лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Елена Стефанская - биография, информация, личная жизнь

Елена Стефанская

Елена Стефанская

Елена Анатольевна Стефанская. Родилась 28 июля 1964 года в Вязниках Владимирской области (РСФСР). Советская и украинская актриса театра и кино.

Елена Стефанская родилась 28 июля 1964 года в Вязниках Владимирской области (РСФСР).

С 1984 года - актриса Крымского русского драматического театра.

В 1990 году закончила Киевский государственный институт театрального искусства имени Карпенко-Карого.

С 1992 года - актриса Театра русской драмы имени Леси Украинки в Киеве.

Театральные работы Елены Стефанской:

«Самоубийца»;
«Веселись, когда велят»;
«Иван-царевич»;
«Генералы в юбках»;
«Королевские игры»;
«Царские разборки или миф об Электре»;
«Тайны мадридского двора»;
«Невероятный бал»;
«Лулу. История куртизанки»;
«№ 13» («Безумная ночь, или Женитьба Пигдена»);
«В плену страстей (Каменный властелин)»;
«Маскарад»;
«Немного нежности»;
«Странная миссис Сэвидж»;
«Чуть мерцает призрачная сцена... (Юбилей. Юбилей? Юбилей!)»;
«Доктор философии»;
«Везде один… Свеча на ветру»;
«Риск (Любовники и воры)»;
«Смесь небес и балагана»;
«Семейный ужин».

С 1997 года начала сниматься в кино, сыграв роль Алисы в фильме «Приятель покойника».

Елена Стефанская в фильме "Приятель покойника"

Елена Стефанская Приятель покойника

Активно стала сниматься в 2000-е. Сыграла в картинах «Похождения брошенного мужа» (Лола), «Леди Мэр» (Серафима), «Пепел Феникса» (Марина Николаевна Беловидова), «Происки любви» (жена Семена Семеновича), «Вера, Надежда, Любовь» (Анна Михайловна), «"Кедр" пронзает небо» (Софья Антоновна), «Порох и дробь» (Ганина), «Женский доктор» (мать Милы), «Отдел 44» (Валентина Аксакова) и др.

Широкая известность пришла к ней в 2016 году после главной роли в мелодраме «Хозяйка», в которой она сыграла жесткую и властную Алину Хмелевскую, хозяйку шахты и города. Актриса об этой роли говорила: "Я и до этого играла властных женщин. Но настолько серьезных и жестких, так сказать, мафиози в юбке - это, пожалуй, впервые". Сравнивая себя со своим персонажем, Елена Стефанская отмечала: "Хотя есть какие-то черты, может быть, не так явно выраженные, как у моей Алины. Я могу быть и серьезной мамой, и строгой. Но я считаю, что дети должны проживать свою жизнь сами. Не нужно им мешать".

Елена Стефанская в сериале "Хозяйка"

Елена Стефанская Хозяйка

В том же году на экраны вышла 100-серийная мелодрама «Певица», одну из главных ролей в сериале сыграла Елена Стефанская. Ее героиня - Сусанна Король, еврейская мама успешного продюсера. Актриса о своем персонаже говорила: "У меня роль нормальной еврейской мамы в обычной еврейской семье. Мама, конечно, никак не может привыкнуть, что сын уже вырос. Уже можно его вроде бы не опекать, но она уверенно стоит на своем. То есть, это в принципе история любящей мамы и вообще любящих родителей".

Елена Стефанская в сериале "Певица"

Елена Стефанская Певица

Позже снялась в лентах «Девушка с персиками» (Юлия Михайловна Нефёдова), «Артистка» (Инга), «Отдай мою мечту» (София), «Дом надежды» (Любовь), «Я тоже его люблю» (Лариса Сергеевна) и др.

Личная жизнь Елены Стефанской:

Была замужем за актером Дмитрием Лаленковым. Они вместе учились в театральном институте на одном курсе, потом 14 лет проработали в одном театре.

В браке родилось двое сыновей - Никита (род. 23 июня 1990 г.) и Илья (род. 12 июня 2005 г.). Никита окончил Киевский театральный институт, факультет телережиссуры. Илья играет вместе с мамой в театре.

Однако семейная жизнь не сложилась и актеры расстались. Но с Дмитрием Лаленковым она поддерживает отношения.

Елена Стефанская и Дмитрий Лаленков

Елена Стефанская и Дмитрий Лаленков

Сейчас в жизни Елены есть любимый мужчина, он не имеет отношения к кино и театру. Подробности о своем избраннике она не рассказывает. Елена поясняла: "поскольку прошлый брак был открытым, а я не очень публичный человек, сейчас хочу, чтобы моя личная жизнь была непубличной".

Фильмография Елены Стефанской:

1997 - Приятель покойника - Алиса, жена Бориса
2000 - Похождения брошенного мужа - Лола
2001 - След оборотня - Наталья, бывшая жена Андрея Симоненко
2001 - Заложники времени
2001 - День рождения Буржуя - 2 - эпизод
2002 - Бездельники - бывшая жена Миши
2003 - Леди Мэр - Серафима
2004 - Украденное счастье - Анастасия Владимировна
2004 - Пепел Феникса - Марина Николаевна Беловидова
2005 - Происки любви - жена Семена Семеновича
2005 - Миф об идеальном мужчине. Детектив от Татьяны Устиновой - жена Василькова
2005 - Косвенные улики - эпизод
2005 - Золотые парни - эпизод
2006 - Возвращение Мухтара-3 - Наталия
2007 - Возвращение Мухтара-4 - Лукьянова
2008 - Дорогие дети - Людмила Федосеевна
2009 - Сваты-2 - главврач
2009 - День побеждённых
2009 - Возвращение Мухтара-5
2010 - Вера, Надежда, Любовь - Анна Михайловна, директор школы
2011 - Небесные родственники - Лидия Александровна, мама
2011 - "Кедр" пронзает небо - Софья Антоновна, мать Лыкова
2011 - Экстрасенсы-детективы - Мария, экстрасенс
2011 - Возвращение Мухтара-7 - Нина Петровна Степанова, директор рекламного агентства
2012 - Возвращение Мухтара-8 - Ирина Свистунова
2012 - Порох и дробь - Ганина, владелица банка
2012 - Лист ожидания - Галина Васильевна Выпоркова, следователь прокуратуры
2012 - Защитница - Карасёва
2012 - Женский доктор - мать Милы
2012 - Дочь баяниста - Инна, бухгалтер
2013 - Люби меня (Sev beni) - Люба, мать Саши
2014 - Всё равно ты будешь мой - Анна Романовна Арефьева, мать Никиты
2015 - Отдел 44 - Валентина Аксакова, горничная
2015 - Ведьма - гадалка
2016 - Хозяйка - Алина Сергеевна Хмелевская
2016 - Село на миллион - Дарья
2016 - Певица - Сусанна Король, мать Гарика
2016 - Когда прошлое впереди - Галина Григорьевна, жена Лупарёва
2016 - Беженка - мать Вячеслава
2016 - 25-й час - эпизод
2017 - Схватка - эпизод
2017 - Девушка с персиками - Юлия Михайловна Нефёдова, мать Романа
2017 - Двигатель внутреннего сгорания - Валентина Степановна, экономка
2017 - Артистка - Инга
2018 - Человек без сердца - Ирэн
2018 - Тень любви
2018 - Отдай мою мечту - София
2018 - Дом надежды - Любовь
2018 - Добровольцы
2019 - Замок на песке - Софья Андреевна
2019 - Я тоже его люблю - Лариса Сергеевна
2019 - Зоя



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.