лого Штуки-дрюки

Эмилия Спивак - биография, информация, личная жизнь

Эмилия Спивак

Эмилия Спивак

Эмилия Семёновна (Соломоновна) Спивак. Родилась 18 ноября 1981 года в Ленинграде. Российская актриса театра и кино.

Эмилия Спивак родилась 18 ноября 1981 года в Ленинграде (ныне - Санкт-Петербург).

Отец — театральный режиссёр, народный артист России Семён (Соломон) Спивак. Профессия отца во многом предопределила ее дальнейшую судьбу и карьеру.

На сцене впервые дебютировала в 12 лет. "Мы с папой почему-то решили подготовить письмо Татьяны к Онегину. Начинали для себя, в качестве детского тренинга. Потом случился юбилей театра, и папа предложил мне выступить. И вот маленькую Милю вытолкнули на сцену к микрофону. Было огромное количество народа, зал забит. До сих пор помню, как у меня тряслись колени, а голос дрожал так, что хотелось рыдать. Но где-то на четвертой строчке я постепенно начала справляться с этим волнением", - вспоминала она.

После школы поступила в Санкт-Петербургскую театральную академию, курс В. Б. Пази, которую окончила в 2003-м. Играла в учебных спектаклях «Старший сын» (режиссёр — Ю. Бутусов, роль — Макарская) и «Кабаре» (режиссёр — В. Б. Пази).

Служит в Молодёжном театре на Фонтанке.

Роли в театре:

2003 — «Отелло» Уильяма Шекспира — Дездемона (постановка С. Я. Спивак, реж. А. Утеганов);
2006 — «Синие розы» Теннеси Уильямса — Лора Уингфилд (реж. Л. Шехман);
2009 — «Поздняя любовь» А. Н. Островского — Людмила (реж. В. Туманов);
2013 — «Последнее китайское предупреждение» по пьесе Бертольда Брехта «Добрый человек из Сычуани» — Шен Де / Шой Да (постановка С. Я. Спивак).

В 2005-2010 гг. по приглашению Олега Табакова играла в МХТ им. А. П. Чехова в постановке «Пышка» (роль — Элизабет Руссе, она же Пышка). С Олегом Павловичем Табаковым она познакомились на съемках «Статского советника» - одного из фильмов, сделавших ее известной.

В Питере Эмилия играет в театре, которым руководит ее отец, однако свое положение привилегированным не считает. "Что касается моего положения, оно не такое уж завидное, и уж тем более не привилегированное. Своей роли я иногда жду два-три года. Возможно, работая в другом театре, могла бы играть больше", - говорила она.

Эмилия Спивак 2

В кино начала сниматься, еще учась в вузе. Ей предложили роль в детективном сериале «Тайны следствия», где она играла практикантку Евгению Анатольевну. Так получилось, что в сериале временно отсутствовала главная актриса - Анна Ковальчук. И это был шанс для Эмилии Спивак, которой выпало ее заменить. Далее она снялась в восьми сезонах популярного у зрителей фильма и получила известность среди публики.

Параллельно с «Тайнами следствия» (в которых она снималась до 2009 года), работала в ряде других проектов - «Игра on-line», «Улицы разбитых фонарей 6».

В 2004-м она получила свою вторую знаковую роль - Эсфирь Литвиновой - в фильме «Статский советник» (экранизация романа Бориса Акунина). Первоначально ее героиню должна была играть Оксана Акиньшина, но та не явилась на съемки - и режиссер нашел замену в лице Эмилии Спивак.

Она сыграла в компании таких звезд как Олег Меньшиков, Никита Михалков, Федор Бондарчук. С Меньшиковым ей пришлось сняться в откровенной постельной сцене. Но, как рассказывала Эмилия, для нее это проблемы не представляет - работа на первом месте.

После этого фильма она стала настоящей звездой отечественного кино.

Эмилия Спивак в фильме «Статский советник»

Эмилия Спивак Статский советник

Далее режиссеры считали удачей пригласить актрису в свой проект. Среди последующих ее работ следует отметить съемки в нескольких сезонах сериала «Гончие», где она играет Викторию Владимировну Медлянникову (Мадлен), сотрудницу розыскного отдела УФСИН, «Мосты сердечные» (Мирандолина, хозяка гостиницы), «Ворожея» (Маша, психолог), «Преданный друг» (Инна), «Медвежий угол» (Ольга Катунина), «Вышел ёжик из тумана» (Рита), «Жила-была Любовь» (Люба), «Чудны дела твои, Господи!» (Лера).

