лого Штуки-дрюки

Сергей Стрельников - биография, информация, личная жизнь

Сергей Стрельников

Сергей Стрельников

Сергей Александрович Стрельников. Родился 13 ноября 1979 года в пос. Никифоровка Тамбовской области. Украинский актер театра и кино.

Сергей Стрельников родился 13 ноября 1979 года в поселке Никифоровка Тамбовской области.

Его родители - врачи. Отец - психиатр.

Имеет брата и сестру.

Когда Сергею было 2 года семья переехала в Киевскую область, куда отца направили работать в наркологический диспансер. Сначала жили в городе Сквира, далее в поселке Ставище, а затем в селе Журавлиха. Позже перебрались в село Раскошное, где был построен поселок для «чернобыльцев», там он окончил 11 классов.

В 1996 году поступил в Киевское училище культуры на факультет «режиссёр массовых действий», которое окончил с отличием.

В 2003 году окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого, курс Н.Н. Рушковского.

После окончания университета работал в киевском ТЮЗе. Затем служил в организованном на базе студентов курса молодёжном театре «Ателье 16», среди его работ: «Казанова» - Казанова; «В ожидании Годо» - Поццо; «Тот, кто с неба упал» - Олекс; «Трехгрошовая опера» - Маттиас-Монета и Билли Капец.

С 2001 года начал сниматься в кино, дебютировав в сериале «День рождения буржуя 2». Далее в течение десяти лет регулярно появлялся на экране, но ему доставались эпизоды и второплановые роли. Актера можно было видеть в лентах «Бедная Настя» (адъютант Александра), «Возвращение Мухтара-2» (Сироп), «Ангел из Орли» (Николай Лазарев), «Жажда экстрима» (Виталий), «Неодинокие» (Саша Куницын), «Любовь на асфальте» (Макс), «Колдовская любовь» (Мишка), «Третьего не дано» ("Чика"), «Правила угона» (Длинный), «1941» (Игорь), «Брат за брата» (Толик), «Дело было на Кубани» (Дмитрий Крутов) и др.

Сергей Стрельников в фильме "Любовь на асфальте"

Сергей Стрельников Любовь на асфальте

Широкая известность к нему пришла в 2012 году, когда он сыграл легендарного комдива времен гражданской войны Василия Ивановича Чапаева в сериале «Страсти по Чапаю» режиссера Сергея Щербина.

Актер, готовясь к съемкам, научился ездить верхом и управляться с шашкой, изучал воспоминания о Чапаеве. Даже участвовал в дискуссиях на интернет-форумах, где вступался за своего героя. "Объяснял, что Чапаев - ребенок кровавого времени Гражданской войны. Тогда у людей были другие приоритеты. Во время Первой мировой Василий Иванович за три года умудрился получить Георгиевскую медаль и три Георгиевских креста за храбрость и отвагу. Представляете, каким нужно быть воином, чтобы заслужить столь высокие награды? Говорят, что Чапаев был не столько стратегом, сколько хорошим тактиком. И на поле боя он и сам был боевой единицей, а не просто командиром, который пальцем показывал, кому куда выдвигаться. Он отличался безбашенностью и был, наверное, везучим сукиным сыном!", - говорил он о своем персонаже.

За работу в картине «Страсти по Чапаю» в 2013 году он стал победителем ежегодной украинской кинопремии «Телетриумф».

Сергей Стрельников в сериале "Страсти по Чапаю"

Сергей Стрельников Страсти по Чапаю

После широкого успеха фильма «Страсти по Чапаю» актеру стали предлагать значимые роли в других популярных проектах. В 2013-м он исполнил одну из главных ролей в криминальном сериале «Ловушка» (Артём Запашин по прозвищу Атом).

В 2014 году создал на экране образ Григория Орлова в исторической драме «Екатерина» с Мариной Александровой в главной роли.

Сергей Стрельников в сериале "Екатерина"

Сергей Стрельников Екатерина

Далее были главные роли в картинах «Владимирская, 15» (Александр Дикий), «Трюкач» (трюкач Сан Саныч Богатырев), «Чудо по расписанию» (Андрей Щербина).

