лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Мария Свирид - биография, информация, личная жизнь

Мария Свирид

Мария Свирид

Мария Алексеевна Свирид. Родилась 23 апреля 1996 года в Москве. Российская актриса театра и кино. Дочь актрисы Анны Якуниной.

Мария Свирид родилась 23 апреля 1996 года в Москве.

Отец - Алексей Свирид, инженер, окончил авиационный институт.

Мать - Анна Александровна Якунина, актриса театра и кино, Заслуженная артистка Российской Федерации.

Дед по матери - Александр Якунин, актёр, играл в театре им. Моссовета.

Бабушка по матери - Ольга Великанова, режиссёр театра им. Станиславского.

Прабабушка по матери - Елена Дмитриева (1924-2016), актриса, играла в театре на Малой Бронной.

Имеет старшую сестру Анастасию от первого брака Анны Якуниной. Анастасия - художник и дизайнер.

С ранних лет Мария готовилась стать актрисой, еще в детстве начала выступать на сцене. Занималась в школе современной хореографии имени А.А. Шишкина.

Сама она говорила, что ни о какой другой профессии, кроме как актерской, не мечтала: "Родилась я в театральной семье, и выбора в профессии у меня практически не было. С детства я впитывала атмосферу сцены, любовь к этому искусству и поняла, что это мой путь - пойти по стопам мамы и бабушки".

Примером для нее всегда была мама: "Мама у меня - профессионал, и учиться у нее дорогого стоит. Смотрю на нее и понимаю теперь, какой мне подарок в жизни достался".

После школы пыталась поступить в ГИТИС на режиссерский факультет в актерскую группу, но неудачно. Тогда она пошла на театроведческий факультет ГИТИСа, который успешно окончила.

С пятого раза смогла поступить на актерский факультет ВГИКа, где стала учиться на курсе Владимира Петровича Фокина.

Играла в Театре Ленком роль Вирджинии в спектакле «Tout payé, или Всё оплачено».

На экране дебютировала в 2012 году в сериале «Без следа».

Позже были небольшие роли в картинах «Вдовец» (Таня), «Четвёртая смена» (Нина), «Живой» (Саша Макарова, она же Астра), «Девочки не сдаются» (Аня).

Мария Свирид в сериале "Вдовец"

Мария Свирид в сериале Вдовец

В 2018 году вместе со своей мамой снялась в сериале «Зинка-москвичка», причем на экране они также сыграли мать и дочь. Анна Якунина осталась довольна работой Марии: "Моя дочь играла мою дочь - это, конечно же, подарок судьбы. Поэтому для меня это вдвойне дорогой проект".

Мария Свирид в сериале "Зинка-москвичка"

Мария Свирид Зинка-москвичка

Затем появилась в лентах «Медный всадник России» (Варенька), «Анютины глазки» (Вика), «Большое небо» (Ксения) и др.

Рост Марии Свирид: 160 сантиметров.

Личная жизнь Марии Свирид:

Не замужем.

Фильмография Марии Свирид:

2012 - Без следа - Вика
2014 - Вдовец - Таня
2017 - Четвёртая смена - Нина
2017 - По ту сторону смерти - медсестра в СИЗО (нет в титрах)
2017 - Живой - Саша Макарова (Астра)
2018 - Челночницы. Продолжение - эпизод
2018 - Зинка-москвичка - Любаша
2018 - Девочки не сдаются - Аня (нет в титрах)
2019 - Медный всадник России - Варенька
2019 - Живая мина
2019 - Анютины глазки - Вика
2019 - Большое небо - Ксения



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.