лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Ксения Суркова - биография, информация, личная жизнь

Ксения Суркова

Ксения Суркова

Ксения Игоревна Суркова. Родилась 14 мая 1989 гогда в Москве. Российская актриса театра и кино.

Ксения Суркова родилась 14 мая 1989 гогда в Москве.

Уже в детстве Ксения проявила свои творческие таланты - когда работала в Детском музыкальном театре «ДоМиСолька».

В восьмилетнем возрасте попробовала себя в кино - в 1997 году снялась в короткометражке «Дружок».

Поэтому не случайно, что с ранних лет она видела себя актрисой и сызмальства готовилась к поступлению в театральный. В этом ей помогали родители, особенно мама.

О себе рассказывает, что всегда была целеустремленной, отличалась от остальных жгучим желанием себя реализовать. В то же время всегда подчеркивала свою индивидуальность, как она говорила - "девочка «сама по себе», жила в своем мирке".

Такая гипертрофированная тяга к подчеркиванию своей индивидуальности выливалась в юношеский эпатаж: "Короткая прическа, красный цвет, с одной стороны было выбрито, с другой – длинные волосы, сзади – «хвост ласточки»".

Ксения Суркова в детстве с мамой

Ксения Суркова в детстве с мамой

В 2010 г. окончила ВГИК, актёрский факультет, мастерская И. Н. Ясуловича. Роли в дипломных спектаклях: Марья Антоновна — Н. В. Гоголь «Э!» («Ревизор»); Джулия — У. Шекспир «Два веронца»; Дорис — Ф. С. Фицджеральд «Размазня»; Мария — Р.Шиммельпфеннинг «Под давлением 1 — 3».

Сотрудничает с Театром «Центр драматургии и режиссуры» А. Казанцева и М. Рощина.

Первый успех пришел к ней с выходом фильма «Одна война» в 2009 году, в котором она сыграла Наташку. Это была ее первая большая роль. "Я тогда была еще студенткой, фильм снимала Вера Глаголева. Это была большая ответственность, там снимались уже опытные актеры, а мне было всего 18 лет", - вспоминала она.

За этот фильм она получила награды кинофестиваля «Созвездие» (приз «Новая звезда — лучший дебют») и фестиваля «Амурская осень» (приз «За лучшую женскую роль»).

Ксения Суркова в фильме "Одна война"

Ксения Суркова Одна война

Среди других своих работ Ксения выделяет фильм режиссера Александра Даруги (ныне покойного) «Три дня лейтенанта Кравцова», в котором она играла немую девушку. "Я очень люблю играть все, что связано с любыми особенностями человека. Мне было интересно, как без единого слова сыграть эмоции, чувства... отчасти даже горжусь этой ролью", - говорила актриса.

Ксения Суркова в фильме "Три дня лейтенанта Кравцова"

Ксения Суркова Три дня лейтенанта Кравцова

Также запомнилась она зрителям по фильму «Мой папа Барышников», сериалам «Закрытая школа», «Далеко от войны», «Семейный альбом» и многим другим.

Ксения Суркова в сериале "Семейный альбом"

Ксения Суркова Семейный альбом

В сериале «Кризис нежного возраста», который в 2016-м вышел на телеэкраны, она играет Аню Силкину. Это киноповесть о трёх подругах в момент их беззаботной юности. Роль одной из них и воплотила Ксения Суркова.

"Роль выдалась сложная, потому что героиня очень далекая от меня, это не я, девочка очень далеко от меня, и мне было очень сложно приблизиться к ней", - признавалась Ксения.

Ксения Суркова в сериале "Кризис нежного возраста"

Ксения Суркова Кризис нежного возраста

Во время работы над сериалом Ксении не только пришлось вживаться в несвойственный для себя образ.

Был, например, и такой момент: в самом конце съемок героине Ксении Сурковой надо было смеяться, едва ли не катаясь по полу, заражая хохотом всю компанию. Но съемки на морозе не прошли даром: Ксения серьезно простудилась и изображала бурное веселье с температурой 39 градусов, а между дублями лежала пластом. Таким образом, она смогла еще раз убедиться в классической формуле: искусство требует жертв.

