лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Андрей Стоянов - биография, информация, личная жизнь

Андрей Стоянов

Андрей Стоянов

Андрей Александрович Стоянов. Родился 9 мая 1974 года в Славянске Донецкой области. Российский актер театра и кино.

Андрей Стоянов родился 9 мая 1974 года в Славянске Донецкой области.

Мать - в прошлом учительница, затем смотритель в Дарвиновском музее.

Его родители расстались еще до рождения Андрея.

Когда мальчику был год вместе с матерью он переехал в Москву. В столице его мать вышла замуж и его воспитывал отчим. Как рассказывал актер, отчим полностью заменил ему отца и относился как к родному.

Иногда в СМИ можно встретить слухи о родственных отношениях Андрея Стоянова и известного актера и шоумена Юрия Стоянова. Однако между ними никакого родства нет. Они всего лишь однофамильцы.

В школе учился хорошо, но при этом был хулиганом. "Вместо школы порой шел в овраг сигаретой дымить, дрался, попадал в какие-то переделки", - вспоминал он.

Становиться актером в детстве и юности не мечтал. После окончания школы поступил в полиграфический институт, но недоучился. Работал на стройке, занимался бизнесом.

В некоторых источниках сообщается, что актер якобы закончил Иркутское театральное училище. На самом деле у него нет актерского образования и в Иркутске он никогда не учился. Сам он в одном из интервью отмечал: "Я никогда не учился в театральном училище и не был в Иркутске! Это кем-то сочиненная байка, которая успешно прижилась в Интернете".

В актерскую профессию попал в возрасте 30 лет совершенно случайно - познакомился с преподавателем ГИТИСа Михаилом Фейгиным, у которого имелась своя театральная студия-лаборатория. Тот и предложил Андрею прийти к нему на прослушивание. Необходимо было прочитать басню, стих, прозу. И Андрей прекрасно с этим справился. "К тому же грянул очередной кризис — наша строительная фирма закрылась, нужно было думать, чем заниматься дальше. Решение созрело само собой. Уже через пару месяцев я играл Чехова на сцене студии, потом был Шукшин, Шекспир", - вспоминал он.

Служил в Драматическом театре «Арт-Хаус», среди его работ: Смирнов - А.П.Чехов «Медведь»; Чубуков - А.П.Чехов «Предложение»; Ваня Расторгуев - В.М.Шукшин «Печки—лавочки»; Ефим Пьяных - В.М.Шукшин «Операция Ефима Пьяных»; Могильщик - Уильям Шекспир «Гамлет»; Дейви - Мартин МакДонах «Лейтенант с острова Инишмор»; Николай Платонович - И.А.Бунин «Париж»; Писатель - И.А.Бунин «Визитные карточки»; Актер - И.А.Бунин «Мадрид»; Николай Звягинцев - В.Гуркин «Прибайкальская кадриль»; Джерри Эванс - Б.Фрилл «Танцы на празднике урожая»; Паша - Е.Доброва «Поганка». Сотрудничал с Театром «Четвертая стена»: Он - «И сотворил Бог мужчину и женщину» (реж. В.В. Козлова).

С 2007 года стал сниматься в телесериалах, дебютировав в ленте «Адвокат-4» (сыграл Жору Черкасова).

Первую узнаваемость ему принес криминальный боевик «Час Волкова», в котором он снялся в нескольких сезонах.

Андрей Стоянов в сериале "Час Волкова - 2"

Андрей Стоянов Час Волкова

Долгое время актер играл в эпизодах и второплановых ролях, преимущественно в криминальных сериалах. Постепенно стал получать более значимые роли. В 2012 году исполнил на экране свою первую главную роль - майора, майор, старшего оперуполномоченный военной контрразведки ФСБ России Павла Омельченко в шпионском боевике «Фантом».

В 2013 году сыграл главную роль в криминальном детективе «Под прицелом». Его герой - майор Антон Раевский.

Андрей Стоянов в сериале "Под прицелом"

Андрей Стоянов Под прицелом

В 2014 году очередная главная роль - Сергея Крутова в криминальном детективе «Курортная полиция».

В 2015 году исполнил главную роль в мелодраме «Запретная любовь». Его герой - капитан полиции Макар Данилец, сельский участковый. Лента представляет собой историю о любовных перипетиях между двумя молодыми семьями и о том, как жители борются за свое село, которое хотят снести, чтобы построить на этом месте нефтеперерабатывающий завод.

Андрей Стоянов в сериале "Запретная любовь"

Также ключевые роли актер сыграл в проектах «Свет и тень маяка» (майор Константин Кравченко), «40+, или Геометрия любви» (Никита), «Одиночка» (Орловский).

Андрей Стоянов в сериале "40+, или Геометрия любви"

Андрей Стоянов 40 плюс или Геометрия любви

В 2017 году сыграл заметные роли в лентах «Форс-мажор», «Мама Лора», «Оптимисты», «Чужая кровь», «Близкие».

Рост Андрея Стоянова: 192 сантиметра.

Личная жизнь Андрея Стоянова:

Когда ему было 18 лет у него родилась дочь Виктория (1992 г.р.). С матерью девочки он расписан не был. "Появление Вики было для меня неожиданностью. В том смысле, что я был к этому совершенно не готов. Ну какой отец из 18-летнего парня? Мы с ее мамой не были женаты, я в тот момент отошел в сторону. Но спустя некоторое время осознал свою ошибку и начал принимать активное участие в жизни дочки — папой она зовет именно меня", - рассказывал он.

