лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Марина Старых - биография, информация, личная жизнь

Марина Старых

Марина Старых

Марина Леонидовна Старых. Родилась 17 мая 1952 года. Российская актриса театра и кино.

Марина Старых родилась 17 мая 1952 года.

В 1973 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.

После окончания вуза играла в Ленинградском ТЮЗе.

С 1983 года - актриса Ленинградского БДТ им. Горького (с 1992 - им. Г. Товстоногова), среди ее работ: «Кафедра» В.В. Врублевская (Соля); «Модели сезона» Г.С. Рябкин (Кира Воронцова); «Киноповесть с одним антрактом» А.М. Володин (Наташа); «Театр времен Нерона и Сенеки» Э.С. Радзинский (Венера); «За чем пойдешь, то и найдешь» А.Н. Островский (Анфиса; Химка); «Божественная Лика» А. Ремез (Лика); «Амадеус» П. Шеффер (Придворная дама); «Визит старой дамы» Ф. Дюрренматт (Луиза); «Антигона» Ж. Ануй (Эвридика); «Ромео и Джульетта» У. Шекспир (Леди Капулетти); «Баллада о невеселом кабачке» Э. Олби (Эмма Хейл); «Ложь на длинных ногах» Э. де Филиппо (Акушерка); «Двенадцатая ночь, или Как пожелаете» У. Шекспир (Придворная дама).

С 1974 года снимается в кино, дебютировав в популярной комедии «Соломенная шляпка» режиссера Леонида Квинихидзе - экранизации знаменитого французского водевиля Эжена Лабиша. Она сыграла Элен - невесту Фадинара (актер Андрей Миронов). По сюжету ее жених попал в неприятную историю: лошадь Фадинара съела соломенную шляпку и породила целую цепь злоключений, которая едва не сорвала свадьбу.

Марина Старых в фильме "Соломенная шляпка"

Марина Старых Соломенная шляпка

Первую главную роль сыграла в 1982 году в мелодраме «Открытое сердце» (Люба) режиссера Алексея Полякова. Также главную роль актриса исполнила в 1984 году в драме «Перегон» (Агния) по повести Виктора Конецкого «Завтрашние заботы».

Марина Старых в фильме "Открытое сердце"

Марина Старых Открытое сердце

Марина Старых в фильме "Перегон"

Марина Старых Перегон

Среди известных работ актрисы - молодежный фильм 1987 года «Шантажист» режиссера Валерия Курыкина, где он сыграла одну из главных ролей - Аглаю Антоновну Рубцову.

Марина Старых в фильме "Шантажист"

Марина Старых Шантажист

В 1989 году появилась на экране в главной роли в криминальном фильме «Бархан» (Ирина) по мотивам одноимённого рассказа Владимира Соколова. По сюжету молодые супруги - Ирина и Гоша - отправляются на машине из Москвы в Среднюю Азию к новому месту службы. Когда трасса сменяется бездорожьем, герои оказываются в сложной ситуации не только неопытных путешественников, но и свидетелей преступления.

Марина Старых в фильме "Бархан"

Марина Старых Бархан

В дальнейшем актриса снималась нечасто, однако ее можно увидеть в ряде известных отечественных фильмов и телесериалов - «Улицы разбитых фонарей», «Брежнев», «Береговая охрана», «Тест на беременность», «Шаманка», «Невский», «Так поступает женщина» и др.

Марина Старых в сериале "Невский"

Марина Старых Невский

Рост Марины Старых: 168 сантиметров.

Личная жизнь Марины Старых:

Подробности своей частной жизни не разглашает.

Фильмография Марины Старых:

1974 - Соломенная шляпка - Элен, невеста Фадинара
1974 - Последний день зимы - эпизод
1979 - Прогулка, достойная мужчин
1982 - Открытое сердце - Люба
1983 - Г.Товстоногов. Сцена и зал... (документальный)
1984 - Пусть цветёт иван-чай - мама Алеши
1984 - Перегон - Агния
1985 - Друзей не выбирают - Тося
1986 - Жалоба - Кливцова Маргарита Георгиевна, помощник областного прокурора
1987 - Шантажист - Аглая Антоновна Рубцова, мать Миши, гримёр в театре
1988 - Гнев отца (короткометражный) - Кэт
1989 - Бархан - Ирина, жена Гоши
1990 - Час оборотня
1990 - Сон девственницы
1991 - Австрийское поле - эпизод
1992 - Миленький ты мой... - Кира
1993 - Жизнь с идиотом - эпизод
1995 - Роберт и Клара (Musique de l'amour: Robert et Clara, La) - Агнес
1999 - Улицы разбитых фонарей-2 - "Мерилин Монро", Надежда Николаевна Аджакова
2000 - Империя под ударом - Столыпина
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Валентина Федоровна
2005 - Брежнев - секретарь Тихонова
2007 - Двенадцатая ночь, или Как пожелаете (фильм-спектакль)
2008 - Хлеб той зимы
2011 - Чужой район - мать Кирилла
2011 - Счастливчик Пашка - Антонина Викентьевна, тётя Павла
2011 - Любовь и разлука - директор педучилища
2011 - Литейный (5-й сезон) - Светлана Викторовна
2011 - Встречное течение - Анна Михайловна, мамы Лены
2012 - Хвост - регистратор
2012 - Улицы разбитых фонарей-12 - Нина Михайловна
2012 - Береговая охрана - Татьяна Васильевна Левитина, мать Ольги
2013 - Шаман-2 - Наталья Фёдоровна, мать Демьяна
2013 - Морские дьяволы. Смерч - Тамара Сергеевна, мать Волкова
2013 - Дознаватель-2 - Марина Анатольевна, тёща Кухарькова
2014 - Шаманка - Надежда Сергеевна Машукова, подруга Волиной
2014 - Тест на беременность - Елизавета Николаевна, мать Родиона
2014 - Такая работа - Вера Ильинская, мать Миши
2014 - Половинки невозможного - Валентина Фёдоровна, мать Ирины
2014 - Береговая охрана-2 - Татьяна Васильевна, мать Ольги
2015 - Профиль убийцы-2 - Любовь Викторовна, сестра Петрова
2015 - Невский - Панкратова
2015 - Белая стрела. Возмездие
2016 - Так поступает женщина - Виктория





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.