лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

Сергей Стукалов (актер) - биография, информация, личная жизнь

Сергей Стукалов (актер)

актер Сергей Стукалов

Сергей Алексеевич Стукалов. Родился 14 мая 1983 года в селе Мильково Камчатского края. Российский актер театра и кино.

Сергей Стукалов родился 14 мая 1983 года в селе Мильково Камчатского края.

В его роду были кубанские и донские казаки, а прадед Сергея - манчжур.

В 2005 году окончил Камчатский государственный педагогический университет, получил образование преподавателя английского языка.

В 25 лет переехал в Санкт-Петербург, увлекся актерским ремеслом.

В 2014 году окончил СПбГАТИ, мастерская А.Я. Стависского.

С 2016 года в труппе БДТ им. Товстоногова, среди его работ: «Zholdak Dreams: похитители чувств» по мотивам пьесы К. Гольдони «Слуга двух господ» (реж. Андрий Жолдак) - озвучивает голоса мужских персонажей (Сильвио, Доктор Ломбарди, Флориндо, Бригелла); «Война и мир Толстого» (реж. В. Рыжаков) - Долохов; Фехтовальный спектакль «Пером и шпагой» - Дон Жуан, Капитан; «Дядя Ваня» А.П. Чехов - Астров; Музыкально-пластический спектакль по шумерскому эпосу «Гильгамеш» - Гильгамеш.

В 2015 году получил Специальный приз Экспертного совета театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит» за «виртуозное исполнение режиссерского замысла» в спектакле Андрия Жолдака «Zholdak Dreams». В 2016-м за работу в этом спектакле стал номинантом на премию «Золотая маска».

Сергей Стукалов в спектакле "Война и мир Толстого"

Сергей Стукалов в спектакле Война и мир Толстого

С 2014 года снимается в кино. Сыграл второплановые роли в лентах «Шеф. Новая жизнь» (Артём Колчев, начальник ЧОПа), «Раскалённый периметр» (Руслан Нигматуллин), «Невский» (Вахтанг), «Улицы разбитых фонарей-15» (Слава Демидов), «Ментовские войны-9» ("Ли")«Высокие ставки. Реванш» (Витя Бабник) и др.

Рост Сергея Стукалова: 183 сантиметра.

Личная жизнь Сергея Стукалова:

Подробности своей частной жизни не сообщает.

Фильмография Сергея Стукалова:

2014 - Шеф. Новая жизнь - Артём Колчев, начальник ЧОПа, человек Малыша
2014 - Раскалённый периметр - Руслан Нигматуллин
2014 - Невский - Вахтанг
2014 - Литейный (8-й сезон) - киллер
2014 - Команда - Киреев, грабитель
2014 - Внутреннее расследование - грабитель банка
2015 - Улицы разбитых фонарей-15 - Слава Демидов
2015 - Ментовские войны-9 - "Ли", начальник службы безопасности Панайотова
2016 - Яд (не был завершен) - Эдик
2017 - Высокие ставки. Реванш - Витя Бабник
2018 - Танки






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.