лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Владимир Соловьев - биография, информация, личная жизнь

Владимир Соловьев

Владимир Соловьев

Владимир Рудольфович Соловьёв. Родился 20 октября 1963 года в Москве. Российский журналист, телеведущий, писатель, актёр, певец, общественный деятель.

Владимир Соловьёв родился 20 октября 1963 года в Москве в еврейской семье.

Отец - Рудольф Наумович Соловьёв, преподаватель политэкономии.

Мать - Инна Соломоновна Соловьёва (Шапиро), искусствовед.

Родители познакомились, будучи студентами Московского пединститута им. В. И. Ленина, разошлись, когда Владимиру было четыре года.

Дед по матери - Соломон Львович Шапиро, бабушка - Полина Петровна, они работали на машиностроительном заводе имени М. В. Хруничева.

Пошел в школу в СШ №72 Москвы. Но со второго класса учился в элитной спецшколе №27 с изучением ряда предметов на английском языке, где обучались дети и внуки членов ЦК КПСС, дипломатов и др. Сейчас это средняя общеобразовательная школа № 1232 с углублённым изучением английского языка.

В детстве занимался футболом и карате.

Он рассказывал: "В детстве я все время был с мячом. Причем никогда не мог чеканить и технарить, но мне нравилось отдать красивый пас, разрезать, обмануть. Однажды прочел у Николая Петровича Старостина, как они с братом развивали скорость, ускоряясь среди толпы. Тоже стал работать над ускорениями. Знакомая отца устроила в ФШМ, директором которой работал Валентин Бубукин (потрясающий человек, обожаю его!). Сезон я там промучился, хотя постепенно количество переросло в качество - стал попадать в основу, неплохо играл левого защитничка. Но затем пришлось бросить - началась английская спецшкола, а ездить в «Лужники» было далеко. Времени уходило много, а таланта нет. Я всегда фанатично любил футбол, а он меня - нет. Да и как я мог пойти в футбол? Интеллигентная семья! Дед любил шутку: «Было у отца три сына, двое умных и футболист». Потом занимался в Филях, в советское время туда брали всех мальчишек, даже не особо одаренных. Наш тренер когда-то играл в «Локомотиве», из-за алкоголизма рано закончил карьеру и ушел работать с детьми. Как сейчас помню: сижу в запасе (я и основной состав - разные миры) - и он мне: «Готовься!» Разминаюсь, а он говорит кому-то из родителей: «Ну как я его не выпущу? Он так любит футбол! Способностей, правда, ноль...» Думаю: «Сейчас как выйду, как покажу чего-нибудь!»... С 14 лет началось карате, и параллельно с этим вдруг выросли способности в футболе".

В 1980 году поступил и в 1986 году окончил Московский институт стали и сплавов с красным дипломом. В том же институте на курс младше учились Владислав Сурков и Михаил Фридман, с которыми Соловьёв знаком с 1981 года.

Закончил аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений АН СССР. Защитил диссертацию на тему «Основные тенденции производства новых материалов и факторы эффективности их использования в промышленности США и Японии» и получил учёную степень кандидата экономических наук.

Владимир Соловьев в молодости

Владимир Соловьев в молодости

До 1990 года преподавал физику, математику и астрономию в школе № 27, где в своё время учился сам.

С 1990 года преподавал экономику в Алабамском университете.

В 1992 году вернулся в Россию, занимался бизнесом, по его словам, «у меня заводы были свои, в России и на Филиппинах. Выпускали дискотечное оборудование в 90-е годы, продавали его по всему миру. Было агентство по трудоустройству в Москве».

В 1998 году продал бизнес и вложил деньги в акции Газпрома.

С 10 июля 1998 года по 29 июля 2010 года - ведущий утреннего шоу «Соловьиные трели» на радиостанции «Серебряный дождь». С сентября 2010 года - ведущий на радио «Вести-FM» (передача «Полный Контакт» с Анной Шафран).

Владимир Соловьёв состоял членом президиума Российского еврейского конгресса. Играл в футбол за команду Российского еврейского конгресса.

В 2005 году Владимир Соловьёв участвовал в работе учредительного съезда движения «Наши», созданного Администрацией Президента РФ, а также занимался обучением членов этого движения.

В 2012 году Указом Владимира Путина включён в состав Совета по общественному телевидению.

Владимир Соловьев. А зачем Вам Крым?

Конфликты и скандалы Владимира Соловьева

19 октября 2006 года участвовал в теледебатах в качестве ведущего между кандидатами на должность главы городского округа Самара Виктором Тарховым и Георгием Лиманским. Во время и после эфира Тархов был оскорблён Соловьёвым. После этого кандидат подал иск на 10 млн рублей против журналиста. Через полтора года суд первой инстанции частично удовлетворил иск, постановив взыскать с ответчика 70 тысяч рублей.

В апреле 2008 года сотрудник администрации президента Валерий Боев подал против Соловьёва иск о защите чести и достоинства. В передаче «Соловьиные трели» Соловьёв допустил компрометирующие его высказывания: «нет независимых судов в России, есть суды, зависимые от Боева». Однако в мае того же года Боев принял решение отозвать иск.

