лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Алена Созинова - биография, информация, личная жизнь

Алена Созинова

Алена Созинова

Алена Николаевна Созинова. Родилась 17 февраля 1983 года в Томске. Российская актриса театра и кино.

Алена Созинова родилась 17 февраля 1983 года в Томске.

По словам Алены, ее дальние предки были и уроженцами Горного Алтая, телохранителями Чингисхана.

Когда она была маленькой, ее родители развелись. Далее мать (по профессии врач) вышла замуж за военного. Семья переехала в Иркутск. Там они прожили четыре года.

После школы отправилась в столицу Урала - учиться на актрису. В 2004-м окончила Екатеринбургский театральный институт. Дипломные спектакли: "Бег" Булгакова (Серафима), "Свои люди - сочтёмся" Островского (Липочка).

С 2004 по 2009 год работала в театре "Бенефис" (Москва). Была задействована в спектаклях: "История С..", "Недоступная", "Ангел", "Мой папа самый - самый", "Сватовство по-московски 1", "Сватовство по-московски-2", "Ура, король", "Убийство по-французски", "Шлямпомпо".

В театре "Антреприза Абдулова" сыграла в постановках "Семейная идиллия", Ира (реж. Д.Астрахан), "Всё проходит", Елена (реж. Д.Астрахан). "Я не относилась к Саше как к какому-то небожителю. От Абдулова шла сумасшедшая энергетика! Не могу объяснить даже! Он был очень добрый и заботливый к тем людям, которых взял под свое крыло. Стопроцентный джентльмен и мужчина!", - вспоминала она о совместной работе с Александром Абдуловым.

Алена Созинова 2

В кино снимается с 2004 года. Но первые роли были небольшие. Известность к актрисе пришла с выходом сериала «Институт благородных девиц», где она сыграла роль турчанки Мириам. К слову, Алену выбрали на главную роль практически без кастинга.

"Готовясь к роли, я читала Коран, книги об исламских обычаях. Друг-мусульманин помог разучить молитву «Факи Хат», что в переводе означает «Открывающая гора», и я использовала ее в картине. Характер Мириам мне очень близок. Она чиста, наивна, светла", - рассказывала актриса.

В январе 2013 года вышло продолжение ленты под названием «Тайны института благородных девиц». Героиня Алены Созиновой находится в стенах учебного заведения благодаря графу Воронцову. Там ее не могут найти враги отца – он перешел на сторону русских и поэтому впал в немилость соотечественников.

В 2013 году состоялась премьера шоу «Радио SEX» на канале MTV, в рамках которого Алена Созинова исполнила роль одной из сексуальных ди-джеев.

Занимается озвучиванием фильмов, в т.ч. анимационных. Сотрудничает с "Детским радио".

Алена Созинова

Рост Алены Созиновой: 162 сантиметра.

Личная жизнь Алены Созиновой:

Вышла замуж, будучи студенткой первого курса института. Однако брак продержался недолго - пара развелась. Со вторым мужем - Максимом Лакомкиным - познакомилась в Нижнем Новгороде. Он моложе ее на 2 года, тоже актер. Ради своей возлюбленной переехал в Москву.

Алена Созинова и Максим Лакомкин

Фильмография Алены Созиновой:

2004 - Самый лучший праздник - девушка Ильи
2005 - Горыныч и Виктория
2006 - Большая любовь - эпизод
2008-2011 - Универ - эпизод
2010-2011 - Институт благородных девиц - Мириам, турецкая принцесса
2010 - Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение - Роза Ивановская
2010 - Любовь и прочие глупости - клиентка
2010 - Джокер - Юля, жена Геры
2011-2012 - Кровинушка - Аллочка
2011 - СК - Яна
2011 - Пуля-дура - 5 - Тина
2012 - Радио SEX - Алена
2012 - Топтуны - Лариса, танцовщица
2013 - Тайны института благородных девиц - Мириам
2015-2016 - ЧОП - эпизод
2016 - Призрак на двоих - Анна

Озвучивание Алены Созиновой:

2011 Война богов: Бессмертные (Immortals) (США) - Афина
2013 Жила-была царевна (анимационный) - Царевна/Царица - читает текст
2014 Смышленый Паровозик (анимационный)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.