Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Ринго Старр - биография, информация, личная жизнь


Ринго Старр

Ринго Старр

Ринго Старр (англ. Ringo Starr, настоящее имя Ричард Старки, англ. Richard Starkey; 7 июля 1940, Ливерпуль) — британский музыкант, автор песен, актёр. Известен как барабанщик группы The Beatles.

7 июля 1940 года в семье пекаря Ричарда Старки и его жены Элси родился сын, которого по тогдашней рабочей традиции назвали в честь отца. Ринго рос болезненным ребёнком: после окончания начальной школы целый год провёл в больнице с перитонитом, а затем пропустил ещё два года учёбы из-за плеврита. Именно поэтому Ринго школу так и не окончил. В 15 лет устроился стюардом на железнодорожный паром, курсировавший между Ливерпулем и Уэльсом. Как и все его сверстники, увлекался новой американской музыкой, но поначалу не мечтал о сценической славе.

18 августа 1962 года Ринго официально вошёл в состав квартета The Beatles. Ранее он играл в бит-группе Rory Storm and the Hurricanes, которая в то время была главным конкурентом The Beatles в Ливерпуле.

Ринго играл партии барабанов и перкуссии почти во всех песнях The Beatles, кроме: «Within You Without You» (индийские перкуссионисты); «Back in the U.S.S.R.» (Пол Маккартни); Dear Prudence (Пол Маккартни); «The Ballad Of John And Yoko» (Пол Маккартни). Ринго пел лид-вокал в одной песне на каждом альбоме (на Белом, соответственно, в двух), кроме A Hard Day’s Night, Magical Mystery Tour и Let It Be. Он был автором двух песен, исполненных The Beatles («Octopus’s Garden» и «Don’t Pass Me By») и соавтором песни «What Goes On». Голос Ринго также можно услышать в некоторых песнях в общем хоре и в финале песни «Helter Skelter», когда он кричит: «I’ve got blisters on my fingers» («У меня пальцы в волдырях»).

Хотя вокал Ринго на записях The Beatles можно услышать нечасто, Ринго играл ведущие роли в фильмах The Beatles. Считается, что Ринго Старр из всех четверых «битлов» обладал наибольшим актёрским талантом. После распада The Beatles Ринго Старр снялся ещё в нескольких фильмах.

В 1968 году (в то время, когда взаимоотношения между участниками группы начали ухудшаться), во время записи «Белого альбома» Пол Маккартни неожиданно поругался со Старром, назвав его «примитивным барабанщиком». Тот в ответ на время покинул группу, снимаясь в кино и занимаясь рекламой.

Ещё до официального распада группы, как и другие битлы, Ринго стал готовить сольный материал, который и вышел в виде сборника каверов поп-шлягеров 20—50-х гг. «Sentimental Journey». В отличие от дебютов 70-го года Джона Леннона, Пола Маккартни и Джорджа Харрисона, дебют Ринго был расценен критиками как неудача. Нельзя назвать его творчество 70-х годов выдающимся, но всё же с помощью других музыкантов (больше всего Джорджа Харрисона) ему удавалось выпускать весьма успешные альбомы.

В 1971 году Ринго принял участие в «Концерте для Бангладеш» наряду с такими исполнителями, как Боб Дилан, Эрик Клэптон, Джордж Харрисон, Билли Престон, Леон Расселл и Badfinger.

В 1983 году английские и американские компании звукозаписи отказали ему, когда он хотел записать свой альбом Old Wave. Пришлось выпустить диск в Канаде, Бразилии и ФРГ. Затем ему вообще перестали звонить знакомые журналисты и представители фирм звукозаписи. Всё кончилось тем, что Ринго и его вторую жену Барбару Бах признали хроническими алкоголиками. Правда, затем им удалось избавиться от алкогольной зависимости и вернуться к активной жизни. Выпустив в 1989 году сборник своих лучших песен «Starr Struck», Ринго собрал звездный ансамбль в составе Билли Престон, Доктор Джон, Levon Helm, Джо Уолш, Nils Lofgren, Rick Danko, Clarence Clemons, Джим Келтнер и отправился с ними в успешный тур по Америке, а после по Японии, записав живой альбом и видеофильм. Состав ансамбля постоянно менялся, что стало традицией.

