лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Иван Стебунов - биография, информация, личная жизнь

Иван Стебунов

Иван Стебунов

Иван Сергеевич Стебунов. Родился 9 ноября 1981 года в Павловске (Алтайский край). Российский актёр театра и кино.

Иван Стебунов родился 9 ноября 1981 года в Павловске Алтайского края.

Отец — Сергей Алексеевич Стебунов, бизнесмен, владелец новосибирской фирмы по продаже автомасел.

Мать — Ольга Михайловна Стебунова (1960 г.р.), Заслуженная артистка России, актриса Новосибирского академического молодёжного театра «Глобус», директор Фестивального агентства «АСИС».

Старшая сестра — Алёна Сергеевна Стебунова (1979 г.р.), актриса Московского театра юного зрителя.

Уже с пяти лет он начал выходить на сцену в новосибирском театре «Глобус», где работала его мама. Иван играл в спектаклях, в которых были задействованы дети: «Аладдин», «Щелкунчик», «Синяя птица», «Старая, старая сказка». "Работал буквально каждый вечер", - вспоминал он.

Их семья жила в панельной 9-этажке на улице Крылова. Данный район считается в Новосибирске неблагополучным: примыкает к центральному рынку и к частному сектору, среди обитателей которого много урок, пьяниц и наркоманов. И с ранних лет Иван учился постоять за себя - занимался греко-римской борьбой. Почти семь лет он отдал борьбе - пока не получил тяжелую травму: на соревнованиях соперник бросил его на ковер и с диагнозом «перелом позвоночника» 14-летнего Ивана доставили в больницу. Ему пришлось несколько месяцев ходить в корсете и оставить занятия борьбой.

"Единственное, мне было досадно, что пришлось так рано расстаться со спортом: я был достаточно перспективный, выигрывал соревнования. Если бы компрессионный перелом оказался чуть выше или ниже, я вообще мог остаться парализованным. Слава богу, все обошлось. Два месяца пролежал в больнице на растяжке, а потом год ходил в корсете", - рассказывал он.

Из-за этой тяжелой травмы впоследствиии военно-врачебная комиссия признала его негодным к службе в армии.

Иван Стебунов с мамой

Иван Стебунов с мамой

В юности ему частенько приходилось драться. Один из таких уличных боев закончился для Стебунова переломом челюсти. Ему поставили штифты и целый месяц он носил сетку, фиксирующую челюсть.

Также Иван часто вспоминает в своих интервью, как в детстве родители отправляли его с сестрой к бабушке в Алтайский край.

После окончания 9 классов поступил в Новосибирское театральное училище, но со второго курса был отчислен - по одной из версий, за драку. По другой информации - сам ушел, чтобы учиться в более престижном театральном вузе.

После отчисления он отправился в Санкт-Петербург, где поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, которую окончил в 2002 году, курс Г. Тростянецкого и Ю. Бутусова.

В 2006-2015 годах — актёр театра «Современник», среди его работ: «Антоний&Клеопатра. Версия» по пьесе Олега Богаева и Кирилла Серебренникова по мотивам У. Шекспира (режиссёр Кирилл Серебренников) — Октавий Цезарь; «Горе от ума» А. Грибоедова (режиссёр Римас Туминас) — Чацкий; «Три сестры» А. Чехова — Тузенбах; «Три товарища» Э. Ремарка — Роберт Локамп; «Джентльмен» А. Сумбатова-Южина — Андрей Остужев.

Иван Стебунов в юности

Иван Стебунов в юности

С 2002 года начал сниматься в кино, дебютировав в фильме «Золушка в сапогах».

В 2004 году исполнил первую главную роль - Карла Рипке в картине «Пираты Эдельвейса». Он сыграл шестнадцатилетнего Карла, безнадежно влюбленного в Силли, которая намного старше его.

А широкую известность актеру принес популярный военный телесериал «Курсанты» режиссера Андрея Кавуна, в котором он исполнил роль курсанта Рэма Райского.

Иван Стебунов в сериале "Курсанты"

Иван Стебунов Курсанты

Далее успешными стали роли, сыгранные в картинах «Последний уик-энд», «Громовы», «Трое и Снежинка», Завещание ночи, Застава Жилина, «Котовский», «Небо в огне», «Однолюбы», «МУР. Третий фронт», «Пираньи».

В 2011 году, окончив Высшие курсы сценаристов и режиссеров, снял свой первый короткометражный фильм - «Седьмой». Сам выступал сценаристом и продюсером картины. Премьера ленты состоялась на фестивале «Кинотавр».

В 2013-м на экраны вышел биографический сериал «Пётр Лещенко. Всё, что было...», в котором Стебунов сыграл молодого Петра Лещенко. В фильме он также исполнил ряд песен известного певца.

Иван Стебунов в сериале "Петр Лещенко. Все, что было..."