В 2011 году Религиозная община горских евреев Азербайджана послала ноту протеста руководству радиостанции «Вести FM», а также в Российский Еврейский Конгресс, против высказывания Соловьёва об Азербайджанской Республике в эфире «Вести FM».

В феврале 2014 года НИУ «Высшая школа экономики» посчитал оскорбительным упоминание вуза в ходе дискуссии Соловьёва со студентами учебного заведения. 19 февраля в эфире передачи «Полный контакт» на радио «Вести FM» он объявил о том, что «под эгидой» факультета прикладной политологии в вузе действуют «организованные террористические группировки», которые готовят «майдановское подполье». В заявлении указано, что в вузе отрицательно отнеслись как к высказываниям Соловьёва, так и к репликам учащихся, а попытки связать учебное заведение с политической позицией участников скандала там расценивают как провокацию.

В июне 2014 года бизнесмен Сергей Полонский обратился в Савёловский суд Москвы с иском о защите чести и компенсации морального вреда в размере 200 миллионов рублей к радиостанции «Вести FM» и журналисту Соловьёву из-за его эфира в ноябре 2013 года.

В августе 2014 года включён Украиной в санкционный список за позицию по присоединению Крыма к России и войне на Юго-востоке Украины.

Согласно сайту госзакупок за 2014-2016 годы, компания «СВ-Консалтинг», в которой Владимир Соловьев является одним из владельцев получила от Сбербанка 316,5 миллиона рублей на безальтернативной основе как единственный поставщик (банк ссылается на пункт 2.2.5.17 «Положения о закупках ОАО "Сбербанк России"», по которому такой конкурс может проводиться в случае, «когда личность контрагента имеет основополагающее значение в силу имеющегося у него эксклюзивного опыта»). Вместо документов о закупочной документации во всех трех контрактах - пустые файлы. По данным журналиста Алексея Ковалёва, указанный в одном из контрактов посредник от Сбербанка Николай Богатый, работающий в департаменте по работе с проблемными активами банка, женат на дочери Соловьёва.

В июне 2016 года вмешался в предвыборную кампанию, жёстко раскритиковав занявшую «проходное место» на праймериз «Единой России» по Свердловской области КВН-актрису Ю. Е. Михалкову-Матюхину. После этого Ю. Михалкова-Матюхина сняла свою кандидатуру.

В июне 2017 года журналист назвал участников протестных акций 12 июня «вечными двумя процентами дерьма», «детьми коррупционеров» и «мажористыми придурками», а также заявил, что «если бы не полиция, народ бы этих просто растерзал». Это заявление было подвергнуто критике со стороны участников протестных акций.

15 августа 2017 года, оценивая борьбу депутата Государственной думы Натальи Поклонской со скандальным фильмом «Матильда», Соловьёв назвал Поклонскую «безграмотной». Журналист критиковал её высказывание о мироточении образа Николая Второго в Крыму. Эти высказывания Соловьёва её сторонники подвергли критике.

В конце сентября 2017 года оппозиционер Алексей Навальный опубликовал видеоролик о недвижимости телеведущего Владимира Соловьева.

В частности, оппозиционер указал на то, что телеведущий в 2004 году при помощи московских властей получил по заниженной цене квартиру в центре города. Кроме этого, Соловьев владеет дачей в Подмосковье и виллой на озере Комо в Италии. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оценил общую стоимость этих объектов недвижимости более чем в миллиард рублей. Навальный также указал, что Соловьев имеет удостоверение резидента Италии.

Квартиры, дача и итальянская вилла Владимира Соловьева

В ответ Владимир Соловьев посоветовал не делать сенсации из его финансового благополучия, поскольку он не скрывает свое богатство.

«Я богатый человек, об этом кто-то не знал? Не очень понимаю, в чем претензии ко мне, в том, что я этого не скрываю? Я занимался бизнесом в девяностые и являюсь богатым человеком Я понимаю, что Навальному это не дает покоя, но не знаю, зачем экстраполировать на меня свои комплексы. Потому что я не в Черногории бизнес делал? Ну простите. Конечно, это все комплексы. Не понимаю, в чем претензии ко мне. Я что, чиновник, госслужащий? Нет. Я просто богат», - отметил Соловьев.

Владимир Соловьев 2

Владимир Соловьев 3

Владимир Соловьев 4

Работа Владимира Соловьева на телевидении:

«Серебряная калоша» (РТР, 1997);
Актуальное интервью «Страсти по Соловьёву» (ТНТ, 1999-2001);
Ток-шоу «Процесс» (совместно с Александром Гордоном, ОРТ, 1999-2001);
Документальное наблюдение «Завтрак с Соловьёвым» (ТВ-6, ТВС, 2001-2003);
Музыкальная программа «Соловьиная ночь» (ТВ-6, 2001-2002);
Актуальное интервью «Смотрите, кто пришёл!» (ТВС, 2002-2003);
Ток-шоу «Поединок» (ТВС, 2002-2003[42]; Россия-1, с 2010);
Ток-шоу «К барьеру!» (НТВ, 2003-2009);
Ток-шоу «Апельсиновый сок» (НТВ, 2003-2004);
Ежегодная программа «Золотой соловей» (НТВ, 2004-2005);
Аналитическое ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» (НТВ, 2005-2008; Россия-1, с 2012);
Теледебаты кандидатов в депутаты Государственной думы РФ и Президента РФ (Россия-1, 2011-2012);
«Прямой разговор» (Подмосковье, 2013);
«Синяя птица» (Россия-1, 2016).

