лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Людмила Соловьёва - биография, информация, личная жизнь

Людмила Александровна Соловьёва

Людмила Соловьёва

Людмила Александровна Соловьёва (урожденная Радченко). Родилась 12 июля 1953 года на Украине. Советская и российская актриса театра и кино. Лауреат Государственной премиии СССР. Первая жена актера Александра Соловьёва.

Людмила Радченко, ныне известная под фамилией Соловьёва, родилась 12 июля 1953 года на Украине.

Окончила РАТИ-ГИТИС, курс В.А. Андреева.

С 1976 года - актриса Московского академического театра им. Маяковского, среди ее театральных работ: Анна Михайловна Костанжогло - «Мертвые души», Н.В.Гоголь; Фру Линне - «Кукольный дом», Г.Ибсен; Аграфена Кондратьевна - «Банкрот», А.Н.Островский.

В 1977 году дебютировала в кино с главной роли в приключенческом фильме Вениамина Дормана «Исчезновение», в котором сыграла медсестру Дашу Воронкову. По сюжету одним из учеников ученого-археолога в канун Второй мировой войны в Козарах был найден клад древних скифских захоронений. Козары были оккупированы немцами, а единственный ученик, узнавший тайну захоронений, погиб на фронте. И теперь студент Родик Самаркин, внук того самого ученого-археолога, что-то знающий о сокровищах, отправляется с друзьями в Козары.

Людмила Соловьёва в фильме "Исчезновение"

Людмила Соловьёва Исчезновение

В 1987 году заметной стала работа в молодежной драме «Пощёчина, которой не было» режиссера Игоря Шатрова. Актриса сыграла роль директора школы, учителя литературы Полины Антоновны. По сюжету в десятом классе одной из городских школ произошло ЧП. Нарушив спокойное течение урока литературы, бывший ученик школы Саша Цымбалей, ворвавшись на урок, отвесил звонкую пощечину Соне Журавлевой. Ошарашенная директриса побежала звонить в милицию, а ребята сидели за партами, как будто ничего не произошло, никто не вступился за поруганную честь одноклассницы.

Людмила Соловьёва в фильме "Пощёчина, которой не было"

Людмила Соловьёва Пощёчина которой не было

В 2000-е актриса стала часто играть в телесериалах. Исполняет второплановые роли. Среди ее работ картины «Неотложка» (Разумовская), «Срочно в номер» (Надежда Куликова), «Гражданин начальник-3» (Мила), «Стиляги» (мать Фреда), «Отблески» (Ксения), «Общая терапия-2» (Альбина Рафаэловна Королёва), «МУР. Третий фронт» (Галина), «Петрович» (Алла Сергеевна Булыгина), «Учителя» (Наталья Викторовна), «Палач» (мать Гаркуши), «За первого встречного» (мать Сергея и Ирины) и др.

Людмила Соловьёва в сериале "Петрович"

Людмила Соловьёва Петрович

Людмила Соловьёва в сериале "Учителя"

Людмила Соловьёва Учителя

Рост Людмилы Соловьёвой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Людмилы Соловьёвой:

Была замужем за актером Александром Соловьёвым. Они познакомились во время учебы в ГИТИСе. Соловьев учился на третьем курсе, а она поступила на первый. У них были очень нежные и трогательные отношения. Пару в институте прозвали Ромео и Джульеттой.

Поженились весной 1971 года.

24 сентября 1972 года у пары родился сын Александр Соловьёв младший, ставший каскадером и актером.

Семейная жизнь разрушилась, когда в Центральном детском театре (ныне РАМТ) Соловьев увлекся актрисой Людмилой Гниловой, позже ставшей его второй женой.

Людмила Соловьёва и Александр Соловьёв

Людмила Соловьёва и Александр Соловьёв

Александр Соловьёв младший

Александр Соловьёв младший

Фильмография Людмилы Соловьёвой:

1986 - Жизнь Клима Самгина (фильм-спектакль) - Таисья
1974 - В восемнадцать мальчишеских лет (фильм-спектакль) - Женя
1977 - Исчезновение - Даша Воронкова, медсестра
1983 - Взятка. Из блокнота журналиста В.Цветкова - Соня Тюрина, подруга Ирины
1987 - Смотрите, кто пришёл! (фильм-спектакль) - Маша
1987 - Пощёчина, которой не было - Полина Антоновна, директор школы, учительница литературы
1987 - Покушение (короткометражный) - Наталья, жена Феди
1988 - Клад - Вера
1989 - Женщины, которым повезло - Клавдия, соседка Ромашова
1990 - Завтра была война (фильм-спектакль) - Лена Бокова
1991 - Непредвиденные визиты - Лариса, жена Аграненко
2000 - Особый случай - невеста
2002 - Глаза Ольги Корж
2003 - Пятый ангел - эпизод
2003 - Лучший город Земли - эпизод
2004 - Неотложка - Разумовская, мать Насти
2004 - Ангел пролетел - мать Полины
2007 - Срочно в номер - Надежда Куликова
2007 - Сваха - Марина Степановна
2007 - Путейцы
2007 - Дом кувырком - Зоя Васильевна
2007 - Громовы. Дом надежды - эпизод
2007 - Гражданин начальник-3 - Мила
2008 - Я лечу - Орлянская, пациентка, распространительница пищевых добавок
2008 - Стиляги - мать Фреда
2008 - Платон - эпизод
2008 - Возьми меня с собой - мама Максима Забродина (нет в титрах)
2009 - Отблески - Ксения, жертва риэлтора
2009 - Однажды будет любовь - преподаватель в институте
2009 - Глухарь-2 - Лидия Павловна, заместитель декана юрфака
2009 - Выхожу тебя искать - Алена Захаровна
2009 - Бумеранг из прошлого - мать Ляси
2010 - Общая терапия-2 - Альбина Рафаэловна Королёва, врач-мануальный терапевт
2010 - Джокер - тетя Галя
2010 - Глухарь в кино - голос женщины в трубке
2011 - Поцелуй сквозь стену
2011 - МУР. Третий фронт - Галина, жена Шевцова
2011 - Измена - Александра Николаевна, начальница Натальи
2011 - Амазонки - эпизод
2012 - Петрович - Алла Сергеевна Булыгина
2012 - Однажды в Ростове - телеграфистка
2013 - Бомбила. Продолжение - Ольга Леонидовна, мать Марты
2013 - Бесценная любовь - клиентка
2014 - Учителя - Наталья Викторовна, мать Паши
2014 - Палач - мать Гаркуши (нет в титрах)
2017 - Счастье из осколков - Раиса Николаевна Тропинина, мать Саши и Вани
2017 - Не вместе - мама Маши
2019 - За первого встречного - мать Сергея и Ирины



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.