В 2018-м исполнил одну из главных ролей (Михаила Кротова) в приключенческом шпионском сериале Олега Фомина «Операция Мухаббат». Действия фильма происходят в 1984 году. СССР втянут в затянувшийся военный конфликт в Афганистане. В центре сюжета - любовь двух молодых людей, у нее родители - диссиденты, у него отец - генерал разведки, советник генсека, активно выступает за вывод войск из Афганистана. США хотят продолжения войны и развала СССР, потому они намерены дискредитировать генерала. Любовь молодых людей им на руку и они хотят использовать ее в большой игре. Разрабатывается операция под названием «Мухаббат» - американский агент по имени Джейн организует встречу ничего не подозревающих влюбленных в Кабуле.

Сергей Стрельников в сериале "Операция Мухаббат"

Сергей Стрельников Операция Мухаббат

Далее актер получил главные роли в фильмах «Чужая жизнь» (Виктор) и «УГРОза: Трепалов и Кошелёк» (Яков Кошельков).

Рост Сергея Стрельникова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Стрельникова:

Был женат на украинской актрисе и певице Галине Безрук. Познакомились во время учебы в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого, где она училась на музыкальном факультете. В браке прожили несколько лет. Однако из-за частых разлук, связанных со съемками, а также из-за частых столкновений двух сильных характеров семейная жизнь разрушилась и они приняли решение развестись. "Я - актер, Галя - певица. У нас сразу завязался бурный роман, мы несколько лет жили вместе... Но в итоге расстались - это было неизбежно, так как два лидера в семье никогда не уживутся", - говорил он

Сергей Стрельников и Галина Безрук

Сергей Стрельников и Галина Безрук

Фильмография Сергея Стрельникова:

2001 - День рождения Буржуя - 2 - эпизод
2002 - Бездельники - эпизод
2003-2004 - Бедная Настя - адъютант Александра
2003 - Европейский конвой - громила
2004 - Диверсант - эпизод
2005 - Возвращение Мухтара-2 - Сироп
2006-2007 - Ангел-хранитель - Коля
2006 - За все тебя благодарю-2 - бармен
2006 - Дурдом - Васькин
2006 - Девять жизней Нестора Махно - эпизод
2006 - Возвращение Мухтара-3 - Эдик
2006 - Ангел из Орли - Николай Лазарев
2007 - Жажда экстрима - Виталий
2007 - Долг (Debt, The / החוב)
2007 - Давай поиграем!
2008 - Неодинокие - Саша Куницын
2008 - Любовь на асфальте - Макс
2008 - Колдовская любовь - Мишка
2008 - За все тебя благодарю-3 - подручный
2008 - В поисках истины. Мишка Япончик: смерть Короля (документальный)
2008 - Возвращение Мухтара-4 - Пономарев
2009 - Чудо - Эдик
2009 - Третьего не дано - Чикалин ("Чика")
2009 - Правила угона - Длинный (Сергей Гриценко)
2009 - По закону - Проклов
2009 - Возвращение Мухтара-5 - Крюков
2009 - Блудные дети - Сергей, военный
2009 - 1941 - Игорь
2010 - Демоны - Вовка-"Штепсель", новый охранник Дмитрия
2010 - Вера, Надежда, Любовь - Олег, муж Гули
2010 - Брат за брата - Толик
2011 - Ярость - Костик
2011 - Земля забвения (Terre Outrage, La)
2011 - Дело было на Кубани - Дмитрий Крутов
2011 - Баллада о Бомбере - эпизод
2012 - Страсти по Чапаю - Василий Иванович Чапаев
2012 - Порох и дробь - Виктор Ченцов, капитан, старший оперуполномоченный
2012 - Полёт бабочки - Миша, сосед
2013 - Ловушка - Артём Запашин (Атом), помощник Валуева
2013 - Куприн - Сенька
2014 - Трюкач - Сан Саныч Богатырев, трюкач
2014 - Скорая помощь - Сергей
2014 - Луна - Роман Соколов
2014 - Екатерина - Григорий Орлов, офицер лейб-гвардии Измайловского полка
2015-2016 - Владимирская, 15 - Александр Дикий
2016 - Чудо по расписанию - Андрей Щербина
2016 - Пацики - Шен
2018 - Чужая жизнь - Виктор
2018 - УГРОза: Трепалов и Кошелёк - Яков Кошельков
2018 - Операция Мухаббат - Михаил Кротов
2018 - 13 автобус - Андрей, полицейский

Озвучивание Сергея Стрельникова:

2008 - Большая разница - Иван (роль Сергея Горобченко)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.