лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Виктор Супрун - биография, информация, личная жизнь

Виктор Супрун

Виктор Супрун

Виктор Петрович Супрун. Родился 22 декабря 1964 года в Кривом Роге Днепропетровской области. Советский и российский актер театра и кино, режиссер.

Виктор Супрун родился 22 декабря 1964 года в Кривом Роге Днепропетровской области.

Когда Виктору было шесть лет его семья переехала в Якутию, в город Удачный, где он и вырос.

Срочную службу в армии проходил в погранвойсках на Курильских островах.

После демобилизации в 1985 году поступил в Днепропетровское государственное театральное училище на курс Н. М. Пинской.

После окончания училища его позвали сразу в несколько театров, но Супрун выбрал Орловский ТЮЗ, где проработал в 1990-1999 годах.

В 1999-2001 годах был актером Театра под руководством Армена Джигарханяна.

Театральные работы Виктора Супруна:

«Адам и Ева», М. Булгаков - Дараган;
«Кандид» (мюзикл), Вольтер - Кандид;
«Женитьба Бальзаминова», А. Островский - Бальзаминов;
«Станционный смотритель», А. Пушкин - Минский;
«Ромео и Джульетта», У. Шекспир - Тибальт;
«Рикки-Тикки Тави», Р. Киплинг - Наг;
«Белый клык», Д. Лондон - Белый клык;
«Том Сойер», М. Твен - Том Сойер;
«Лекарь поневоле», Ж.-Б. Мольер - Сганарель;
«Господин де Пурсоньяк», Ж.-Б. Мольер - Сбригани;
«Песня о Бумбараше», Ю. Ким, В. Дашкевич - Бумбараш, Яшка;
«Ревизор», Н. Гоголь - Городничий (реж. С. Газаров);
«Чонкин», В. Войнович - Свинцов, подп. Лапшин, Талдыкин;
«Игроки», Н. Гоголь - Кругель;
«Счастливчик Смит», Р. Куни - Папаша (реж. А. Кирющенко);
«Дамочка или Превратности любви», А. Аверченко - Владимир (реж. И. Войтулевич).

Сотрудничал с Театром п/р Олега Табакова: «Кукла для невесты», А. Коровкин - Колька (реж. А. Мохов).

С 2001 года снимается в кино, дебютировав в лентах «Остановка по требованию 2», «Марш Турецкого (2 сезон)», «Леди Босс», «Гражданин начальник», «101-й километр», «Самозванцы».

Виктор Супрун в сериале "Леди Босс"

Виктор Супрун Леди Босс

В 2004 году сыграл гармониста Шлыкова в военной драме «Штрафбат».

Виктор Супрун в сериале "Штрафбат"

Виктор Супрун Штрафбат

Заметной стала роль водителя Гоцмана Васьки Соболя в историческом криминальном сериале «Ликвидация».

Виктор Супрун в сериале "Ликвидация"

Виктор Супрун Ликвидация

Комедийный талант актера ярко проявился в сериале 2010 года «Однажды в милиции». Действие комедийного сериала разворачивается в московском отделении милиции «Северное Бухтеево», которое стало местом ссылки честных милиционеров. Он сыграл капиатана Владимира Бабыкина по прозвищу "Матроскин".

Виктор Супрун в сериале "Однажды в милиции"

Виктор Супрун Однажды в милиции

Запомнился зрителям ролями в картинах «Москва. Три вокзала» (начальник угрозыска майор Игорь Воробьёв), «Соседи» (майор Пилипенко), «Аромат шиповника» (Тимофей Князев), «Алёнка из Почитанки» (участковый Виктор Вакин), «Жили-были» (Саня), «Домашний арест» (прораб Глухих), «Три дня на любовь» (Игорь Петров), «Прыжок Богомола» (Утюг) и др.

Виктор Супрун в фильме "Три дня на любовь"

Виктор Супрун Три дня на любовь

Виктор Супрун хорошо поет и танцует, играет на многих музыкальных инструментах (фортепиано, гитара, баян). Исполняет песни в жанре шансон. В 2009 году выпустил свой альбом «Полтавская гастроль» (в нем представлены песни «Чёрный ворон», «Как на Дерибасовской», «Идут на север» и другие).

Был автором и режиссёром юмористической программы «От фонаря». Режиссёр-постановщик спектаклей, режиссёр-постановщик сериала «Кто в доме хозяин?» (серия «Футбольные страсти»).

В 2014 году был награждён Советом Ветеранов Центрального Аппарата МВД России орденом «За благородство помыслов и дел».

Рост Виктора Супруна: 174 сантиметра.

Личная жизнь Виктора Супруна:

Женат. Супруга - Вера Лесничая, балетмейстер-постановщик. Они познакомились в театре, когда Виктор после окончания вуза приехал работать в город Орел. На тот момент Вера около 9 лет была замужем, имела 5-летнюю дочь Диану (род. 17 января 1982). Между ними начались отношения, Вера оставила прежнего мужа и они поженились.

Виктор Супрун и жена Вера Лесничая

Виктор Супрун и жена Вера Лесничая

Диана Станиславовна Лесничая - российская радиоведущая, журналистка.

В браке 6 июня 1994 года родилась дочь Алиса Супрун, она стала актрисой, победительница интеллектуального шоу на Первом канале «Сокровище нации». В некоторых фильмах Алиса снималась вместе с отцом.

