лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Галина Сумина - биография, информация, личная жизнь

Галина Сумина

Галина Сумина

Галина Аркадьевна Сумина. Родилась 11 марта 1988 года в дер. Разметелево Ленинградской области. Российская актриса театра и кино.

Галина Сумина родилась 11 марта 1988 года в деревне Разметелево Ленинградской области.

В 2010 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, курс Андреева.

После окончания СПбГАТИ стала актрисой антрепризы «Эрмитаж», среди ее работ: «Под крышами Парижа» - Прюнетта; «Фабричная девочка» - Надюша; «Прошлым летом в Чулимске»; «Ромео и Джульетта» - леди Капулетти.

В 2016 году окончила годичный курс в Академии Никиты Михалкова «Актёрское искусство в современных условиях».

После окончания Академии Галина и другие выпускники сыграли в спектакле Никиты Михалкова «Метаморфозы» на основе произведений великих русских классиков А.П. Чехова и И.А. Бунина. Спектакль-конструктор представляет из себя литературно-сценический коллаж, состоящий из девяти произведений великих классиков («Кума», «Муза», «Осенью», «Ида», «Несчастье», «Княгиня», «Шуточка», «Рассказ госпожи NN», «Жены артистов»), демонстрируемый зрителю в необычном формате открытой репетиции.

С 2009 года снимается в кино, дебютировав в эпизоде ленты «Слово женщине».

В 2011-м сыграла роль княжны Ольги в российско-французском фильме «Распутин».

Появлялась в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Ментовские войны», «Наружное наблюдение», «Хмуров», «Морские дьяволы» и др.

Свою первую главную роль сыграла в 2014 году в детективе «Академия». Ее героиня - сотрудница Следственного комитета РФ Анастасия Зорина, которая в процессе расследования резонансного дела обращается к стороннему эксперту - преподавателю патанатомии, младшему научному сотруднику лаборатории регенерации тканей Московского Университета Кириллу Лемке. После успешного окончания дела СК РФ принимает решение создать специальную следственно-экспертную группу «Академия», в которую войдут научные сотрудники различных факультетов МГУ - физики, химии, биологии. И многие странные и загадочные преступления будут раскрыты именно благодаря свободному и нестандартному мышлению членов команды «Академия».

Галина Сумина в сериале "Академия"

Галина Сумина Академия

Интересной стала работа актрисы в психологической драме 2015 года «Экспириенс» режиссера Евгения Татарова. По сюжету молодой ученый-медик Борис Смолин (Кирилл Жандаров) встает перед выбором: подчиниться требованию своего руководителя и прекратить многолетнею научную разработку или предать своего учителя, но при этом завершить работу над своим изобретением. Галина Сумина сыграла роль Татьяны, жены и ассистентки Бориса Смолина.

Галина Сумина в фильме "Экспириенс"

Галина Сумина Экспириенс

В 2017 году актриса исполнила главную роль в мелодраме «Лучик» режиссера Максима Бриуса. Ее героиня - Маша, к которой обращается Глеб (Александр Устюгов), чтобы она родила ему сына-наследника за деньги. Однако после рождения мальчика всё так складывается, что Маша остается в доме Глеба, ведёт хозяйство, воспитывает сына, которого за его счастливую улыбку все называют Лучиком. Спустя некоторое время Маша и Глеб начинают войну за мальчика.

Галина Сумина в сериале "Лучик"

Галина Сумина Лучик

Рост Галины Суминой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Галины Суминой:

Состоит в отношениях с актером театра и кино Антоном Филипенко. Их отношения начались во время обучения в Академии Никиты Михалкова.

Галина Сумина и Антон Филипенко

Галина Сумина и Антон Филипенко

Вместе с Антоном Филипенко Галина сыграла в спектакле «Метаморфозы» Академии Никиты Михалкова.

Галина Сумина и Антон Филипенко в спектакле "Метаморфозы"

Галина Сумина и Антон Филипенко спектакль Метаморфозы

Фильмография Галины Суминой:

2009-2010 - Слово женщине - эпизод
2010 - Робинзон - эпизод
2010 - ППС
2010 - Вторая любовь - Вера, секретарь Татьяны
2011 - Я ему верю - Марианна, дочь Пономарева
2011 - Счастливчик Пашка - секретарь Ольги
2011 - Распутин (Raspoutine) - княжна Ольга
2012 - Хмуров - Катя, любовница Семенова
2012 - Хвост - Катя
2012 - Улицы разбитых фонарей-12 - Ирина
2012 - Наружное наблюдение - оператор турагенства
2012 - Ментовские войны-7 - вдова участкового Медведева
2012 - Кулинар - Надежда Клейменова, банковский работник
2012 - Конец света - Маша, жена Валерия, майор полиции
2012 - Береговая охрана - Юля
2012 - Актёрская гибель (короткометражный) - актриса
2013 - Чистые руки (короткометражный) - Алиса
2013 - Улицы разбитых фонарей-13 - Дарья
2013 - Роль - эпизод
2013 - Отец поневоле - Маша
2013 - Дознаватель-2 - Ксения Новикова, соседка Лохматова
2014 - Такая работа - Алла
2014 - Григорий Р. - фрейлина
2014 - Академия - Анастасия Зорина
2015 - Пятая стража
2015 - Морские дьяволы. Смерч-3 - Кристина
2015 - Экспириенс - Татьяна, жена и ассистентка Бориса
2016 - Неона (короткометражный)
2017 - Цензор - Алёна
2017 - Улыбка Лиса - Фея
2017 - Лучик - Маша
2017 - Ждите неожиданного - Ксения Новицкая
2018 - Ожидается ураганный ветер





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.