Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Джейсон Судейкис - биография, информация, личная жизнь


Джейсон Судейкис

Джейсон Судейкис

Джейсон Судейкис (Jason Sudeikis). Родился 18 сентября 1975 в Вирджинии (США). Американский актёр, комик, известен по американскому телешоу «Субботним вечером в прямом эфире».

Дэниэл Джейсон Судейкис родился 18 сентября 1975 года в Фэрфаксе, штат Вирджиния, США в семье Кэтти и Дэна Судейкиса.

Еще в раннем возрасте семья, включая ещё двух сестёр Джейсона, перебралась в штат Канзас. Это место актёр считает родным, поскольку здесь прошло всё его детство. Воспитание Джейсон получил в начальной школе Брукридж, а после поступил на учёбу в католическую Школу Святого креста. По окончании Джейсон поступил в высшую школу Шоуни Мишн.

Является племянником Джорджа Уэндта - звезды телешоу «Субботним вечером в прямом эфире».

Кристин, сестра актёра, тоже имеет отношение к киноискусству. Она - актриса и танцовщица, работающая в Нью-Йорке. Кроме того, она появлялась в эпизодической роли в сериале «30 потрясений».

Вторая сестра - Линдси - преподаватель в средней школе для девочек, также живущая в Нью-Йорке.

В 90-х годах попал в комедийную труппу ComedySportz, занимающуюся импровизированными выступлениями.

Первую небольшую роль Джейсон получил в 1998 году в фантастической комедии «Инопланетные мстители 2».

Следующими, более заметными ролями, стали роли в сериалах «В Филадельфии всегда солнечно» и «30 потрясений». Все эти работы, хоть и были эпизодическими, послужили стартовой площадкой.

А следующая картина, после которой карьера Джейсона пошла в гору, стала роль Дэвида Маршалла в комедии 2008 года «Голый барабанщик» и роль Мэйсона в «Однажды в Вегасе».

Далее последовали небольшие роли, но зато в заметных картинах - «Охотник за головами», «На расстоянии любви», «Несносные боссы», «Несносные боссы-2».

В 2011 году Джейсон поделил главную мужскую роль с Оэуном Уилсоном в комедии «Безбрачная неделя». В этом же году актёр присоединился к известной голливудской команде в комедии «Movie 43».

Трижды работал с актрисой Дженнифер Энистон - в комедиях «Охотник за головами», «Несносные боссы» и «Мы - Миллеры», а также с Джерардом Батлером - в комедиях «Охотник за головами» и «Movie 43».

Рост Джейсона Судейкиса: 185 сантиметров

Личная жизнь Джейсона Судейкиса:

26 июня 2004 года женился на Кэй Кэннон, сценаристке и артистке телевизионного сериала «30 потрясений».

Их брак длился до 4 марта 2010 года.

Джейсон Судейкис и Кэй Кэннон

Джейсон Судейкис и Кэй Кэннон

С декабря 2011 встречается с Оливией Уайлд. В январе 2013 года официальный представитель актёров объявил о помолвке Оливии Уайлд и Джейсона Судейкиса, а 27 октября 2013 года стало известно о том, что Оливия беременна и пара ожидает появления на свет своего первого ребёнка.

Джейсон Судейкис и Оливия Уайлд о своем браке

20 апреля 2014 года Уайлд родила мальчика - Отиса Александра Судейкиса, а 11 октября 2016 года родилась дочь Дэйзи Жозефина.

Джейсон Судейкис и Оливия Уайлд

Джейсон Судейкис и Оливия Уайлд 1

Джейсон Судейкис и Оливия Уайлд 2

Джейсон Судейкис и Оливия Уайлд 3

Джейсон Судейкис и Оливия Уайлд 4

Фильмография Джейсона Судейкиса:

1998 - Инопланетные мстители 2 (Alien Avengers II) - Честер
2005—2005 - В Филадельфии всегда солнечно (It's Always Sunny in Philadelphia) - Шмитти
2006-2006 - 30 потрясений (30 Rock) - Флойд
2007 - Десять заповедей (Ten, The) - Тони
2007 - Насмотревшись детективов (Watching the Detectives) - Джонатан
2007 - Привет, Билл! (Meet Bill) - Джим Уитмэн
2008 - Полупрофессионал (Semi-Pro Nacho Fan)
2008 - Однажды в Вегасе (What Happens in Vegas) - Мейсон
2008 - Голый барабанщик (Rocker, The) - Дэвид Маршалл
2008-2008 - Детская больница (Childrens' Hospital) - доктор Роберт
2009-2009 - Шоу Кливленда (Cleveland Show, The) - Холт Ричтер
2009 - Охотник за головами (Bounty Hunter, The) - Стюарт
2010 - На расстоянии любви (Going the Distance) - Бокс
2011 - Безбрачная неделя (Hall Pass) - Фред
2011 - Несносные боссы (Horrible Bosses) - Курт Бакман
2011 - Старая добрая оргия (A Good Old Fashioned Orgy) - Эрик
2012 - Movie 43 (Movie 43) - Бэтмен
2012 - Грязная кампания за честные выборы (The Campaign) - Митч
2013 - мф Эпик (Epic) - профессор Бомба
2013 - Мы — Миллеры (We're the Millers) - Дэвид
2013 - Обветшалый (Tumbledown) - Эндрю
2013 - Фобия любви (Relanxious) - Джордж
2014 - Несносные боссы 2 (Horrible Bosses 2) - Курт Бакман
2015 - Последний человек на Земле (The Last Man on Earth) - Майк Миллер
2016 - Несносные леди (Mother's Day) - Бредли
2016 - Колоссальный (Colossal)