Виктор и Алиса Супрун на съемках фильма "Солдатские сказки"

Виктор и Алиса Супрун в фильме "Солдатские сказки"

Виктор и Алиса Супрун в фильме Солдатские сказки

Фильмография Виктора Супруна:

2001 - Остановка по требованию 2 - бригадир
2001 - Марш Турецкого (2 сезон) (нет в титрах)
2001 - Леди Босс - милиционер (нет в титрах)
2001 - Жизнь забавами полна
2001 - Гражданин начальник - Виталий Худолей, эксперт-криминалист
2001 - 101-й километр - эпизод (нет в титрах)
2001 - Самозванцы - эпизод (нет в титрах)
2002 - Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя
2002 - Русские в городе ангелов (Russians in the City of Angels) - Рык
2002 - Русские амазонки - Петр
2002 - Раскалённая суббота - эпизод
2002 - Под Полярной звездой - эпизод
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - Трофимов, майор, начальник следственной группы
2002 - Кавказская рулетка
2002 - Две судьбы - наркоман (нет в титрах)
2002 - Бригада - эксперт (нет в титрах)
2003 - Огнеборцы - Щука
2003 - Желанная - шулер
2004 - Штрафбат - Шлыков, гармонист
2004 - Формула - Витя Супрунас, журналист из "Формулы скорости"
2004 - Наваждение - эпизод
2004 - Моя прекрасная няня - Сергей, водитель сестры Шаталина
2004 - Москва. Центральный округ-2
2005 - Фирменная история - Шептунов
2005 - Таксистка-2 - Николай
2005 - Марьсельеза (короткометражный)
2005 - Лебединый рай - Гена
2005 - Гражданин начальник-2 - Виталий Худолей, эксперт-криминалист, друг Пафнутьева
2005 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 - Морозко
2006 - Кто в доме хозяин? - гаишник
2006 - Громовы - Рябой
2006 - Вызов-1 - Зуев
2006 - Все смешалось в доме... - Геннадий Демидов
2006 - Аэропорт-2 - Дмитрий
2007 - Приключения солдата Ивана Чонкина - Талдыкин
2007 - Морская душа - замполит Бусняк
2007 - Милосердный - Глава администрации
2007 - Ликвидация - Васька Соболь, водитель Гоцмана
2007 - Дом кувырком - тренер
2007 - Гражданин начальник-3 - Виталий Худолей, эксперт
2007 - Вся такая внезапная
2008-2010 - Ранетки - Фёдор Щукин, отец Саши
2008 - Солдаты-15. Новый призыв - Тарас
2008 - Моя любимая ведьма - Иванчук
2008 - За все тебя благодарю-3 - Кулаков
2008 - Жизнь, которой не было - прапорщик
2009 - Исаев - Пётр Пантелеймонович Чайкин
2010-2014 - Москва. Три вокзала - Игорь Александрович Воробьёв, майор, начальник угрозыска
2010 - Учитель в законе. Продолжение - Марчук, старший следователь прокуратуры
2010 - Утомлённые солнцем 2: Предстояние - эпизод
2010 - Сыщик Самоваров - Кошкин
2010 - Последний аккорд - Фёдор Щукин, отец Саши
2010 - Однажды в милиции - Владимир Юрьевич Бабыкин / "Матроскин", капитан, дежурный
2010 - Воробей - Лешка
2011 - Солдатские сказки Саши Чёрного - Яков
2011 - Самоубийцы (Suicides) - Осипович
2011 - Пираньи - Кремнёв, браконьер
2011 - О нём - возница
2011 - Бабло - Сало, харьковский авторитет
2012-2013 - Папины дочки. Суперневесты - председатель ТСЖ
2012 - Соседи - майор Пилипенко - главная роль
2012 - Лесник - Николай Трошкин, рабочий на лесопилке
2012 - Всегда говори "всегда"-9 - Витёк
2012 - Белый человек - капитан ДПС
2013 - Ясмин - Виктор, отец Насти
2013 - Трое в Коми - Виктор, бывший зэк
2013 - Между нами, девочками - грузчик
2013 - Кухня (2-й сезон) - Николай
2013 - Воронины - спекулянт
2014 - Тайный город-2 - Маминов
2014 - Метод Фрейда-2 - Сигарев
2014 - Дедушка моей мечты - Павел Добровольский
2014 - Аромат шиповника - Тимофей Князев, муж Зинаиды
2014 - Алёнка из Почитанки - Виктор Иванович Вакин, участковый
2015 - Страна чудес - эпизод
2015 - Сельский учитель - Геннадий Тернов, муж Татьяны
2015 - Курортный роман - Семён, бомбила
2015 - Заговорённый - Рыжонков
2016 - Кризис нежного возраста - отец Кузьминой
2016 - Выйти замуж за Пушкина - "царь"
2017 - Пурга - Дмитрий Иванович, отчим Ларисы
2017 - Жили-были - Саня, муж Татьяны
2017 - Актриса - водитель автобуса
2018 - Три дня на любовь - Игорь Петров, отец Маши
2018 - Света с того света - Александр, мент
2018 - Крымский мост. Сделано с любовью! (The Crimean Bridge. Made With Love!)
2018 - Домашний арест - Глухих, прораб
2019 - Прыжок Богомола - Утюг
2019 - Уголь

Режиссерские работы Виктора Супруна:

2006 - Кто в доме хозяин?

Дискография Виктора Супруна:

2009 - Полтавская гастроль



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.