут. Маленькая Ирина Таранник представила себя "звездой Голливуда, которой звонит Спилберг, а я говорю ему: «Извини, Спилберг, не могу у тебя сниматься, я уже договорилась с Михалковым»". Ей тогда достался тогда титул «Мисс–Голливуд». "Но я все равно очень расстроилась, что не победила в конкурсе, хотя мне говорили, что «Мисс–Голливуд» – это гораздо круче, чем «Мини–Мисс–Сулин–95»", - смеялась Ирина.

Однако об актерстве в серьез она тогда и не помышляла, хотя какое-то время и училась в театральной школе.

Все изменилось, когда в девятом классе она с семьей переехала в Москву. Она пошла на подготовительные курсы во ВГИК, потому что там курс набирал обожаемый ею с детства Алексей Баталов. Правда, туда она в итоге не попала - ей предложили учиться на платном отделении, а этого они с мамой позволить себе не могли.

Ирина устроилась на работу секретарем в агентство недвижимости, проработала год. Все это время готовилась к поступлению. И уже через год она прошла сразу в два вуза - в Щукинское и Щепкинское училища, причем, на бюджетной основе. Выбор сделала в пользу Щепки, о чем, по ее словам, "ни разу не пожалела".

В 2008 году окончила ВТУ им. М.С.Щепкина, курс Виктора Коршунова.

Еще до окончания вуза стала играть на сцене театра - ей протежировала Лариса Ивановна Гребенщикова. В РАМТе она оказалась благодаря ей - Л.И. Гребенщикова предложила А. В. Бородину посмотреть ее.

Среди ее ролей – Любовь Бакунина в спектакле «Берег утопии» («Театральная премия МК» в категории «Начинающие») и главная роль Марии в премьере «Думайте о нас». Ирина Таранник награждена премией «Золотой лист» за роль в дипломном спектакле «Лето и дым».

"Пусть это и был обычный студенческий театр, но опыта он принес немало", - отмечала актриса.

В кино дебютировала в 2006 году, сыграв небольшие роли в картинах «Игра наоборот» и «Слабости сильной женщины».

А свою первую главную роль сыграла в 2010-м в сериале «Шахта. Взорванная любовь» (ее героиня - Ася Панина). Эта роль в драме Валерия Мызникова позволила Ирине в полной мере раскрыть себя, как актрису. Ее героиня в результате аварии и последующего обвала остается запертой в шахте, а муж пытается ее спасти.

В следующем 2011-м опять получила главную ролт - в ленте «Была тебе любимая...» (Лена). По сюжету ее героиня теряет любимого, которому выстрелил в спину его лучший друг, давно и безнадежно в нее влюбленный. Это был его способ добиться своей цели, и он на время оказался действенным - она вышла замуж. Однако вскоре выясняется, что ее супруг выжил.

Запомнилась актриса ролью второго плана в сериале «Фурцева», где она играет роль балерины Натальи Бессмертновой (Жизели).

Ирина Таранник в сериале "Фурцева"

Ирина Таранник Фурцева

Далее последовали работы в картинах «Кто, если не я?», «Майский дождь», «Любопытная Варвара», «Человеческий фактор», «Стройка».

Ирина Таранник в сериале "Майский дождь"

Ирина Таранник Майский дождь

Ирина Таранник в сериале "Человеческий фактор"

Ирина Таранник Человеческий фактор

Безусловным успехом актрисы стали роли Милы в картине «Я думал, ты будешь всегда» (2013) и учительницы русского языка и литературы Валентины Николаевны Тепловой в мелодраматическом сериале «Сельский учитель» (2015).

В 2016-м на экраны вышел четырехсерийный сериал «Любовь как стихийное бедствие». Она играет Ирину, у которой не складывается семейная жизнь с мужем. И так происходит до тех пор, пока она случайно не встречает свою школьную любовь - Александра (его играет Александр Ратников). Вскоре ее героиня понимает, что беременна.

Ирина Таранник в сериале "Любовь как стихийное бедствие"

Ирина Таранник Любовь как стихийное бедствие

Рост Ирины Таранник: 171 сантиметр.

Личная жизнь Ирины Таранник:

Замужем за актером Денисом Васильевым.

Они познакомились во время учебы в театральном вузе - оба учились в «Щепке», у мастера В. Коршунова.

В июле 2014 года они сыграли свадьбу.

7 октября 2015 года у пары родилась дочь Таисия.

Ирина Таранник и Денис Васильев

Ирина Таранник и Денис Васильев

Ирина Таранник и Денис Васильев 2

Ирина Таранник и Денис Васильев 3

Фильмография Ирины Таранник:

2006 - Игра наоборот - Полина
2006 - Слабости сильной женщины - эпизод
2009 - Сделать гейнер (короткометражный) - Мария
2009 - Как же быть сердцу - эпизод
2010 - Шахта. Взорванная любовь - Ася
2011 - Фурцева - Наталья Бессмертнова (Жизель), известная балерина
2011 - Была тебе любимая... - Лена
2012 - Чехов-GALA (фильм-спектакль)
2012 - Майский дождь - Ольга
2012 - Любопытная Варвара - Ольга, секретарь Лоскутова
2012 - Кто, если не я? - Варвара Епишева, истица
2012 - Думайте о нас (фильм-спектакль) - Мария
2013 - Я думал, ты будешь всегда - Мила
2013 - Человеческий фактор - Аня Крымова
2013 - Ой, ма-моч-ки! - Елена Покровская, телеведущая
2013 - Мушкетёры (фильм-спектакль) - Анна Австрийская
2014 - Дело Батагами - Ольга Шаповалова, беременная любовница Панкова
2015 - Сельский учитель - Валентина Николаевна Теплова, учительница
2016 - Стройка - Катя
2016 - Фото на недобрую память - Маша Егорова
2016 - Любовь как стихийное бедствие - Ирина
2016 - Я никогда не плачу
2016 - Судьба по имени любовь - Мила
2017 - Лучше, чем люди
2017 - Калейдоскоп судьбы - Ольга Вишневецкая





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.