В 2014 году ходили слухи о его романе с актрисой Ириной Линдт - партнершей по сериалу режиссера Сергея Виноградова «Курортная полиция». Сам актер подогревал такие слухи, когда на вопрос журналистов об их отношениях загадочно отвечал: "А что тут ненормального. Мы ― взрослые свободные люди: Ира ― вдова, я неженат". Правда, позже он категорически отрицал роман с Линдт: "Ира — прекрасный человек и талантливая актриса. Мы провели чудесное лето на съемках в Одессе. Уже после я приходил к ней в театр с мамой. Но романа между нами никогда не было".

Андрей Стоянов и Ирина Линдт

Андрей Стоянов и Ирина Линдт

С конца 2014-го у него начались отношения с бывшей порноактрисой и экс-участницей «Дом-2» Еленой Берковой. Стоянов принял участие в первой режиссерской работе Берковой: в короткометражке актер исполнил роль маньяка, изнасиловавшего героиню актрисы.

В середине 2016 года было объявлено, что они помолвлены. А 2 июня 2017 года Андрей Стоянов и Елена Беркова расписались в Гагаринском ЗАГСе Москвы. В августе 2017 года пара в Италии сыграла свадьбу. Торжество состоялось у живописного озера Неми.

Андрей Стоянов и Елена Беркова

Андрей Стоянов и Елена Беркова

Андрей Стоянов и Елена Беркова 2

Андрей Стоянов и Елена Беркова 3

С 2005 года не пьет и не курит.

Фильмография Андрея Стоянова:

2007 - Адвокат-4 - Жора Черкасов
2008 - Шпионские игры
2008 - Час Волкова - 2 - следователь
2008 - Преступление будет раскрыто - Василий Лучков, муж Ирины
2008 - Откройте, милиция
2009 - Час Волкова - 3
2009 - Непридуманное убийство - эпизод
2009 - Крест в круге - Кумакин
2009 - Закон обратного волшебства - эпизод
2009 - Деревенская комедия - водитель
2009 - Глухарь-2 - Слава
2009 - Безмолвный свидетель-3
2010 - Человек ниоткуда
2010 - УГРО. Простые парни-3 - Табанак
2010 - Сердце матери - эпизод
2010 - Невидимки
2010 - Вендетта по-русски - Родимин
2011 - Час Волкова-5 - Евгений Колганов
2011 - Пыльная работа - Лёва
2011 - Паутина-5
2011 - Братья - Павел Лялин, капитан МУРа
2012-2013 - Анечка - сотрудник колонии
2012 - Шаповалов
2012 - Человек ниоткуда - оперативник
2012 - Фантом - Павел Омельченко, майор
2012 - Топтуны - оперативник
2012 - Страна 03 - Сергей, бандит
2012 - Право на правду - Никифоров, таксист
2012 - Москва. Три вокзала - Акула
2012 - Мент в законе-5 - Василий Баранов
2012 - Маша в законе - Игорь Коробов, сын Натальи Петровны
2012 - Лесник - Парамонов
2012 - Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях - пострадавший
2013-2014 - Дело врачей
2013 - Я оставляю вам любовь - эпизод
2013 - Три звезды - эпизод
2013 - Станица - Кондрат, начальник охраны
2013 - Скольжение - Неволин
2013 - Светофор - Стёпа
2013 - Под прицелом - Антон Сергеевич Раевский, майор
2013 - ОСА - Георгий Бессмертных, оперативник, майор МВД
2013 - Думай, как женщина - Климов, помощник Ветренко
2013 - До смерти красива - Алексей, редактор журнала
2013 - Дельта - Захар
2013 - Ванька - Пупсик
2013 - Бомбила-3 - Дёмин (Дема-большой)
2014-2016 - Свет и тень маяка - Константин Кравченко, майор
2014 - Розыгрыш - Александр Боков, опер уголовного розыска
2014 - Нити любви - Анатолий, директор Сливкиной
2014 - Московская борзая - Саня, командир спецназа
2014 - Мама в законе - Егор Иванович Ревякин, участковый, капитан
2014 - Курортная полиция - Сергей Крутов
2014 - Другой майор Соколов - эпизод
2014 - Дикий-4
2014 - Весной расцветает любовь - Николай Васильевич Харченко, майор полиции
2014 - Безопасность - Сергей (нет в титрах)
2015 - Средство от разлуки - Стас, хозяин тира
2015 - Саша добрый, Саша злой - Сёма
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - эпизод
2015 - Не пара - эпизод
2015 - Ищейка - Мельников
2015 - Запретная любовь - Макар Данилец, муж Оксаны, капитан полиции
2016 - 40+, или Геометрия любви - Никита
2016 - Пятая стража
2016 - Против всех правил - бандит
2016 - Провокатор - капитан полиции
2016 - Одиночка - Орловский
2016 - Затмение - Володя
2016 - Вышибала - Сергей Рожков, водитель Регунова
2017 - Чужая кровь - Гриша
2017 - Форс-мажор - киллер
2017 - Мама Лора - Черпаков
2017 - Самолёты так низко не летают (короткометражный)
2017 - Оптимисты - Павел Степанович, тренер Клавы
2017 - Близкие





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.