лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Максим Суханов - биография, информация, личная жизнь

Максим Суханов

Максим Суханов

Максим Александрович Суханов. Родился 10 ноября 1963 года в Москве. Советский и российский актёр театра и кино, продюсер, композитор, ресторатор.

Максим Суханов родился 10 ноября 1963 года в Москве.

Мать — Татьяна Аронова-Суханова.

Отец — Александр Суханов, военный. Вскоре после рождения Максима родители расстались.

Отчим — Александр Аронов.

Большое влияние на воспитание Максима оказала бабушка, актриса Вера Ивановна Буреева. Она была ученицей легендарного Всеволода Мейерхольда, как и его дедушка - Константин Бузанов (он даже снялся у Михаила Ромма в «Мечте» и неизвестно, как бы сложилась его творческая биография, если бы он не погиб на фронте).

Как отмечал актер, видимо, дедушкины и бабушкины гены передались и ему. Она же с детства прививала ему любовь к музыке, учила играть на фортепиано.

Его детство прошло в старинном московском Ветошном переулке.

В детстве и юности его главным увлечением была музыка. Он пытался стать музыкантом, поступал после школы в музыкальное училище, но неудачно. И чтобы не идти в армию - пошел в актеры, стал студентом Щуки.

"Но я действительно не собирался становиться актером! Я занимался музыкой, играл в группе и планировал связать свою жизнь с этим. Почему же тогда вы этого не сделали? Как-то не получилось. Я не поступил в музыкальное училище и стал поступать в театральное. По этому поводу не было серьезного семейного совета за столом. Я свободно существовал и достаточно легкомысленно принимал решения, по наитию", - признавался он.

В 1985 году окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина, курс Т. К. Коптевой и В.Иванова.

С 1985 года — актёр Театра им. Евг. Вахтангова. Сотрудничает с Театром «Ленком», Театром им. К. С. Станиславского, Театром им. Вл. Маяковского.

Лауреат Государственной премии 1996 года за спектакль «Хлестаков».

Театральные работы Максима Суханова:

Московский драматический театр им. К. С. Станиславского: «Хлестаков» — Хлестаков; «Тот этот свет»; «Укрощение строптивой»; «Предательство» — Роберт.

Театр имени Вахтангова: «Стакан воды» Э. Скриба — Мешем; «Зойкина квартира» М. Булгакова — Аметистов; «Брестский мир» М. Шатрова — Оратор; «Государь ты наш батюшка» Ф. Горенштейна — Пётр I; «Амфитрион» Мольера — Меркурий; «Сирано де Бержерак» Э. Ростана — Сирано де Бержерак; «Лир» Шекспира — Лир; «Дон Жуан и Сганарель» — Дон Жуан; «Ветер шумит в тополях» — Фернан; «Предательство» — Роберт.

Антреприза: «Коллекция Пинтера»; «Саломея, царевна иудейская»; «Возвращение домой», Г. Пинтер; «Король умирает» Э. Ионеско — доктор.

В кино дебютировал в 1986 году, снявшись в небольшой роли в ленте «Тихая застава». Ряд последующих ролей также были эпизодическими.

Первая значимая работа - роль криминального авторитета по кличке «Свинья» в картине 1998 года «Страна глухих». За этот фильм он получил премию «Ника» в номинации «Роль второго плана».

Играл роль Иосифа Сталина в драме «Дети Арбата» и в «Утомленные солнцем 2».

Запомнился зрителям по картине «24 часа», криминальной драме «Борис Годунов», фильмам «Дни ангела», «Посылка с Марса», «20 сигарет», другим.

Максим Суханов в фильме "Москва, я люблю тебя!"

Максим Суханов Москва я люблю тебя

Снялся в картине режиссера Андрея Прошкина «Орда». События описывают эпизод из жизни Алексия, митрополита Киевского и всея Руси (его играет Максим Суханов) - его поездку в столицу Золотой Орды Сарай с намерением излечить мать хана Джанибека Тайдулу от слепоты.

"Он очень хороший актер. И по-настоящему мощная и харизматическая личность. Еще у Максима есть такая черта — сколько бы ты с ним ни общался, ты никогда не можешь его разгадать. Всегда что-то в нем остается для тебя загадкой. Это очень важное для нашего фильма качество. Вообще, его герой не будет таким благостным и святым митрополитом. Это будет острый и необычный характер. На съемках с Сухановым очень легко. Он много всего придумывает, фантазирует", - говорил об актере режиссер Андрей Прошкин.

Максим Суханов в фильме "Орда"

Максим Суханов Орда

Еще одна интересная работа Максима Суханова - историческая лента «Роль», посвященная событиям времен гражданской войны. Он сыграл главного героя - актера Николая Евлахова, который вжился в образ другого человека.

Действие картины происходит в 1923 году. Актер Евлахов находится в финской эмиграции, он - звезда театра, им интересуется кинематограф. Но он по поддельному паспорту отправляется в Петроград, предпочитая в самой жизни играть роль красного командира.

Максим Суханов в фильме "Роль"

Максим Суханов Роль

В декабре 2016-го - премьерный показ исторической драмы режиссёра Андрея Кравчука «Викинг», в которой актер исполнил роль Свенельда. Картина повествует о приходе к власти князя Владимира Святославича. К работе над фильмом приступили еще в 2009 году. Из-за сложной финансовой ситуации процесс затянулся, а создателям фильма пришлось сменить все съёмочные локации и отказаться практически от всех зарубежных специалистов. Тем не менее лента стала одной из самых ожидаемых событий российского кино.

Максим Суханов в фильме "Викинг"

Максим Суханов Викинг

Максим Суханов не очень часто снимается в кино - обычно, один фильм в год. Потому что актер очень требователен к ролям, которые ему предлагают. Как говорит сам Суханов, он играет только в тех картинах, которые ему нравятся и за которые ему не будет стыдно.

