лого Штуки-дрюки

Полина Стрельникова - биография, информация, личная жизнь

Полина Стрельникова

Полина Стрельникова

Полина Вадимовна Стрельникова (урожденная Сыркина). Родилась 20 июня 1986 года в Минске. Российская актриса театра и кино.

Полина Сыркина родилась 20 июня 1986 года в Минске.

Училась в физико-математической школе, а после окончания школы собиралась поступать в университет. Однако в старших классах, Полина изменила решение, выбрав для себя актерскую профессию. В итоге она поступила в Белорусскую государственную академию искусств на курс В.А. Мищанчука.

В студенческие годы начала сниматься в кино. На экране она дебютировала главной ролью в мелодраме режиссера Дмитрия Орлова «Дочь генерала». Фильм, основанный на реальных событиях, представлял собой историю любви «советских Ромео и Джульетты» на фоне заката советской эпохи в 80-е годы. Она исполнила роль дочери генерала КГБ, студентка Татьяны Лебедевой, девушки волевой и решительной.

В 2008 году снялась в детективно-мистическом сериале «Вызов» в небольшой роли Ирины. В том же году окончила академию искусств, а в декабре вышла знаменитая музыкальная кинолента Валерия Тодоровского «Стиляги», где она появилась в эпизодической роли девушки-стиляги.

В театре начала играть, будучи студенткой. В Драматическом театре Белорусской армии актриса исполнила роль Зины Батян в спектакле «Не покидай меня...», поставленном Мариной Дударевой по пьесе художественного руководителя коллектива, ее однофамильца Алексея Дударева. Постановка была посвящена 60-летию Победы.

По окончании академии Полина Сыркина сыграла в постановках Театра-студии киноактёра «Очень простая история» в роли Даши и «Забыть Герострата!» в роли Клементины.

В минском Современном художественном театре актриса сыграла Нину в лирической комедии «Родня», поставленной по знаменитой пьесе А. Вампилова «Старший сын», а также исполнила ряд ролей (Юля, невеста, Надя, Лена) в спектакле «Минск, я люблю тебя». Последний являлся отголоском международного проекта «Города любви» (ранее выходили кинокартины «Париж, я люблю тебя», «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Москва, я люблю тебя» и др.).

Известной стал после выхода на экраны фильма Виталия Дудина «Кадет», в котором она сыграла главную женскую роль - Анну. Фильм повествовал о событиях в Западной Белоруссии в первое послевоенное лето. Следующая картина актрисы - драма Александра Высоковского «Без права на ошибку» - была уже непосредственно связана с военной тематикой.

Полина Стрельникова в сериале "Кадет"

Полина Стрельникова Кадет

В ее активе роли в картинах «Слепое счастье» (роль Маргариты Жуковой), «Один единственный и навсегда» (красавица-провинциалка Ольга), «Расплата за любовь» (Маша Агапова), «Всё, что нам нужно...» (студентка Даша Качалина).

Полина Стрельникова в сериале "Слепое счастье"

Полина Стрельникова Слепое счастье

Знаковой для нее стала картина Юсупа Разыкова «В полдень на пристани» по повести Катерины Уваровой «Её первая любовь». Полине Сыркиной удался образ трогательной девушки, имеющей внутренний стержень, характер, помогающий ей преодолевать все трудности. Ее героиня Даша, еще в детстве потерявшая родителей, теперь очень боится потерять любимого, единственно близкого ей человека. Роль ее возлюбленного, военного летчика Кирилла, исполнил актер Константин Стрельников - как оказалось, будущий муж.

Полина Стрельникова в сериале "В полдень на пристани"

Полина Стрельникова В полдень на пристани

Затем снялась в популярных многосерийных фильмах «Однолюбы», «Папа напрокат», «Чего хотят мужчины», «Любовь на миллион», «Земский доктор. Возвращение», «Любимые женщины Казановы» и других.

Полина Стрельникова в сериале "Чего хотят мужчины"

Полина Стрельникова Чего хотят мужчины

В 2015-м вышли фильмы с ее участием «Господа-товарищи» и «Бариста».

Полина Стрельникова в сериале "Однолюбы"

Полина Стрельникова Однолюбы

Рост Полины Стрельниковой: 167 сантиметров.

Личная жизнь Полины Стрельниковой:

На съемках телефильма «В полдень на пристани» Полина познакомилась со своим будущим мужем - российским актером Константином Стрельниковым. Он на 10 лет старше ее.

В 2011 году пара поженилась. Летом 2015-го актеры решили расстаться.

Полина и Константин Стрельниковы

Полина и Константин Стрельниковы

Фильмография Полины Стрельниковой:

2007 Дочь генерала - Татьяна Лебедева
2008 Стиляги - девушка-стиляга
2008 Вызов-3 - Ирина
2009 Суд
2009 Командировка - администратор гостиницы
2009 Кадет - Анна
2009 Захватчики - Анна, жена Адрианова
2009 Детективное агентство "Иван да Марья" - Света
2009 Дастиш фантастиш - Люська
2010 Трамвай в Париж - Полина, дочь Леры
2010 От сердца к сердцу - Диана, дочь Владимира
2010 Масакра - Верка
2010 Любовь Надежды - Катя, дочь Нади
2010 Ищу тебя - Люба, соседка
2010 Журов-2 - Маша, прислуга в доме Дробышевых
2010 Женить миллионера! - Юля
2010 Без права на ошибку - Женя Строганова (Стефа)
2011 Слепое счастье - Маргарита Жукова
2011 Расплата за любовь - Маша Агапова
2011 Поцелуй Сократа - студентка
2011 Один единственный и навсегда - Ольга
2011 На перепутье - Света
2011 Навигатор - Соня Толмачева
2011 Всё, что нам нужно... - Даша, студентка
2011 В полдень на пристани - Даша
2012 Украсть Бельмондо - Галина
2012 Однолюбы - Мария Яхонтова
2013 Шанс - Женя Соколова
2013 Чужое лицо - Мария-Вера
2013 Чего хотят мужчины - Ася
2013 Папа напрокат - Светлана, помощница Ирины
2013 Мама-детектив - Яна Заборская
2013 Любовь на миллион - Марина Белкина
2013 Земский доктор. Возвращение - Лида
2014 Хроника гнусных времен - Настя Сотникова
2014 Любимые женщины Казановы - Надя
2014 Женщины на грани - Жанна Ноткина
2014 Врачиха - Катя Захарова
2014 Взгляд из вечности - Люба Головина
2015 Господа-товарищи - Юля Панкратова, телефонистка
2015 Бариста - Лера
2016 Тайна русской жемчужины
2016 Проба

Озвучивание Полины Стрельниковой:

2013 Не та нога (анимационный)
2013 День за днем (анимационный)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.