лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Хелена Суецкая (Helena Sujecka) - биография, информация, личная жизнь

Хелена Суецкая (Helena Sujecka)

Хелена Суецкая

Хелена Суецкая (Helena Sujecka). Родилась 27 ноября 1984 года в Слупске (Поморское воеводство, Польша). Польская актриса театра и кино. Исполнительница роли Елены, жены Довлатова, в фильме «Довлатов».

Хелена Суецкая родилась 27 ноября 1984 года в польском городе Слупск в Поморском воеводстве.

В детстве и юности занималась музыкой.

В 2009 году окончила Высшую театральную школу во Вроцлаве.

В кино начала сниматься с 2007 года, дебютировав в комедии «Рысь» в роли Эдьбинг.

Первую главную роль сыграла в 2010 году в комедии-нуар (черный фильм) «Чудесное лето». Ее героиня - дурнушка Китка. Неожиданно за ее любовь начинают бороться сразу двое мужчин - Рыжий и Конрад, которые работают в конкурентных похоронных фирмах. Комедия полна чёрного юмора. О трудном выборе Китки заботится ее умершая мать, которая сделает все, чтобы помочь дочери.

Хелена Суецкая в фильме "Чудесное лето"

Хелена Суецкая Чудесное лето

В 2014-м сыграла главную роль в польской социальной драме «Мелочи жизни». По сюжету две подружки зарабатывают себе на жизнь разбором вещей из квартир недавно умерших людей. Часть предметов домашнего обихода и безделушки продают на блошином рынке. Затем они встречают парня, в которого обе влюбляются. И между подругами начинается странная игра, которая не приводит ни к чему хорошему.

Хелена Суецкая в фильме "Мелочи жизни"

Хелена Суецкая Мелочи жизни

Российскому зрителю Хелена Суецкая стала известна в 2018 году, когда она снялась в биографической драме «Довлатов» режиссера Алексея Германа (младшего). Актриса сыграла Елену Довлатову – бывшую супругу главного героя. Фильм о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в Ленинграде начала 1970-х годов. Экранного мужа Хелены - Довлатова - сыграл сербский актер Милан Марич. Картина была представлена на Международном Берлинском фестивале.

Хелена Суецкая в фильме "Довлатов"

Хелена Суецкая Довлатов

Хелена Суецкая в фильме Довлатов

Рост Хелены Суецкой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Хелены Суецкой:

Не замужем. Судя по ее фото и постам в соцсетях, относится к лицам с нетрадиционной ориентацией.

Фильмография Хелены Суецкой:

2007 - Рысь (Ryś) - Эдьбинг
2009 - Танцоры (Tancerze) - кандидатка в академию
2010 - Чудесное лето (Cudowne lato) - Китка
2012 - Юма (Yuma) - Баядера
2012 - Быть как Казимеж Дейна (Być jak Kazimierz Deyna) - Нюня
2013 - Хочется жить (Chce się żyć) - Матильда
2014 - Мелочи жизни (Little Crushes / Małe stłuczki) - Ася
2016 - Непорочные (Agnus Dei / Innocentes, Les) - Людвика, монахиня
2017 - Самый лучший (Double Ironman / Najlepszy) - санитарка
2018 - Клир (Clergy / Kler) - рецепционистка
2018 - Довлатов (Dovlatov) - Елена, жена Довлатова



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.