лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

Полина Стрельникова (Сыркина) - биография, информация, личная жизнь

Полина Стрельникова (Сыркина)

Полина Стрельникова

Полина Вадимовна Стрельникова (урожденная Сыркина). Родилась 20 июня 1986 года в Минске. Российская актриса театра и кино.

Полина Сыркина родилась 20 июня 1986 года в Минске.

Училась в физико-математической школе, а после окончания школы собиралась поступать в университет. Однако в старших классах, Полина изменила решение, выбрав для себя актерскую профессию. В итоге она поступила в Белорусскую государственную академию искусств на курс В.А. Мищанчука.

В студенческие годы начала сниматься в кино. На экране она дебютировала главной ролью в мелодраме режиссера Дмитрия Орлова «Дочь генерала». Фильм, основанный на реальных событиях, представлял собой историю любви «советских Ромео и Джульетты» на фоне заката советской эпохи в 80-е годы. Она исполнила роль дочери генерала КГБ, студентка Татьяны Лебедевой, девушки волевой и решительной.

В 2008 году снялась в детективно-мистическом сериале «Вызов» в небольшой роли Ирины. В том же году окончила академию искусств, а в декабре вышла знаменитая музыкальная кинолента Валерия Тодоровского «Стиляги», где она появилась в эпизодической роли девушки-стиляги.

В театре начала играть, будучи студенткой. В Драматическом театре Белорусской армии актриса исполнила роль Зины Батян в спектакле «Не покидай меня...», поставленном Мариной Дударевой по пьесе художественного руководителя коллектива, ее однофамильца Алексея Дударева. Постановка была посвящена 60-летию Победы.

По окончании академии Полина Сыркина сыграла в постановках Театра-студии киноактёра «Очень простая история» в роли Даши и «Забыть Герострата!» в роли Клементины.

В минском Современном художественном театре актриса сыграла Нину в лирической комедии «Родня», поставленной по знаменитой пьесе А. Вампилова «Старший сын», а также исполнила ряд ролей (Юля, невеста, Надя, Лена) в спектакле «Минск, я люблю тебя». Последний являлся отголоском международного проекта «Города любви» (ранее выходили кинокартины «Париж, я люблю тебя», «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Москва, я люблю тебя» и др.).

Известной стал после выхода на экраны фильма Виталия Дудина «Кадет», в котором она сыграла главную женскую роль - Анну. Фильм повествовал о событиях в Западной Белоруссии в первое послевоенное лето. Следующая картина актрисы - драма Александра Высоковского «Без права на ошибку» - была уже непосредственно связана с военной тематикой.

Полина Стрельникова в сериале "Кадет"

Полина Стрельникова Кадет

В ее активе роли в картинах «Слепое счастье» (роль Маргариты Жуковой), «Один единственный и навсегда» (красавица-провинциалка Ольга), «Расплата за любовь» (Маша Агапова), «Всё, что нам нужно...» (студентка Даша Качалина).

Полина Стрельникова в сериале "Слепое счастье"

Полина Стрельникова Слепое счастье

Знаковой для нее стала картина Юсупа Разыкова «В полдень на пристани» по повести Катерины Уваровой «Её первая любовь». Полине Сыркиной удался образ трогательной девушки, имеющей внутренний стержень, характер, помогающий ей преодолевать все трудности. Ее героиня Даша, еще в детстве потерявшая родителей, теперь очень боится потерять любимого, единственно близкого ей человека. Роль ее возлюбленного, военного летчика Кирилла, исполнил актер Константин Стрельников - как оказалось, будущий муж.

Полина Стрельникова в сериале "В полдень на пристани"

Полина Стрельникова В полдень на пристани

Затем снялась в популярных многосерийных фильмах «Однолюбы», «Папа напрокат», «Чего хотят мужчины», «Любовь на миллион», «Земский доктор. Возвращение», «Любимые женщины Казановы» и других.

Полина Стрельникова в сериале "Чего хотят мужчины"

Полина Стрельникова Чего хотят мужчины

В 2015-м вышли фильмы с ее участием «Господа-товарищи» и «Бариста».

Полина Стрельникова в сериале "Однолюбы"

Полина Стрельникова Однолюбы

Далее сыграла главные роли в картинах «Жемчуга» (Женя Ладонежская) и «Двойная жизнь» (Полякова, майор следственного комитета)

Рост Полины Стрельниковой: 167 сантиметров.

Личная жизнь Полины Стрельниковой:

На съемках телефильма «В полдень на пристани» Полина познакомилась со своим будущим мужем - российским актером Константином Стрельниковым. Он на 10 лет старше ее.

В 2011 году пара поженилась. Летом 2015-го актеры решили расстаться.

Полина и Константин Стрельниковы

Полина и Константин Стрельниковы

Фильмография Полины Стрельниковой:

2007 - Дочь генерала - Татьяна Лебедева
2008 - Стиляги - девушка-стиляга
2008 - Вызов-3 - Ирина
2009 - Суд
2009 - Командировка - администратор гостиницы
2009 - Кадет - Анна
2009 - Захватчики - Анна, жена Адрианова
2009 - Детективное агентство "Иван да Марья" - Света
2009 - Дастиш фантастиш - Люська
2010 - Трамвай в Париж - Полина, дочь Леры
2010 - От сердца к сердцу - Диана, дочь Владимира
2010 - Масакра - Верка
2010 - Любовь Надежды - Катя, дочь Нади
2010 - Ищу тебя - Люба, соседка
2010 - Журов-2 - Маша, прислуга в доме Дробышевых
2010 - Женить миллионера! - Юля
2010 - Без права на ошибку - Женя Строганова (Стефа)
2011 - Слепое счастье - Маргарита Жукова
2011 - Расплата за любовь - Маша Агапова
2011 - Поцелуй Сократа - студентка
2011 - Один единственный и навсегда - Ольга
2011 - На перепутье - Света
2011 - Навигатор - Соня Толмачева
2011 - Всё, что нам нужно... - Даша, студентка
2011 - В полдень на пристани - Даша
2012 - Украсть Бельмондо - Галина
2012 - Однолюбы - Мария Яхонтова
2013 - Шанс - Женя Соколова
2013 - Чужое лицо - Мария-Вера
2013 - Чего хотят мужчины - Ася
2013 - Папа напрокат - Светлана, помощница Ирины
2013 - Мама-детектив - Яна Заборская
2013 - Любовь на миллион - Марина Белкина
2013 - Земский доктор. Возвращение - Лида
2014 - Хроника гнусных времен - Настя Сотникова
2014 - Любимые женщины Казановы - Надя
2014 - Женщины на грани - Жанна Ноткина
2014 - Врачиха - Катя Захарова
2014 - Взгляд из вечности - Люба Головина
2015 - Господа-товарищи - Юля Панкратова, телефонистка
2015 - Бариста - Лера
2016 - Жемчуга - Женя Ладонежская
2017 - Двойная жизнь - Полякова, майор следственного комитета
2018 - Любовь по приказу
2018 - Декабристка (Sacrificing, The) - Катюша
2018 - Проба

Озвучивание Полины Стрельниковой:

2013 - Не та нога (анимационный)
2013 - День за днем (анимационный)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.