лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Светлана Светикова - биография, информация, личная жизнь

Светлана Светикова

Светлана Светикова

Светлана Андреевна Светикова. Родилась 24 ноября 1983 года в Москве. Российская певица и актриса.

Светлана Светикова родилась 24 ноября 1983 года в Москве.

Отец - Андрей Васильевич Светиков, инженер, работает художником флорентийской мозаики.

Мать - Марина Владимировна, в прошлом певица и музыкальный педагог в детском саду, затем домохозяйка.

У нее есть младшая сестра Наталья.

С ранних лет начала петь. Уже в четыре года стала участницей музыкальной группы «Мультик» и вместе с ней выступала в детском мюзикле «Зоопарк» на сцене Дома культуры «Прожектор». Исполнила роль Куклы в новогоднем представлении «Щелкунчик» на сцене Дома творчества молодёжи «Перово».

С шести лет занималась хореографией в спорткомплексе «Измайлово».

С восьми лет была солисткой Московского детского Театра эстрады (МДТЭ) под руководством Валентина Овсянникова, и детской рок-группы «Группа Папы Карло» при театре. В составе группы записала альбом Live in Rock с кавер-версиями хитов мировых рок-групп. Гастролировала по России, Крыму и Германии.

Сольные выступления начала в двенадцать лет. Ее сольным проектом занимался Евгений Иванов, известный по группе «ИВАН-ИВАН». Света победила в конкурсах «Хрустальная капелька», «Бон шансон», «Последний звонок», «Юные таланты Московии», благодаря чему побывала в Турции, Греции, Чехии, Германии, Франции.

Светлана Светикова в детстве

Светлана Светикова в детстве

В 15 лет стала победителем в вокальном конкурсе телевизионной программы «50х50».

Работала бэк-вокалисткой у разных исполнителей, в том числе у Сергея Мелимука.

С первого по восьмой класс училась в школе №37, затем перешла в школу № 1113 с углублённым изучением музыки и хореографии, которую окончила экстерном.

Училась в педагогическом институте им. В. И. Ленина, однако после первой сессии бросила вуз ради роли Эсмеральды в мюзикле «Notre Dame de Paris».

Светлана Светикова в юности

В 2006 году поступила в РАТИ-ГИТИС на факультет эстрадного искусства, однако была отчислена за прогулы - причиной стали съемки в фильме «Нас не догонишь», в котором она сыграла главную роль (Ольга).

Вообще в кино снимается с 2003-го. В 2004-м сыграла главную роль - Эль - в картине «Подари мне счастье».

Также в активе актрисы главная роль (Женя) в фильме «Любовь - не шоу-бизнес».

Светлана Светикова в фильме "Нас не догонишь"

Светлана Светикова Нас не догонишь

Получила широкую популярность как актриса мюзиклов. В 1999 году она начала играть в мюзикле «Метро» в Государственном Академическом театре «Московская оперетта», исполняла роль девочки из детского дома (также исполняла одну из партий главной героини — арию «Молитва»).

В 2001 году стала лауреатом премии «Дебют» в номинации «Лучшая роль в музыкальном спектакле» за роль девочки из детского дома в мюзикле «Метро».

В составе мюзикла «Метро» участвовала в концерте Аллы Пугачевой «Рождественские встречи в гостях у "Метро"».

Светлана Светикова 3

С 2002 года в ее репертуаре появился мюзикл «Notre Dame de Paris», в котором играла главную роль - Эсмеральду. В 2009 году этот мюзикл некоторое время гастролировал при поддержке «Musical Trade Company».

Среди других работ в мюзиклах: «Romeo i Julia» (польская версия Ромео и Джульетты) - пела партию Джульетты (Польша); рок-опера «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты» - Тереза Звезда (главная роль) в Театре им. А. Рыбникова; мюзикл «Kabare» - Sally Bowlz (главная роль) и Frëlain Cost в «Musical Trade Company»; мюзикл «Ромео и Джульетта» (гастрольная версия) - Джульетта (главная роль) в «Musical Trade Company».

В 2009-2010 годах играла в рок-опере «Юнона и Авось» и мюзикле «Искушение лётчика Маслова». Далее был мюзикл «Три мушкетёра» в котором она предстала в роли Констанции и Королевы («Musical Trade Company»).

Светлана Светикова в мюзикле

В 2004 году гастролировала в составе «Фабрики звёзд — 3». В 2005-2007 годах сотрудничала с ПЦ «Братья Гримм».

Осенью 2005 года состоялась презентация дебютного сингла «Не вдвоём» — сингл раздавался всем желающим на специальной автограф-сессии, прошедшей в Москве, но в музыкальных магазинах не продавался. Один из remix`ov песни был записан совместно с DJ Olenev. В теле-хит-параде «Золотой граммофон» песня заняла 4 место по всей России и 2 место — в центральных городах.