Иван Стебунов Петр Лещенко Все что было

После этого актер исполнил главные роли в картинах «Птица в клетке» (Борис Ланской), «Минус один» (Вася Лаптев), «Узнай меня, если сможешь» (Никита Громов), «Вторая жизнь» (Андрей Зотов).

Иван Стебунов. Интервью

Рост Ивана Стебунова: 174 сантиметра.

Личная жизнь Ивана Стебунова:

Как рассказывал актер, его первой любовью еще в школьные годы была была Даша Зябко. Во время учебы в театральном вузе он крутил роман с однокурсницей Анной Чаленко (дочь известных в Новосибирске врачей).

Был женат на актрисе Марине Александровой. Поженились 7 июня 2008 года. Развелись в апреле 2010-го. По слухам, причиной развода стало пьянство актера, вызванное творческими неудачами. По другим данным, Марина искала более выгодную партию в карьерном плане.

Иван Стебунов и Марина Александрова

Иван Стебунов и Марина Александрова

Далее у него были отношения с актрисой Аглаей Шиловской, с которой он познакомился на съемках комедии «Моя безумная семья!». Однако до свадьбы не дошло.

Иван Стебунов и Аглая Шиловская

Иван Стебунов и Аглая Шиловская

Также ходили слухи о его служебном романе с актрисой Ингрид Олеринской - партнершей по комедии «Билет на VEGAS».

Иван Стебунов и Ингрид Олеринская

Иван Стебунов и Ингрид Олеринская

Фильмография Ивана Стебунова:

2002 - Золушка в сапогах - Гершензон
2004 - Против течения - эпизод
2004 - Пираты Эдельвейса (Edelweißpiraten) - Карл Рипке
2004 - Курсанты - Рэм Райский, курсант
2005 - Последний уик-энд - Кирилл
2005 - Золотые парни - Валерка Родионов
2006 - Такси для ангела - Пётр Чиж, телеоператор
2006 - Охотник - Игорь Галактионов
2006 - Мёртвое поле - Мамашин, лейтенант
2006 - Громовы - Семён
2007, 2009 - Долг - Павел
2007 - Трое и Снежинка - Степан
2007 - Любовь на острие ножа - Миша Золин
2007 - Квартирный вопрос / Лицевой счет - Леонид Котырев
2007 - Искушение - Андрей, старший сын художника
2007 - Дом на набережной - Вадим Глебов в молодости
2007 - Ваша честь - Валерий Шатов
2008 - Тяжёлый песок - Генрих Ивановский, сын Рахили и Якова
2008 - Застава Жилина - Александр Петрович Ананьев, лётчик-лейтенант
2008 - Завещание ночи - Ким
2008 - Все не случайно - Андрей Григорьевич Лазарев
2008 - Антоний & Клеопатра. Версия (фильм-спектакль) - Октавий Цезарь
2009 - Смерть Вазир-Мухтара - Иван Сергеевич Мальцов, секретарь русской миссии
2009 - Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка" - Леонид Костромец
2009 - Котовский - Алексей Дмитриевич Зильберг ("Немец")
2009 - Журов - Артём Гришин
2009 - Дом на Озёрной - Виктор, одноклассник Димки
2010 - Небо в огне - Николай Воронин
2010 - На солнечной стороне улицы - Лёня Волошин, математик
2010 - Зайцев, жги! История шоумена - Игорь Андреевич, модный режиссёр
2010 - Допустимые жертвы - Владислав Викторович, начальник Кати
2010 - Дом Солнца - Малой (Павел Кочетков)
2011 - Чужие крылья - Воронин, лейтенант, летчик соседнего полка
2011 - Пираньи - Андрей Логинов, старший лейтенант береговой охраны
2011 - Одуванчик - Родион Андрианов
2011 - МУР. Третий фронт - Игорь Муравьев
2011 - Моя безумная семья - Костя Муравейников
2012 - Однолюбы - Иван Удальцов, сын Николая и Ларисы
2012 - Билет на VEGAS - Макс
2013 - Птица в клетке - Борис Ланской
2013 - Пётр Лещенко. Всё, что было... - Пётр Лещенко в молодости
2013 - Особенности национальной маршрутки - Николай Грабарь, водитель маршрутки
2013 - Жена офицера - Денис Никольский
2013 - Бывшая жена - Георгий, алиментщик
2013 - Сергей Гармаш. Мужчина с прошлым (документальный)
2013 - Алмаз в шоколаде - Дмитрий Савичев
2014 - Узнай меня, если сможешь - Никита Громов (Илья Авдеев)
2014 - Минус один - Вася Лаптев
2015 - Вторая жизнь - Андрей Зотов
2017 - Мужики и бабы - Успенский
2017 - Крым

Вокал Ивана Стебунова:

2013 - Пётр Лещенко. Всё, что было...

Режиссерские работы Ивана Стебунова:

2011 - Седьмой (короткометражный)

Продюсерские работы Ивана Стебунова:

2011 - Седьмой (короткометражный)

Сценарии Ивана Стебунова:

2011 - Седьмой (короткометражный)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.