"Я чувствую силу, прежде всего в любопытстве к материалу, когда на него опираюсь, в любопытстве к себе самому в этом материале и в любопытстве к режиссеру, чей замысел меня увлек. И точно знаю, что то, чем мне неинтересно заниматься, то, в чем я не чувствую себя основательным, я заниматься не буду. Как только я чувствую, что произведение меня волнует, мне это интересно, тогда я в него влюбляюсь", - говорит актер.

Максим Суханов – успешный бизнесмен. Он совладелец популярного московского ресторана «Маяк».

Максим Суханов

Рост Максима Суханова: 191 сантиметр.

Личная жизнь Максима Суханова:

Первой супругой была актриса Дарья Михайлова. Они сблизились еще в студенческие годы. Но брак был недолгим.

В 1988 году у них родилась дочь Василиса.

Брак распался, когда Максим встретил Ладу Марис. А Дарья Михайлова вскоре вышла замуж за Владислава Галкина.

Максим Суханов и Дарья Михайлова

Максим Суханов и Дарья Михайлова

Около 10 лет прожил в гражданском браке с актрисой Ладой Марис (настоящая фамилия Завалко).

Они познакомились в 1991 году на репетициях спектакля «Саломея - царевна Иудейская» в антрепризном театре «О’Кей». Она играла Саломею, а Максим - царя Ирода.

"Это был очень страстный спектакль! Музыка Дунаевского и сама тематика разбудили в нас бурю эмоций - нам просто захотелось быть вместе и вне театра тоже. Я тогда училась в ГИТИСе, а выпускник Щуки Суханов к тому моменту уже несколько лет работал в Театре Вахтангова. Максима тогда еще никто не знал, он ездил на красной «пятерке» и ходил в красивом сиреневом свитере. И, что самое ужасное, был женат на Дарье Михайловой. У них росла дочка Василиса... Тогда мне казалось, что если мы не будем вместе, то это станет преступлением гораздо большего масштаба, чем разбить семью", - вспоминала Лада Марис.

В 1993 году у них родилась дочь Софья.

Лада Марис - гражданская жена Максима Суханова

Лада Марис гражданская жена Максима Суханова

Дочь Василиса окончила «Щуку» и активно участвует в спектаклях театра имени Вахтангова.

Максим Суханов с дочерьми

Максим Суханов с дочерьми

Максим Суханов с дочерьми 2

Далее он встретился с журналисткой, писателем, фотографом и сценаристом Этери Чаландзия. Она пришла брать интервью у известного актёра, после чего у них начались отношения.

Максим Суханов и Этери Чаландзия

Максим Суханов и Этери Чаландзия

Живет за городом. "Я давно уже живу на даче, это старенький домик, одноэтажный. Я не хочу жить в городе, хочу жить подальше, хотя климат все время делает какие-то неожиданности... Там спокойно, там очень тихо. Город создает гул, я его очень хорошо ощущаю. Его издают большие дома - он всегда разный, но он всегда есть. Такой прыгающий звук: от дома к дому. На даче звук застывает, там много деревьев, там лучше думается и лучше слушается музыка", - поясняет он.

Фильмография Максима Суханова:

1986 — Тихая застава
1986 — Одинокий автобус под дождём — Цырин
1987 — Честь имею
1994 — Лимита
1998 — Страна глухих — «Свинья»
1998 — Наташа — Сергей
1999 — Мама — начальник спецбольницы
2000 — Женщин обижать не рекомендуется — Саша
2000 — 24 часа — Феликс
2003 — Театральный роман — Иван Васильевич / Бомбардов
2004 — Пан или пропал — Станислав Вершилло
2004 — Богиня: как я полюбила — Михаил Константинович, профессор
2004 — Дети Арбата — Сталин
2005 — Случайный взгляд
2006 — Знаки любви — Яша Слон / Казанова
2006 — Обратный отсчёт — Старший
2007 — 20 сигарет — Мануил Петрович
2008 — Обитаемый остров — Папа
2009 — Человек, который знал всё — Николай Шимкевич
2010 — Москва, я люблю тебя! (новелла «Улыбка летней ночи») — Ангел
2010 — Утомлённые солнцем 2: Предстояние — Сталин
2011 — Утомлённые солнцем 2: Цитадель — Сталин
2011 — Борис Годунов — Борис Годунов
2011 — Мишень — Виктор Челищев, министр недр и природных ресурсов России
2011 — Орда — митрополит Алексий
2012 — Зима мертвецов: Метелица — Зомби
2013 — Роль — Николай Евлахов
2014 — Куприн — Сергей Григорьевич Кашперов, богатый заводчик
2015 — Ветер шумит в тополях (фильм-спектакль) — Фернан
2016 — Викинг — Свенельд

Озвучивание Максима Суханова:

1992, 2006 — Тихий Дон (Quiet Flows the Don - Великобритания, Италия, Россия) — Григорий Мелехов (роль Руперта Эверетта)
2005 — Сундук предков (Wedding Chest, The / L'été d'Isabelle - Франция, Германия, Россия, Киргизия) — текст от автора
2010 — Бьютифул (Biutiful - Испания, Мексика) — Уксбаль (роль Хавьера Бардема)
2011 — Последний человек из Атлантиды (анимационный)

Музыка Максима Суханова к фильмам:

2002 — Страстное и сочувственное созерцание (фильм-спектакль)
2003 — Амфитрион (фильм-спектакль)

Продюсирование Максима Суханова:

2003 — Дни ангела
2004 — Посылка с Марса
2007 — 20 сигарет
2008 — Дачница





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.