лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Спартак Сумченко - биография, информация, личная жизнь

Спартак Сумченко

Спартак Сумченко

Спартак Валерьевич Сумченко. Родился 16 мая 1973 года в Москве. Российский актер театра и кино, ведущий.

Спартак Сумченко родился 16 мая 1973 года в Москве.

Отец - Сумченко Валерий Евгеньевич, педагог, тренер, один из основателей московского бодибилдинга. В начале 1990-х годов организовал и вёл секцию атлетизма на Западе Москвы.

Мать - Сумченко Марина Михайловна, педагог, психолог, преподавала дисциплины спецкурсов в педагогическом колледже, была директором частной школы на Юго-Западе Москвы.

В детстве занимался дзюдо и каратэ.

Учился в школе № 712, откуда в восьмом классе был исключён за плохое поведение и переведён в школу № 61, которую окончил в 1988 году.

После окончания школы поступил в педагогический колледж № 6, который окончил в 1992-м, получив диплом учителя начальных классов. В колледже начал играть на сцене студенческого театра.

Окончил музыкальную школу по классу гитары. Играл в студенческом ВИА. Попутно освоил еще два инструмента - контрабас и балалайку.

Параллельно с обучением трудился на разных работах - дворником, вожатым в пионерских лагерях, преподавал физкультуру в школе № 58.

Срочную службу в армии проходил в спецназе ВДВ.

Далее поступил на подготовительные курсы во ВГИК на актёрский факультет. Окончив курсы, был принят в Театральный институт имени Бориса Щукина на курс профессора В.В. Иванова, который окончил в 1999 году по специальности актёр драматического театра, кино и эстрады.

Далее стал актером Российского академического молодёжного театра п/р Алексея Бородина, среди его работ: «Капитанская дочка» - солдат; «Орфей и Эвридика» - директор театра (реж. Дэни).

Затем перешел в Театр им. К.С. Станиславского, где участвовал в спектаклях: «Двенадцатая ночь» - капитан (реж. В. Мирзоев); «Укрощение строптивой» - Винченцио (реж. В. Мирзоев); «Маскарад» - слуга, гость (реж. В. Шамиров).

В 2001-2205 годах - актер Театра имени Вахтангова, среди его работ: «Дядюшкин сон» - Афанасий Матвеевич (реж. В. Иванов); «Царская охота» - драматург Фонвизин (реж. В. Иванов); «Чайка» - Медведенко (реж. П. Сафонов); «Калигула» - Геликон (реж. П. Сафонов); «Али-Баба и сорок разбойников» - Касим.

Участвовал в проектах Владимира Епифанцева. Сотрудничал с Сергеем Кагадеевым (группа «НОМ»), с Алексеем Тегиным (проект Phurpa). Играл в антрепризах.

С 1997 года начал сниматься в кино, дебютировав в фильме «Кризис среднего возраста».

Спартак Сумченко в фильме "Кризис среднего возраста"

Спартак Сумченко Кризис среднего возраста

Свою первую главную роль сыграл в 2002 году в боевике «Кодекс чести-1». Его герой - бывший спецназовец Дмитрий Хохлов по прозвищу "Боцман". По сюжету семеро бывших спецназовцев, профессиональных диверсантов супер-класса, оказались вышвырнутыми в мирную жизнь. И каждый попытался в ней как-то устроится. В конце концов Управлению по планированию специальных мероприятий понадобились исполнители для операции, главным условием которой была конспиративность.

Спартак Сумченко в сериале "Кодекс чести-1"

Спартак Сумченко Кодекс чести 1

Заметными стали работы в картинах «Люба, дети и завод...» (Сергей), «Кто в доме хозяин?» (Вантуз), «Дикари» (Миха), «Солдаты-16. Дембель неизбежен» (комроты Ранцев), «На всех широтах...» (мичман Валерий Егоров), «Детка» (Броник Заболотный), «Стройка» (Валера).

Сыграл главную роль в криминальном детективе «Игра» и его продолжении «Игра. Реванш». Его герой - Виталий Круглов по кличке "Круглый".

Спартак Сумченко в сериале "Игра. Реванш"

Спартак Сумченко Игра Реванш

На «Первом Альтернативном» музыкальном канале выступал в роли ведущего концертов. Так же выступал в роли ведущего на Международных турнирах по контактному карате Федерации боевого каратэ сэйвакай России (президент Шихан Виктор Николаев) и Асихара-карате (вице-президент Олег Бессуднов).

Рост Спартака Сумченко: 185 сантиметров.

Личная жизнь Спартака Сумченко:

Женат. Супруга - актриса Олеся Железняк. Познакомились во время учебы на подготовительных курсах во ВГИКе. Поженились после того, как окончили театральные вузы. Далее Олеся переехала к Спартаку на Кутузовский, а вскоре забеременела.

У пары родилось четверо детей: Савелий (2004 г.р.), Агафья (род. 9 ноября 2006), Прохор (род. в январе 2011) и Фома (род. в ноябре 2013).

Спартак Сумченко и Олеся Железняк

Спартак Сумченко и Олеся Железняк

Спартак Сумченко и Олеся Железняк 2

Фильмография Спартака Сумченко:

1997 - Кризис среднего возраста - Лёха
2000 - Чёрная комната (киноальманах)
2000 - Остановка по требованию - здоровяк
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) Никита
2000 - Ландыш серебристый - бандит
2000 - Витрина - Тюрин
2001 - Остановка по требованию 2 - Лев
2001 - Идеальная пара
2001 - Дядюшкин сон (фильм-спектакль) - Афанасий Матвеевич
2002 - Кодекс чести-1 - Дмитрий Хохлов ("Боцман"), бывший спецназовец
2002 - Башмачник - эпизод
2002 - Антикиллер - эпизод
2003 - Моя родня - Костя
2005-2006 - Люба, дети и завод... - Сергей
2005 - Ой, мороз, мороз! - Сергей
2005 - Мама, не горюй! - 2 - Дрон
2006-2007 - Кто в доме хозяин? - Вантуз
2006 - Дикари - Миха
2006 - Бункер, или Учёные под землей - Сергей Александрович Багаев, помощник психолога
2006 - Большие девочки - Сергей
2007 - Руд и Сэм - эпизод
2007 - Морская душа - старшина Бакин
2007 - Вся такая внезапная
2007 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 3 - Жегалов, знакомый Веры
2008 - Моя прекрасная няня
2008 - Золушка 4х4. Всё начинается с желаний... - Мельхиор, сказочный персонаж - Трое из ларца
2009 - Солдаты-16. Дембель неизбежен - Ранцев, капитан, комроты
2009 - На всех широтах... - Валерий Егоров, мичман, кок
2010 - Сыщик Самоваров - Денис, сторож в музее
2010 - Любовь в большом городе-2 - одноклассник Олега
2011 - Игра - Виталий Круглов (Круглый)
2012 - Детка - Броник Заболотный
2013 - Стройка - Валера
2014 - Королева бандитов-2 - водитель фуры
2014 - Игра. Реванш - Виталий Круглов (Круглый)
2014 - Дорога домой - Гена Карпов, муж Ларисы





Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.