лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Ольга Сутулова - биография, информация, личная жизнь

Ольга Сутулова

Ольга Сутулова

Ольга Александровна Сутулова. Родилась 4 мая 1980 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Ольга Сутулова родилась 4 мая 1980 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Ее родители - математики-инженеры, выпускники Ленинградского электротехнического института.

У нее есть сестра Алена, которая старше Ольги на восемь лет, она окончила Военно-медицинскую академию и психфак университета, работала в нейрохирургии, затем стала психологом экстремальных ситуаций в МЧС.

Ольга с пяти лет усиленно занималась английским языком. Далее ее отдали в элитную школу с углублённым изучением английского языка. В 14 лет она ездила в Оксфорд по программе обмена учащихся.

Однако в итоге из спецшколы Ольгу, по ее словам, выгнали. И единственное приятное воспоминание о школе - это учительница английского Лариса Петровна Чарухчян, которая привила ей любовь к этому языку.

"Итогом моих бесконечных споров с учителями был отвратительный аттестат", - рассказывала она. И Ольга отправилась в ПТУ при пароходстве на специальность техника-слесаря. Правда, проучилась там недолго - родители устроили ее в престижную гимназию имени Александра II в Петергофе.

Как вспоминала актриса, точные науки ей никогда не давались, хотя она из семьи математиков: "Цифры вводят меня в состояние ступора".

В 15 лет она дебютировала в кино, случайно попав в картину режиссёра Дмитрия Астрахана «Зал ожидания», сыграла воспитанницу детского дома Свету Пономареву. "Случайно мы с его постоянным драматургом Олегом Даниловым оказались на дне рождения наших общих знакомых, куда я пришла с родителями. И у меня была именно эта ситуация: «Девочка, хочешь сниматься в кино?» Конечно, хочу! Кто в юности откажется от подобного предложения!", - вспоминала она.

События сериала «Зал ожидания» описывают маленький провинциальный городок в российской глубинке - Зареченск: нищета, пьянство, разруха. Но однажды через железнодорожную станцию проезжает поезд, в котором едут самые известные московские звезды шоу-бизнеса. По случайности им приходится остановиться в этом городке на несколько дней, в которых их жизнь кардинально поменяется, как и у местных жителей.

Ольге в первом же ее фильме повезло работать в кадре с такими звездами как Михаил Боярский, Вера Глаголева, Ольга Понизова, Вячеслав Тихонов, Михаил Ульянов, Андрей Соколов, Игорь Костолевский и другими.

Ольга Сутулова в сериале "Зал ожидания"

Ольга Сутулова Зал ожидания

Тем не менее, актерскую профессию она выбирать не спешила - после гимназии отправилась поступать на исторический факультет университета. Однако там ей учиться быстро надоело, она сознательно провалила экзамены, а затем поступила во ВГИК на актёрский факультет, мастерская Иосифа Райхельгауза.

В 2000-е годы стала активно сниматься в фильмах и сериалах, часто получая главные роли. Стоит выделить ее работы в проектах «Подмосковная элегия» (Даша), «Контракт на любовь» (Анна), «Исчезновение» (Екатерина Ветрова), «Седьмое небо» (корреспондент Лида Шевелева).

Особняком стоит роль милиционера в блокадном Ленинграде Нины Цветковой в сериале «Ленинград». Над этой картиной работа продолжалась три года и Ольга отказывалась от других предложений на съемки.

О своей героине в «Ленинграде» она говорила: "Моя роль - милиционер, старший сержант Нина Цветкова, такая героическая девушка... Совершенно мы с ней не совпадаем по характеру. Времена были тяжелые, и она пыталась убить в себе все женское, светлое, красивое".

Ольга Сутулова в сериале "Ленинград"

Ольга Сутулова Ленинград

Обратила на себя внимание актриса ролью Алисы в социальной драме «Нирвана» режиссера Игоря Волошина и Любы Донской в мелодраме «Любовь говорит».

Ольга Сутулова в фильме "Нирвана"

Ольга Сутулова Нирвана

Успешными стали съемки в военном детективе «Снег и пепел», а затем и в популярном сериале «Рожденная звездой», в котором она сыграла роль уходящей звезды 1960-х Ники Уманской.