Света Светикова - Не вдвоём

В 2006 году совместно с show latino «Salsa Boys!» была записана песня «Ламбада» - на русском и на испанском языках. Один из ремиксов песни был записан совместно с DJ NiKK, ещё один — совместно с DJ Onegin. Испаноязычная версия песни звучала на радио-станциях Латинской Америки.

Осенью 2007-го должен был выйти дебютный альбом Светиковой «Позови меня», он был записан, однако материал артистка сочла неподходящим для себя, поэтому альбом не был выпущен и контракт был расторгнут.

В 2008-м сотрудничала с Сергеем Бакинским (группа «СТДК»). В сотрудничестве с ним делала концертную программу и записывала альбом в стиле «клубное латино». Одним из результатов работы стала песня «Вот так мы отдыхали в 2008» (дуэт с Сергеем Бакинским). Но материал также не подошёл артистке, и она расторгла и этот контракт.

В 2010-2011 годах гастролировала в составе шоу «Лёд и Пламень».

Выступает и с сольными концертами.

Неоднократно снималась для мужских журналов.

Светлана Светикова в журнале Maxim

Была участницей шоу на центральных ТВ-каналах. В 2002-м участвовала в реалити-шоу «Фабрика звёзд — 1» (приглашённая звезда, в составе мюзикла «Notre Dame de Paris»), в 2003-м - в телеигре «Форт Боярд» в составе команды мюзикла «Notre Dame de Paris» (победили), 2003 - реалити-шоу «Фабрика звёзд — 3» (4 место, полуфиналистка), 2004 - реалити-шоу «Последний герой. Суперигра: Фабрика против Героев» (3 место, финалистка), 2005 - реалити-шоу «Сердце Африки» (приглашённая звезда), 2006 - спортивно-развлекательное шоу «Большие гонки. Сезон — 2» (в составе команды «9 рота» — 2 место, и команды «Горячие перцы» — 3 место), 2007 - реалити-шоу «Ребёнок-робот — 2», 2008 - телешоу «Танцы со звёздами. Сезон — 2008» в паре с Александром Бауровым (выбыли восьмыми), 2010 - телешоу «Лёд и пламень» сначала в паре с Сергеем Новицким (выбыли после первого этапа), потом — с Алексеем Тихоновым.

В 2015-м стала участницей телешоу «Один в один!» (3 сезон), а в 2016-м - «Один в один. Битва сезонов».

Света Светикова - Гадалка

В активе Светы Светиковой дуэты со многими мировыми звездами. Она пела дуэтом с Демисом Руссосом на Рождественском балу, дважды пела дуэтом с Garou (песня «Sous le vent»), исполняла дуэт с группой «Ricchi e Poveri» и Алексеем Глызиным (песня «Sei la sola che amo»), Тото Кутуньо (песня «Soli»), Аль Бано (песня «Cos’e l’amore»), Риккардо Фольи (песня «Quando sei sola»).

Неоднократно участвовала в рекламных кампаниях известных брендов. В 2005-2007 годах была «лицом» косметической компании «Dikson», с 2010 года - лицо бренда Beautycycle компании «Amway» в России.

Рост Светланы Светиковой: 157 сантиметров.

Личная жизнь Светланы Светиковой:

В течение шести лет проживала в гражданском браке с актером Андреем Чадовым, с которым познакомилась в 2005 году.

Светлана Светикова и Андрей Чадов

Светлана Светикова и Андрей Чадов

Далее у Светы появился другой гражданский муж - Алексей Полищук, фигурист-акробат.

12 октября 2013 года у пары родился сын Милан.

Весной 2017-го стало известно, что Светикова ожидает второго ребенка. 24 сентября 2017 певица родила второго сына, которому дали имя Кристиан.

Светлана Светикова и Алексей Полищук

Светлана Светикова и Алексей Полищук

Светлана Светикова и Алексей Полищук 2

Фильмография Светланы Светиковой:

2003 — Трое против всех 2 — Алиса
2004 — Подари мне счастье — Эль
2007 — Нас не догонишь — Ольга
2007-2008 — Любовь – не шоу-бизнес — Женя
2008 — Любовь – не шоу-бизнес 2 — Женя
2008 — Фотограф — Снежана / Инна, дочь (песня "Любит кино, чтобы его смотрели")
2008 — Счастливы вместе — Марго, соперница Светы по боксу
2009 — Операция «Праведник» — служанка Дьявола
2011 — Новогодняя SMS-ка — Шурочка

Вокал Светланы Светиковой:

2008 — День рождения Алисы (анимационный)

Саундтреки Светланы Светиковой к фильмам:

2002 — Каменская-2 — песня «Мой Нотр-Дам» (дуэт с Вячеславом Петкуном)
2008 — Гаишники — песня «Гаишники» (дуэт с группой «Отпетые мошенники»)
2009 — Мастер и Маргарита (опера-фантазия) — партия Маргариты
2010 — Взрослая дочь, или Тест на... — песня «Дуэт» (дуэт с Александром Маршалом)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.