лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Маргарита Суханкина (Маруна) - биография, информация, личная жизнь

Маргарита Суханкина (Маруна)

Маргарита Суханкина

Маргарита Анатольевна Суханкина (Маруна). Родилась 10 апреля 1964 года в Москве. Советская и российская оперная певица (меццо-сопрано), эстрадная исполнительница.

Маргарита Суханкина родилась 10 апреля 1964 года в Москве.

Как говорит Маргарита, всю жизнь, сколько себя помнит, она занималась музыкой. "Мне не было и пяти лет, когда родители привели меня во Дворец пионеров, который находился на Ленинских горах. Во время одного из концертов я спела «Во поле берёза стояла». Аплодировали каждому ребёнку, но мне тогда казалось, что как хлопали мне, не хлопали никому. Уж не помню, действительно ли это было так, либо это сильные детские эмоции. После этого выступления педагоги стали говорить, что у меня отличные вокальные данные, и меня стали пробовать как солистку в хоре", - рассказывала она.

Творческий путь начался очень рано. В течение восьми лет - с 1976 по 1984 год - была солисткой Большого детского хора Всесоюзного радио и Центрального телевидения под управлением Виктора Попова. "Виктор Сергеевич Попов, создатель и руководитель Большого детского хора, помог мне поверить в свои силы. Он стал для меня крестным отцом в мире музыки", - отмечала артистка.

В 1983 году окончила музыкально-педагогическое училище и поступила в консерваторию (педагог — Нина Львовна Дорлиак).

Маргарита Суханкина в юности

Маргарита Суханкина в юности

Ещё в студенческие годы, в 1985 году, сотрудничала с Андреем Литягиным для записей в группе «Зона активности».

В 1986 году записала три песни для первого магнитоальбома группы «Мираж» «Звёзды нас ждут» - «Видео», «Звёзды нас ждут» и «Эта ночь».

"Я была первой солисткой группы, не принимавшей участия в гастролях, а просто исполняющей песни. Вы помните, каким в те времена был российский шоу-бизнес: одни люди записывали песни, другие ездили по гастролям и открывали рот под чужую фонограмму Я знакома с Андреем Литягиным еще со студенческих лет, мы встретились на одной из молодежных тусовок. Потом он позвонил мне и предложил записать песню. Мы встретились, записали. Тогда, конечно это еще не был «Мираж». Потом получилось так, что жизнь нас разлучила, а записанная песня осталась у Андрея. Какое-то время мы не общались, а через несколько лет он опять позвонил и опять предложил спеть песню, которую только что написал. То, что я услышала, мне безумно понравилось. Мы записали с ним несколько песен, которые потом вошли в первый альбом уже группы «Мираж». Я тогда еще училась в консерватории, где такая деятельность не поощрялось, и очень боялась, что об этом узнают и отчислят меня с курса. Ни о каких выступлениях не могло быть и речи. Песни в моём исполнении уже пользовались популярностью", - вспоминала Маргарита Суханкина.

В 1988 году записала второй альбом «Снова вместе» полностью, под песни и голос с которого гастролировали Татьяна Овсиенко и Ирина Салтыкова.

В 1989 году записала третий альбом «Не в первый раз», который так и не вышел. Под демо-версии этого альбома выступали Екатерина Болдышева (но после уже своим голосом) и Татьяна Овсиенко. После «Миража» у неё началась карьера оперной солистки в Большом театре.

В 2003 году Маргарита уходит из Большого театра, знакомится с Владимиром Дукиным и под его руководством записывает «Чувашский альбом», потом в 2004 году решая совместно с Наталией Гулькиной, записать альбом «Просто Мираж».

Маргарита Суханкина - Звезды нас ждут

Маргарита Суханкина - Музыка нас связала

Маргарита Суханкина - Я больше не прошу

Маргарита Суханкина и Наталия Гулькина - Просто мираж

К 2007 году дуэт Гулькиной и Суханкиной по решению суда получают название «группа композитора Андрея Литягина "Мираж"». В 2008 году они выпускают два новых клипа — на песни «1000 звёзд» и «Мерцает ночь».