Ольга Сутулова в сериале "Рожденная звездой"

Ольга Сутулова Рожденная звездой

Ольга из тех актрис, которые не хватаются за любую подвернувшуюся роль. Часто она отказывается от предложений на съемки: "Просто очень люблю свою профессию и стремлюсь получать от нее удовольствие. Я не хочу играть лишь для того, чтобы заработать побольше денег и мелькнуть лишний раз на экране. Хочу с радостью ехать на съемки, с интересом обсуждать роль и потом гордиться своими работами, а не мучиться на площадке, сожалея о том, что подписалась под этим проектом. Благо у меня есть возможность отказываться от подобного", - поясняла актриса.

Рост Ольги Сутуловой: 167 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Сутуловой:

Замужем. Супруг - актер Евгений Стычкин. Познакомились в 2007-м на съемках фильма «Контракт на любовь». Актер ушел из семьи, оставив троих детей (в тот момент он был женат на пианистке Екатерине Сканави).

Около пяти лет жили в гражданском браке, в 2012-м оформили отношения официально.

Ольга Сутулова и Евгений Стычкин

Ольга Сутулова и Евгений Стычкин

Ольга Сутулова и Евгений Стычкин 2

По словам Ольги, за модой она не следит: "Более того, не люблю само слово «модно» – мне ближе понятие «стильно»". Очень любит шляпки, которых в ее гардеробе бесчисленное множество.

Хорошо готовит: "Если бы я не была актрисой, то вполне могла бы стать поваром. Дома готовлю буквально все".

Фильмография Ольги Сутуловой:

1998 - Контракт со смертью - Аня
1998 - Зал ожидания - Света Пономарева, воспитанница детского дома
2001 - Подари мне лунный свет - Аня, дочь Куприяновых
2001 - Гладиатрикс (Arena, The) - Ливия
2002 - Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя - Женя
2002 - Подмосковная элегия - Даша, дочь Елены
2002 - Кино про кино - Ася, актриса
2002 - За кулисами - Лена
2002 - Атлантида - Настя
2003 - Северный сфинкс - Катя, жена Новоскольцева
2003 - Кобра. Антитеррор - Таня
2003 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -1 - Селина
2003 - Воры и проститутки. Приз - полёт в космос - эпизод
2004 - Формула - Юлия Белкина, главный редактор "Формулы любви"
2004 - Ночь светла - Лика
2004 - Неотложка - врач Марина
2004 - Джокер - Елена Дракова
2004 - 32-е декабря - Ника, девушка Антона
2006 - Седьмое небо - Лида Шевелева, корреспондент газеты "Время, вперед!"
2007 - Контракт на любовь - Анна - главная роль
2007 - Исчезновение - Екатерина Павловна Ветрова
2007 - Частный заказ - Александра Сураева
2007 - Ленинград - Нина Цветкова, девушка-милиционер
2008 - Нирвана - Алиса
2009 - Тесные врата - Вера, журналистка, любовница Петра
2009 - Случайная запись - Катя
2010 - Про любоff - Даша, логопед
2011 - Скорпион на ладони
2012 - С Новым годом, мамы! - Галина, няня
2012 - Праздник взаперти - Альбина, любовница Михаила, стюардесса
2012 - Пираты Эгейского моря (God Loves Caviar / O Theos agapaei to haviari) - Елена, вторая жена Варвакиса
2012 - Дочь баяниста - Алина Громова
2012 - Диалоги
2013 - Былое и Дума (документальный)
2013 - Бомба - Шейла
2014 - Сын - София, невеста Андрея
2014 - Скорый "Москва-Россия"
2014 - Любовь говорит - Люба Донская
2015 - Снег и пепел - Наталья
2015 - Рождённая звездой - Ника Уманская, певица
2015 - Красные браслеты - Лена, мама Димы
2016 - Клад
2017 - Троцкий - Седова
2017 - Sпарта

Озвучивание Ольги Сутуловой:

2009 - Типа крутой охранник (Observe and Report)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.