Дима Билан & Эмилия Спивак

Одной из "фишек" Эмилии являются ее рыжие волосы, хотя от природы у нее волосы русые.

"Рыжий – не мой натуральный цвет, но он мне очень нравится. Считаю, что это мой конек. Мне кажется, что это именно мой цвет, в нем я ощущаю себя прекрасно. Иногда я крашу волосы и в другие оттенки в силу работы, бывает, и сама хочу что-то поменять, но, как правило, все равно выбираю что-то из рыжих оттенков", - говорит она.

Актриса известна своим буйным нравом. "Есть такое. Все пока, слава богу, живы, а вот посуду побить могу. Это у нас семейное. Люди очень удивляются, узнав, что папа может весьма эмоционально вести себя в театре: «Неужели этот человек способен кричать?» Внешность обманчива", - признается она.

Рост Эмилии Спивак: 167 сантиметров.

Личная жизнь Эмилии Спивак:

В 2005-2006 имела отношения с известным актером Даниилом Спиваковским. Их отношения разладились по причине того, что они жили в разных городах.

Эмилия Спивак и Даниил Спиваковский

Эмилия Спивак и Даниил Спиваковский

В августе 2012-го актриса вышла замуж. Сама она не называет имя супруга, хотя признается, что он - актер. Ходили слухи, что избранником Эмилии стал молодой актёр Иван Батарев.

Сама она об этом рассказывала следующее: "Моя свадьба состоялась в августе 2012 года. Подробно об этом говорить не хотелось бы. Скажу только, что моим избранником стал мужчина, которого я знаю очень-очень давно — почти четырнадцать лет. Мы познакомились на первом курсе театрального института, он мой однокурсник... После нескольких лет романтических отношений в институте мы расстались. А год назад встретились и решили связать две жизни в одну... Мы нашли какой-то удивительный, очень старый загс в предместье Петербурга. В тот день он, вообще-то, не работал, но его замечательные сотрудницы пошли нам навстречу, прониклись и сказали: «Ладно, приезжайте, мы вас распишем». Никого, кроме нас, там больше не было".

Фильмография Эмилии Спивак:

2001 - Тайны следствия - Евгения Анатольевна
2002 - Тайны следствия 2 - Евгения Анатольевна
2003 - Повторение пройденного - Света Зарубина
2003 - Тайны следствия 3 - Евгения Анатольевна
2004 - Игра on-line - Княжна
2004 - Тайны следствия 4 - Евгения Анатольевна
2004 - Улицы разбитых фонарей 6 - Аня
2005 - Статский советник - Эсфирь Литвинова
2005 - Тайны следствия 5 - Евгения Анатольевна
2006 - 1-й Скорый
2006 - Жесть - лейтенант Настя Тульская
2006 - Мосты сердечные - Мирандолина
2006 - Тайны следствия 6 - Евгения Анатольевна
2006—2007 - Гончие - Мадлен
2007 - 1814 - фрейлина Ольга
2007 - Бухта страха - Марта Линк
2007 - Ворожея - Маша
2007 - Тайны следствия 7 - Евгения Анатольевна
2007 - Трое и Снежинка - Катя Снежинка
2008 - Гончие 2 - Мадлен
2008 - Преданный друг - Инна
2008 - Придел Ангела - взрослая Женя
2008 - Человек без пистолета - Тамара
2009 - Летом я предпочитаю свадьбу - Юля
2009 - Ползёт змея - Лена
2009 - Правило лабиринта - Саша
2009 - Тайны следствия 8 - Евгения Анатольевна
2010 - Вышел ёжик из тумана - Рита Золотницкая
2010 - Гончие 3 - Мадлен (Виктория Медлянникова)
2010 - Диагноз: любовь
2010 - Медвежий угол - Ольга Катунина
2011 - Дорогой мой человек - Инна Горбанюк
2011 - Часы любви - Вера Митрофанова
2011 - Жила-была Любовь - Люба
2012 - Гончие 4 - Виктория Медлянникова (Мадлен)
2013 - Гончие 5 - Виктория Владимировна Медлянникова (Мадлен)
2013 - Жена офицера - Наташа Шарко
2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - Вера Харитонова
2013 - Процесс - Марго
2015 - Чудны дела твои, Господи! - Лера
2015 - Декорации убийства - Рита Антонова, инспектор по делам несовершеннолетних
2016 - Отель последней надежды - Надежда Звонарёва
2016 - Мажор-2
2016 - 16 дней - Стихарёва





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.