17 сентября 2009 года вышел новый альбом группы «Мираж» — «1000 звёзд».

В 2013 году вышел новый альбом группы «Мираж» — «Отпусти меня».

С сентября 2016 года Маргарита Суханкина выступает с собственным музыкальным коллективом и исполняет любимые всеми хиты: «Музыка нас связала», «Солнечное лето», «Видео», «Наступает ночь», «Я больше не прошу» и все остальные песни, которые она исполняла будучи в составе коллектива «Мираж», поскольку получила от всех авторов разрешение исполнять данные песни.

Маргарита Суханкина в программе "Наедине со всеми"

Рост Маргариты Суханкиной: 171 сантиметр.

Личная жизнь Маргариты Суханкиной:

Первый муж - хорват Антун Маруна. Она взяла себе фамилию мужа и с тех пор фамилию не меняла. Проживала с мужем в Германии и Швейцарии. Обвенчались они в Хорватии по католическому обряду. Через два года брак распался.

Далее у нее было несколько мужей - композитор, пианист-концертмейстер Большого театра и полковник в отставке (бизнесмен). Все брачные союзы оказались недолгими.

С 2010 года состояла в гражданском браке с композитором Андреем Литягиным, который по признанию артистки оказался фикцией, так как они с детства лишь друзья и даже ни разу не целовались.

Маргарита Суханкина и Андрей Литягин

Маргарита Суханкина и Андрей Литягин

В 2013 году усыновила двоих детей — трехлетнюю девочку Леру и четырёхлетнего мальчика Сережу.

Маргарита Суханкина никогда не скрывала, что мечтает о прибавлении в семействе. Однако завести потомство у нее никак не получалось. Тогда исполнительница приняла альтернативное решение – усыновление.

Позднее объявились родители детей, которые захотели их вернуть. Внезапно объявившиеся родные папа и мама (почти год не навещавшие сына и дочь в детском доме) заявили, что их незаконно лишили родительских прав.

Биологическая мама детей Ольга была беременна пятым ребенком. Над старшей дочкой Полиной взяла опеку ее мама, а больной полуторагодовалый Иван живет в детдоме с рождения. Муж Ольги Александр - пять раз судимый. Изначально в графе «отец» у Леры и Сережи стоял прочерк. Александру в тюрьме было не до отцовства, они с уже беременной Ольгой только нынешней весной.

Маргарита Суханкина решила бороться за своих детей. "Дети для меня абсолютно родные, и я сделаю все, чтобы они остались со мной. Чтобы ничто их спокойствию, нормальной человеческой жизни больше не помешало. Ничто и никто. Я буду стоять до последнего", - заявила певица.

Артистка перенесла операцию по замене тазобедренного сустава. Она отказалась от костылей и трости, которые ей рекомендовали врачи, и сразу встала на ноги.

Дискография Маргариты Суханкиной:

группа "Мираж":

1987 - «Звёзды нас ждут»
1988 - «Снова вместе»
1989 - «Не в первый раз»
1997 - «Danceremix»
1999 - «Версия 2000»
2001 - «Назад в будущее»
2003 - «Брось»
2004 - «Старое по-новому»
2006 - «Мираж. 18 лет», чч. 1 и 2
2009 - «Тысяча звёзд»
2013 - «Отпусти меня»

сольно:

1997 - «Неизданные песни»
2002 - «Это не Мираж»
2003 - «Чувашский альбом»

дуэт с Натальей Гулькиной:

2004 - «Мираж любви» сингл
2005 - «Просто Мираж»

Оперный репертуар Маргариты Суханкиной:

Ольга («Евгений Онегин», П. Чайковский)
Лаура («Каменный гость», А. Даргомыжский)
Керубино («Женитьба Фигаро», В. А. Моцарт)
Флора («Травиата», Дж. Верди)
Смеральдина и Николетта («Любовь к трём апельсинам», С. Прокофьев)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.