В конце февраля 2014 года вместе с рядом российских журналистов, общественных и политических деятелей подписал обращение фонда «Все мы - "Беркут"», созданного для поддержки сотрудников украинского спецподразделения Беркута, противостоявшего активистам на евромайдане.

В отношении вооружённого конфликта на востоке Украины занял вполне определённую позицию, заявив в июле 2014 года: «Это прямой отсыл к Великой Отечественной войне, к временам "героев Украины" - Бандеры и Шухевича. В Новороссии антифашисты воюют с фашистами».

В 2015 году взял большое интервью у президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, которое использовалось в документальном фильме Саиды Медведевой «Миропорядок».

Владимир Соловьев. Интервью с Путиным. Миропорядок

После начала российской военной операции в Сирии осенью 2015 года был единственным журналистом, которому Президент Российской Федерации Владимир Путин дал интервью.

В июне 2016 года вмешался в предвыборную кампанию, жестко раскритиковав занявшую «проходное место» на праймериз «Единой России» КВН-актрису Ю. Е. Михалкову-Матюхину. После этого Ю. Михалкова-Матюхина сняла свою кандидатуру.

Имеет награды: Орден Дружбы (27 июня 2007) - «за большой вклад в развитие отечественного телевидения и многолетнюю плодотворную работу»; Орден Почёта (13 сентября 2013) - «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, телевидения, многолетнюю творческую деятельность»; Орден Почёта (Армения, 6 декабря 2013); Орден Александра Невского (22 апреля 2014) - «за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым».

Рост Владимира Соловьева: 174 сантиметра.

Личная жизнь Владимира Соловьева:

Трижды был женат. Отец восьмерых детей от трёх жён.

В первом браке родилось двое детей - дочь Полина (окончила гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина) и сын Александр.

Во втором браке в 1991 году родилась дочь Екатерина Соловьёва, закончила Театральное училище им. Щукина.

Третья жена - Эльга Сэпп (род. 01.06.1972), дочь сатирика Виктора Коклюшкина.

Дети от третьего брака: Даниил Соловьёв (род. 12 октября 2001), София-Бетина Соловьёва, в декабре 2006 года родилась Эмма-Эстер Соловьёва, 14 февраля 2010 года - Владимир Соловьёв, 6 октября 2012 года родился Иван Соловьёв.

Владимир Соловьев и Эльга Сэпп

Владимир Соловьев и Эльга Сэпп

Владимир Соловьев и Эльга Сэпп с детьми

Исповедует иудаизм.

В начале 2000-х Владимир весил около 150 кг. Затем сбросил 70 кг. Секрет его прост: правильное питание (часто, но понемногу), побольше спать (не меньше 7 часов), раз в неделю сидеть на монопродукте (арбуз, слива, нежирный кефир).

Владимир Соловьев до и после похудения

Владимир Соловьев до и после похудения

Фильмография Владимира Соловьева:

2000 - Агент национальной безопасности - 2 - Борис Лопатин, бизнесмен
2004 - Только ты... или богатая Лиза - телеведущий
2005 - Богиня прайм-тайма - камео
2006 - Парк советского периода - камео

Документальные фильмы Владимира Соловьева:

2013 - «Муссолини. Закат» - автор и ведущий
2015 - «Президент» - соавтор и ведущий
2015 - «Миропорядок» - соавтор и ведущий

Дискография Владимира Соловьева:

2004 - Soloвьиные трели
2007 - Волшебник
«Русские народные сказки» (аудиокнига на 2 CD)

Библиография Владимира Соловьева:

2005 - Евангелие от Соловьёва
2006 - Русская рулетка
2007 - Мы и Они. Краткий курс выживания в России
2007 - Апокалипсис от Владимира
2008 - Путин. Путеводитель для неравнодушных
2008 - Хроники Второго пришествия
2009 - Противостояние: Россия - США
2009 - «Мы - русские! С нами Бог!»
2009 - Соловьёв против Соловьёва. Худеть или не худеть?
2009 - Минус 80 килограммов! Кто больше?
2010 - Путин - Медведев. Что дальше?
2010 - 1001 вопрос о прошлом, настоящем и будущем России
2010 - Русская рулетка. Заметки на полях новейшей истории
2011 - Манипуляции. Атакуй и защищайся!
2011 - Враги России
2012 - Империя коррупции. Территория русской национальной игры
2014 - Русский вираж. Куда идёт Россия?
2014 - Разрыв шаблона





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.