Ксению Суркову - прежде всего из-за внешнего сходства - часто сравнивают с американской актрисой Джоди Фостер. Она не против: "Меня с детства с ней сравнивали. «Да ради бога! — думала я. — Пускай сравнивают. Тем более что эта актриса играет достойные роли». Но недавно я сама очень удивилась, увидев в интернете, как какие-то умельцы состыковали две фотографии: мою и Джоди. Я так испугалась. Потому, что поняла: действительно очень похожа, это было для меня настоящее открытие... Сравнивают? Пускай. Наверное, у меня действительно не очень обычный, скажем так, нетрадиционный для России типаж. И это здорово".

Ксения Суркова и Джоди Фостер

Ксения Суркова и Джоди Фостер

Любимый режиссер - Квентин Тарантино. "Это мой идол", - говорит она. Из фильмов Тарантино ей особенно нравятся «Убить Билла» и «Джанго освобожденного».

Из отечественных она предпочитает Андрея Тарковского: "Для меня его фильмы как поэзия, как что-то нереальное, это большое полотно, каждый кадр – как живопись. Сейчас такого нет. Каждый раз пересматриваю его фильмы в разном возрасте и разном душевном состоянии и нахожу что-то новое".

"Кино для меня – это путешествие, путешествие в историю, путешествие в человека. Стоп-кадр, запечатление моментов жизни, где и больно, где и весело, где может быть и грустно, где может быть и смешно. Это безумное путешествие в глубину, внутрь, но при этом с какими-то очень красивыми картинами", - говорит актриса.

Рост Ксении Сурковой: 160 сантиметров.

Личная жизнь Ксении Сурковой:

Актриса долго не раскрывала подробности своей личной жизни.

И только в 2016-м на презентации сериала «Кризиса нежного возраста» она призналась журналистам, что состоит в отношениях с молодым актером Станиславом Раскачаевым - своим бывшим учеником. Он сыграл небольшие роли в картинах «Две зимы и три лета» и «Выжить после-3», служит в Питере в Александринском театре.

"Очень долго я была одна, но сейчас у меня есть замечательный молодой человек Станислав Раскачаев. До недавнего времени он служил в Александринском театре в Санкт-Петербурге. Он тоже выпускник ВГИКа, той же мастерской Игоря Ясуловича, только он позже окончил. Мы познакомились, когда я преподавала у них на курсе актерское мастерство... Но наши отношения зародились намного позже", - поделилась Ксения.

Станислав Раскачаев

Станислав Раскачаев бойфренд Ксении Сурковой

Ксения Суркова и Станислав Раскачаев

Ксения Суркова и Станислав Раскачаев

Фильмография Ксении Сурковой:

1997 - Дружок (короткометражный)
2002 - За тридевять земель - Василиса
2009 - Сынок - Рита Вавилова
2009 - Одна война - Наташка
2010-2013 - Ефросинья - Соня
2010-2011 - Всё к лучшему - Ася
2010 - Дом малютки - Оля
2010 - Варенька. И в горе, и в радости - Олеся
2011-2012 - Закрытая школа (3 сезон) - Соня Гордеева
2011 - Пилот международных авиалиний - Светка, одноклассница Юли Степановой
2011 - Мой папа Барышников - Катя
2011 - Три дня лейтенанта Кравцова - Олеся
2011 - Профиль убийцы - Катя, подруга убитой девушки
2012-2014 - Без срока давности
2012 - Инспектор Купер - Лиза, племянница Галины
2012 - Далеко от войны - Лида
2013 - Второе дыхание - Оксана, дочь Марии и Игоря
2015 - Семейный альбом - Катя, младшая дочь Колокольцевых
2016 - Кризис нежного возраста - Аня Силкина
2016 - Ольга - Аня, дочь Ольги





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.