В августе 1998 года со своей группой All-Starr Band музыкант дал два концерта в России — в Москве (ГКЗ «Россия») и в Санкт-Петербурге (БКЗ «Октябрьский»). Это был первый момент в истории, когда нога одного из «битлов» ступила на территорию экс-СССР. В 2011 году Ринго Старр с очередной версией All-Starr Band дал в рамках летнего европейского турне концерты в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Риге.

28 августа 2012 года сайтом Celebritynetworth. com Ринго Старр был признан самым богатым ударником в мире. Его состояние оценивается в 300 миллионов долларов.

Семья Ринго Старра:

Отец Ричард Старки (1913 — ?) был пекарем.

Мать Элси Старки (1914—1987) (д. Глив).

Родители поженились в 1936 году, развелись в 1943 году.

Отчим Гарри Грейвз с 17 апреля 1953 года.

Первая жена — Морин Старки (Мэри Кокс) (4 августа 1946, Ливерпуль — 30 декабря 1994 Сиэтл, Вашингтон), поженились 11 февраля 1965, развелись 17 июля 1975, у них родилось трое детей: сын Зак Старки (Zachary Richard Starkey) (род. 13 сентября 1965) — барабанщик, с 1996 года член The Who, был участником группы Oasis, женат с 22 января 1985, его жена Сара Меникайдс (Sarah Menikides); внучка Татия Старки (Tatia Jayne Starkey) (род. 7 сентября 1985);

сын Джейсон Старки (род. 19 августа 1967), женат с 1998 года, его жена Флора (Flora),; внук Луи Старки (Louie) (род. июнь 1999);

дочь Ли Старки (Lee Parkin Starkey) (род. 11 ноября 1970).

Вторая жена — актриса Барбара Бах, с 27 апреля 1981 года.

Дискография Ринго Старра:

Студийные альбомы Ринго Старра:

1970 — Sentimental Journey
1970 — Beaucoups of Blues
1973 — Ringo
1974 — Goodnight Vienna
1976 — Ringo’s Rotogravure
1977 — Ringo the 4th
1978 — Bad Boy
1981 — Stop and Smell the Roses
1983 — Old Wave
1992 — Time Takes Time
1998 — Vertical Man
2003 — Ringo Rama
2005 — Choose Love
2008 — Liverpool 8
2010 — Y Not
2012 — Ringo 2012
2015 — Postcards from Paradise

Сборники Ринго Старра:

1975 — Blast From Your Past
1989 — Starr Struck: Best of Ringo Starr, Vol. 2
2001 — The Anthology... So Far
2007 — Photograph: The Very Best of Ringo Starr

Концертные альбомы Ринго Старра:

1989 — Ringo Starr and His All-Starr Band
1993 — Ringo Starr and His All Starr Band Volume 2: Live From Montreux
1995 — Ringo Starr and His Third All-Starr Band-Volume 1
1998 — VH1 Storytellers
2002 — King Biscuit Flower Hour Presents Ringo & His New All-Starr Band
2003 — Extended Versions
2004 — Tour 2003
2006 — Ringo Starr and Friends
2007 — Live at the Soundstage

Рождественский альбом Ринго Старра: 1999 — I Wanna Be Santa Claus

Детский альбом Ринго Старра: 1977 — Scouse the Mouse

Фильмография Ринго Старра:

1964 — Вечер трудного дня
1965 — На помощь!
1967 — Волшебное таинственное путешествие
1968 — Жёлтая подводная лодка (мультфильм)
1968 — Сладкоежка
1969 — Чудотворец, он же «Волшебный христианин» (1969, реж. Джозеф Макграт)
1970 — Пусть будет так (документальный)
1971 — 200 Motels
1971 — Слепой
1972 — Концерт для Бангладеш (документальный)
1972 — Born to Boogie (документальный)
1973 — Настанет день
1973 — Ziggy Stardust and the Spiders from Mars (документальный)
1974 — Son of Dracula
1975 — Листомания
1978 — Sextette
1978 — The Last Waltz (документальный)
1979 — The Kids Are Alright (документальный)
1981 — Пещерный человек
1983 — Принцесса Дэйзи
1984 — Передай привет Брод-стрит
1985 — Вода (1985)
1985 — Алиса в стране чудес
1986 — To the North of Katmandu
1988 — The Return of Bruno
2003 — Concert for George (документальный)
2009 — Oh My God (документальный)
2011 — Джордж Харрисон: жизнь в материальном мире (документальный)




Ринго Старр - афоризмы, цитаты, высказывания >>>