лого Штуки-дрюки

Наталья Стриженова - биография, информация, личная жизнь

Наталья Стриженова

Наталья Стриженова

Наталья Олеговна Стриженова. Родилась 28 июля 1957 года в Москве - умерла 21 мая 2003 года в Москве. Советская и российская актриса. Дочь актера Олега Стриженова.

Наталья Стриженова родилась 28 июля 1957 года в Москве.

Отец - Олег Александрович Стриженов, советский и российский актёр театра и кино, народный артист СССР.

Мать - Марианна Александровна Стриженова (1924-2004), советская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР, исполнительница роли Джеммы в фильме «Овод».

Родители Натальи познакомились на съемках фильма «Овод». Вскоре поженились.

Когда ей было 11 лет, родители расстались - Олег Стриженов встретил другую женщину и ушел из семьи, в новом браке у него родился сын - Александр Стриженов, ставший известным актером и телеведущим.

С отцом Наталья продолжала общаться, хотя их встречи были весьма редкими. Сама она с ранних лет мечтала пойти по стопам родителей - стать актрисой.

Училась в Московском Академическом хореографическом училище. Далее поступила во ВГИК, который окончила в 1980 году.

Была актрисой Театра-студии киноактера, среди ее работ: «Без вины виноватые» А.Н. Островский (постановка Евгения Симонова) - Нина Павловна Коринкина; «Бесы» Ф.М. Достоевский (постановка Вячеслава Спесивцева, режиссёр А. Панькин) - Лизавета Николаевна; «Волшебник Изумрудного города» - Снегурочка.

В кино дебютировала в 1973 году в фильме «Москва - Кассиопея», сыграв Лёлю Козелкову, сестру главного героя. Далее были второплановые роли в лентах «Середина жизни» и «И снова Анискин».

Наталья Стриженова в фильме "Середина жизни"

Наталья Стриженова Середина жизни

В 1979 году сыграла главную роль в мелодраме режиссера Бориса Конунова «Подготовка к экзамену» - телефильме по мотивам одноименной повести Н. Дементьева. Фильм рассказывает о старшеклассниках. Ее героиня - десятиклассница Сандра.

Наталья Стриженова в фильме "Подготовка к экзамену"

Наталья Стриженова Подготовка к экзамену

В 1984 году исполнила главную роль (Джоан Хэлфорд в молодости) в семейной драме Владимира Басова «Время и семья Конвей» по одноименной пьесе Дж. Б. Пристли. Действие происходит в Англии на протяжении 20-ти лет в период между двумя войнами. В фильме исследуются взаимоотношения в некогда богатой буржуазной семье, члены которой, каждый по-своему, переживают крушение своих планов и надежд.

Заметными стали работы в фильмах «Подросток» (Олимпиада Фанариотова), «Сказки старого волшебника» (Фрейлина), «Накануне» (Зоя), «Без срока давности» (Татьяна Курилова).

Наталья Стриженова в фильме "Сказки старого волшебника"

Наталья Стриженова Сказки старого волшебника

Последней работой в кино стала роль Светланы в мелодраме 1990 года «Провинциалки» - экранизации одноименной пьесы Ярослава Стельмаха.

Наталья Стриженова в фильме "Провинциалки"

Наталья Стриженова Провинциалки

Умерла в Москве 21 мая 2003 года от сердечного приступа. В крови актрисы обнаружили алкоголь и лекарство феназепам. Этот препарат выписывают в качестве успокаивающего средства и снотворного. Он усиливает воздействие алкоголя. По мнению врачей, эта смесь нередко приводит к летальному исходу.

Похоронена на Головинском кладбище Москвы (участок № 11).

Личная жизнь Натальи Стриженовой:

Была замужем за актером Николаем Холошиным. Однако их семейная жизнь не сложилась - они быстро развелись. Их общая дочь Александра Холошина родилась в 1987 году уже после развода. Правда, отец дал дочери свою фамилию.

Наталья Стриженова и Николай Холошин

Наталья Стриженова и Николай Холошин

Незадолго до смерти у Натальи появился мужчина. Однако и с ним личная жизнь не ладилась, он пил, вместе с ним прикладывалась к рюмке и Наталья Стриженова.

Дочь Александра Холошина в детстве играла в театре - семилетней она в 1994-м исполняла роль Элли в спектакле «Волшебник Изумрудного города», в котором мать играла Снегурочку.

В 2004 году осталась совсем одна после смерти бабушки. С именитыми родственниками отношения не сложились - они отказались от общения с Александрой.

Была замужем, родила троих детей.

Александра Холошина - дочь Натальи Стриженовой

Александра Холошина дочь Натальи Стриженовой

В 2015 году стало известно, что Александра Холошина решила заработать суррогатным материнством - согласилась родить двоих для семейной пары. Она поясняла, что деньги ей необходимы на то, чтобы улучшить свои жилищные условия. За рождение двоих детей ей пообещали 900 тысяч рублей.

В августе 2015 года Александра родила двойню - мальчика и девочку. Однако заказчики отказались забирать малышей (мотивировали свое решение тем, что не хотели огласки, а Холошина рассказала о суррогатном материнстве в эфире телешоу) и она сдала их в детдом. «Никаких материнских чувств у меня к этим детям нет, вынашивала их только из меркантильных интересов. Я их оставила в доме ребенка, насколько мне известно, их уже усыновили. С кем они живут, мне неинтересно, и искать их не собираюсь», - говорила Холошина.

Александра Холошина - суррогатная мать

В 2017 году Александра Холошина сообщила, что завела бойфренда по имени Артур - он сын тех самых клиентов, которым она должна была родить детей. «Его родители против нашего союза! Были сильные конфликты, из-за этой ситуации у меня случился выкидыш, я ждала ребенка от Артура», - делилась Холошина с журналистами.

Александра - частый гость различных ТВ-шоу.

Фильмография Натальи Стриженовой:

1973 - Москва - Кассиопея - Лёля Козелкова, сестра Паши
1976 - Середина жизни - Катя Соколова, инженер
1977 - И снова Анискин - подруга Григорьева
1979 - Подготовка к экзамену - Сандра, десятиклассница
1983 - Подросток - Олимпиада Алексеевна Фанариотова
1983 - Водитель автобуса - Елена Васильевна, блондинка Лена
1984 - Сказки старого волшебника - Фрейлина
1984 - Европейская история - журналистка (нет в титрах)
1984 - Время и семья Конвей - Джоан Хэлфорд, в молодости
1985 - Накануне (В навечерието) - Зоя
1986 - Потерпевшие претензий не имеют - Марина, официантка
1986 - Без срока давности - Татьяна Михайловна Курилова, жена старпома
1990 - Провинциалки - Светлана, невеста Бориса






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.