лого Штуки-дрюки

Мария Сурова - биография, информация, личная жизнь

Мария Сурова

Мария Сурова

Мария Валерьевна Сурова. Родилась 22 ноября 1970 года в городе Казани. Российская актриса театра и кино.

Мария Сурова родилась 22 ноября 1970 года в городе Казани.

Отец - Валерий Петрович Суров, писатель.

Мать - Валентина Петровна Шанаева, театровед, писатель, актриса.

Ее мама работала на норильском радио, много писала о театре и об актерах Норильска, в т.ч. делала репортажи о Театре им. Маяковского. И уже в пятилетнем возрасте Мария Сурова дебютировала на театральной сцене - в Норильском театре им. Владимира Маяковского в спектакле «Случай в метро» по пьесе Николаса Бауэра (режиссер-постановщик Леонид Белявский).

Позже с семьей проживала в Забайкалье - ее мать работала завлитом в Читинском областном драматическом театре.

Окончила в Чите среднюю школу №22.

В 1985 году поступила в Иркутское театральное училище, но затем перевелась в Читинское культпросветучилище на факультет режиссуры народного театра.

В 1995 году окончила ВГИК им. Герасимова, курс С. Соловьева. Дипломная работа: Наталья в фильме Сергея Соловьева «Три сестры». Это был и дебют Марии в кино.

С середины 1990-х и до начала 2000-х в театре и кино не работала. В 2007 году вновь решила вернуться в актерскую профессию. Снялась в сериале «След», затем исполнила эпизод в фильме «2-Асса-2».

Мария Сурова в фильме "2-Асса-2"

Мария Сурова 2-Асса-2

С 2009 года - актриса театра «ИБРУС» под руководством Р. Ибрагимбекова. Играла в спектакле «Исповедь любительницы поэзии» (режиссер Рустам Ибрагимбеков), роль - Она (Кэрол Фоска).

С 2013 года - актриса театра «ПРАКТИКА», среди ее работ: «Кеды» Л. Стрижак - мама Гриши и Миши; «Жара» Н. Мошина - мама, заложница.

Сотрудничала с Театром DOC: «Вне театра/А что если я не буду?».

Параллельно снималась в телесериалах, исполняя небольшие роли. Актриса снялась в проектах «Адвокат-8», «Склифосовский (2 сезон)», «Маша в законе», «Мама-детектив», «Закон каменных джунглей», «Женская консультация», «Солнце в подарок», «Холодное сердце» и др.

Мария Сурова в сериале "Склифосовский 2 сезон"

Мария Сурова Склифосовский 2 сезон

Следует отметить работу актрисы в проекте «Больше чем любовь» на телеканале «Россия-Культура». Она читала текст в документальном цикле, в т.ч. в выпусках, посвященных Агате Кристи, Юлии Друниной, Ангелине Степановой и Николаю Эрдману, Константину Бальмонту и Екатерине Андреевой, Илье Репину и Наталье Нордман, Алексею Толстому и Наталье Крандиевской.

Рост Марии Суровой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Марии Суровой:

Несколько раз была замужем. Имеет троих детей: дочери Любовь Котлярова и Ася Сурова, а также сын Каспар Шультес (Kaspar Schultess). У актрисы четверо внуков.

С ноября 2016 года замужем за режиссером Романом Свириденко.

Мария Сурова и Роман Свириденко

Мария Сурова и Роман Свириденко

Фильмография Марии Суровой:

1993 - Вишнёвый сад - Аня
1994 - Три сестры - Наталья Ивановна, невеста, потом жена Прозорова
2007-2010 - След
2008 - 2-Асса-2 - эпизод (нет в титрах)
2010 - Улики - эпизод
2010 - Смерть в пенсне, или Наш Чехов - Аня
2010 - Основная версия - Марина Орлова, медсестра
2011 - Адвокат-8
2011 - Аварийное состояние
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - эпизод
2012 - Право на правду - Марина Лукьянова, тётя Миши
2012 - Москва. Три вокзала - Ирина Владимировна Водянова
2012 - Будет светлым день - эпизод
2013 - Чужие тайны. Времена года (документальный) - Мария, учительница музыки
2013 - Танцы марионеток - Кристина, жена Мансурова
2013 - Паутина-7 - женщина в кафе
2013 - Маша в законе - Юля
2013 - Мама-детектив - Мария Львовна Заборская, бизнес-леди
2013 - Детективы - Полина Александровна
2014 - Отец Матвей - Инсарова
2014 - Беспокойный участок - жена кровельщика
2015 - Солнце в подарок - Раиса Никитина, мама Лёни
2015 - Семейный бизнес-2 - мать Дрона
2015 - Последняя ночь - Наталья
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - писательница
2015 - Закон каменных джунглей - мать Тима
2015 - Женская консультация - Элла Гончарова
2016 - Холодное сердце - эпизод
2016 - Жемчуга - эпизод

Озвучивание Марии Суровой:

2012 - Вагончик мой дальний
2013 - Больше, чем любовь. Наталья Крандиевская и Алексей Толстой (документальный) - читает текст
2013 - Больше чем любовь. Константин Бальмонт и Екатерина Андреева (документальный) - читает текст
2013 - Больше чем любовь. Илья Репин и Наталья Нордман (документальный) - читает текст
2013 - Больше чем любовь. Екатерина Максимова и Владимир Васильев (документальный) - читает текст
2014 - Кавказское трио - Вера
2013 - Больше чем любовь. Агата Кристи (документальный) - читает текст
2013 - Больше чем любовь. Юлия Друнина (документальный) - читает текст
2013 - Больше чем любовь. Ангелина Степанова и Николай Эрдман (документальный) - читает текст






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.