лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Александр Светлов - биография, информация, личная жизнь

Александр Светлов

Александр Светлов

Александр Михайлович Светлов (Сандро Светлов). Родился 5 июля 1939 года в Москве - умер 18 октября 2018 года в Москве. Советский и российский режиссер, сценарист, актер. Сын поэта Михаила Светлова.

Александр (Сандро) Светлов родился 5 июля 1939 года в Москве.

Отец - Михаил Аркадьевич Светлов (настоящая фамилия - Шейнкман; 4 (17) июня 1903 - 28 сентября 1964), русский советский поэт, драматург, журналист, сценарист, военный корреспондент, лауреат Ленинской премии, автор знаменитого стихотворения «Гренада».

Мать - Родам Ираклиевна Амирэджиби (1918-1994), сестра грузинского писателя Чабуа Ираклиевича Амирэджиби, работала ассистентом режиссера, преподавала во ВГИКе, писала сценарии.

В 1963 году снял свой первый фильм «Пчёлы и люди».

В 1967 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа, мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.

Александр Светлов в детстве с родителями

Александр Светлов в детстве с родителями

С 1967 года – режиссёр-постановщик киностудии «Мосфильм».

Получил известность по кинокартинам «Пчелы и люди», «Морские рассказы» и «Чегемский детектив».

С 1987 года занимался дубляжом фильмов.

Александр Светлов 2

Умер 18 октября 2018 года в Москве.

Личная жизнь Александра Светлова:

Подробности своей частной жизни не опубличивал.

Фильмография Александра Светлова:

1973 - Нейлон 100%
1986 - Лицом к лицу - Джапаридзе

Режиссерские работы Александра Светлова:

1963 - Пчёлы и люди (короткометражный)
1967 - Морские рассказы
1970 - Наш марш (документальный)
1971 - Интернационал (документальный)
1974 - Стоянка - три часа
1977 - Счёт человеческий
1982 - Формула света
1986 - Чегемский детектив
1987 - Фитиль (короткометражный)
2002 - Брейк-пойнт (Break Point)
2003 - Вечерний звон

Сценарии Александра Светлова:

1967 - Морские рассказы



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.