лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Александр Стефанцов - биография, информация, личная жизнь

Александр Стефанцов

Александр Стефанцов

Александр Николаевич Стефанцов. Родился 27 апреля 1977 года в Карачеве Брянской области. Российский актёр театра и кино, педагог, музыкант, автор песен, лидер группы Dr Lector.

Александр Стефанцов родился 27 апреля 1977 года в Карачеве Брянской области.

Имеет сестру Александру.

После окончания школы поступил в Орловский ГИИК на режиссёрский факультет. Однако затем решил перебраться в Москву и учиться на актера.

В 1998 году поступил в Школу-студию МХАТ, которую окончил в 2002 году, курс Олега Табакова и Михаила Лобанова.

Далее стал актёром театра «Сатирикон», где работал в течение нескольких лет.

Позже - актер кулинарного театра - «Театр Вкуса» (исполнитель роли Критика, специалист по домашним пирогам).

Преподает в детской студии сценических искусств.

С 2003 года начал сниматься в кино, дебютировав с главной роли в комедии «Бомба для невесты», где сыграл Макса. По сюжету модному журналу «Светские хроники» срочно нужна громкая акция для усиления популярности в условиях жёсткой конкуренции. На место ведущего репортера журнала приходит журналист-международник. Он то и придумывает устроить пышное бракосочетание, приуроченное к Женскому дню 8 Марта.

Александр Стефанцов в сериале "Бомба для невесты"

Александр Стефанцов Бомба для невесты

В 2007 году сыграл главную роль в криминальном боевике «Бешеная». Главная героиня - Дарья Шевчук (Ирина Низина), старший оперуполномоченный ОВД сибирского города Шантарска, красивая, сексуальная девушка, прекрасно владеющая боевыми искусствами, этакая русская Никита. Александр Стефанцов сыграл лейтенанта милиции Вячеслава Семенова (Славика) - коллегу и верного друга Дарьи. Его герой молчалив, осторожен, говорит короткими, точными фразами и всегда по делу.

Александр Стефанцов в сериале "Бешеная"

Александр Стефанцов Бешеная

Успешной стала двойная роль в популярном сериале «Ранетки». Актер сыграл учителя истории Игоря Ильича Рассказова и моряка Дмитрия Ильича Рассказова.

Запомнился зрителям по работам в картинах «Стиляги» ("Нолик"), «Двойная пропажа» (Иван Погорелов), «Дежурный ангел» (Слава), «Зайцев +1» (Вадим Крекотень), «Профиль убийцы» (Владислав Железов), «Метод Лавровой» (Вадим Усов), «Чкалов» (Иван Семёнович Козловский), «Пенелопа» (Пётр), «Пороги» (Кирилл).

Александр Стефанцов в сериале "Чкалов"

Александр Стефанцов Чкалов

Сыграл художника Иоганна в историческом сериале «Екатерина», Мишеля в «Вечном отпуске», офтальмолога Алексея Дергачёва в медицинском сериале «Склифосовский. Реанимация».

В 2008 году стал одним из основателей и лидером группы Dr. Lector, все участники которой - выпускники школы-студии МХАТ. В группе он также выступает как автор музыки и текстов.

Dr.Lector - "Марта"

Рост Александра Стефанцова: 187 сантиметров.

Личная жизнь Александра Стефанцова:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Александра Стефанцова:

2003 - Бомба для невесты - Макс
2003 - Огнеборцы - эпизод
2004 - Диверсант - лейтенант
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -2
2005 - Фирменная история - Стас
2005 - Примадонна - эпизод
2006-2012 - Счастливы вместе - Лёва
2006-2007 - Гонка за счастьем - Антипин, травматолог, главврач
2006 - Цвет неба - эпизод
2006 - Сдвиг - статист Бондаренко
2006 - Громовы - Линьков
2007-2008 - Приколы на переменке - папа Темы
2007 - Сильнее огня - фельдфебель
2007 - Дом кувырком - музыкант Диминой группы
2007 - Бешеная - Вячеслав Семенов (Славик), лейтенант, коллега Дарьи
2008-2010 - Ранетки - Игорь Ильич Рассказов/Дмитрий Ильич Рассказов
2008 - Стиляги - "Нолик"
2008 - Платон - эпизод
2008 - Ни шагу назад - фельдфебель
2008 - Бородин. Возвращение генерала - немой парень в поезде
2009 - Хранитель - Лебедев, представитель Петрушина
2009 - О, счастливчик!
2009 - Десантура - помощник адвоката
2009 - Двойная пропажа - Иван Погорелов
2009 - Галыгин.ру - Шишков
2010 - Раскрутка - Олег Петрушин, родной брат Дунаевой
2010 - Партизаны - капитан Рудаков
2010 - Неудачников.net - уфолог (нет в титрах)
2010 - Москва. Центральный округ-3 - психолог
2010 - Маргоша (3 сезон) - тамада на свадьбе
2010 - Дело Крапивиных - Ярослав
2010 - Дежурный ангел - Слава, хирург, друг Евгении
2011-2014 - Зайцев +1 - Вадим Крекотень
2011 - Солдатские сказки Саши Чёрного - гороховый государь
2011 - СОБР
2011 - Профиль убийцы - Владислав Железов
2011 - Последняя минута
2011 - Метод Лавровой - Вадим Станиславович Усов
2011 - Купидон - Павлик Лютиков, дизайнер
2011 - Дневник доктора Зайцевой - эпизод
2012 - Чкалов - Иван Семёнович Козловский, народный артист СССР
2012 - Отстегните ремни - Степан Резников, подручный Промыслова
2012 - Здрасьте, приехали!
2013 - Фальшивая нота - Максимов, следователь
2013 - Репетиции - Кирилл Артемьев, режиссёр
2013 - Пенелопа - Пётр, стармех
2013 - Вьюга - Олег, учёный
2013 - Бомбила-3 - Виталий Коровин, врач
2014 - Сестра моя, Любовь - Владимир, коллега Натальи (нет в титрах)
2014 - Пороги - Кирилл
2014 - Новогоднее дежурство - Роман Былинский, бизнесмен
2014 - Московская борзая - Дмитрий, ветеринар
2014 - Кухня - Роман, дизайнер
2014 - Екатерина - Иоганн, художник, брат Георга
2014 - Братаны-4 - Виктор Уральцев, хакер
2015 - Это наши дети! - доктор
2016 - Хороший мальчик (Good Boy) - следователь
2016 - Склифосовский. Реанимация - Алексей Фёдорович Дергачёв, офтальмолог
2016 - Ну, здравствуй, Оксана Соколова! (Well, hello, Oksana Sokolova!) (короткометражный)
2016 - Любовь с ограничениями - кадровик
2016 - Кризис нежного возраста - эпизод
2016 - Вечный отпуск - Мишель
2017 - Неизвестный - Руслан
2017 - Не вместе - Олег
2018 - Стандарты красоты - Марк
2018 - Московская борзая-2
2018 - Ну, здравствуй, Оксана Соколова! - продюсер радиостанции

Озвучивание Александра Стефанцова:

2008 - Феи (Tinker Bell) (анимационный) - Эльф мастер
2008 - Вольт (Bolt) (анимационный) - режиссер
2009 - Миссия Дарвина (G-Force) - Дарвин
2009 - Вверх 3D (Up) (анимационный) - поломанный ошейник собаки Альфы



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.