лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Владимир Соловьев - биография, информация, личная жизнь

Владимир Соловьев

Владимир Соловьев

Владимир Рудольфович Соловьёв. Родился 20 октября 1963 года в Москве. Российский журналист, телеведущий, писатель, актёр, певец, общественный деятель.

Владимир Соловьёв родился 20 октября 1963 года в Москве в еврейской семье.

Отец — Рудольф Наумович Соловьёв, преподаватель политэкономии.

Мать — Инна Соломоновна Соловьёва (Шапиро), искусствовед.

Родители познакомились, будучи студентами Московского пединститута им. В. И. Ленина, разошлись, когда Владимиру было четыре года.

Дед по матери — Соломон Львович Шапиро, бабушка — Полина Петровна, они работали на машиностроительном заводе имени М. В. Хруничева.

Пошел в школу в СШ №72 Москвы. Но со второго класса учился в элитной спецшколе №27 с изучением ряда предметов на английском языке, где обучались дети и внуки членов ЦК КПСС, дипломатов и др. Сейчас это средняя общеобразовательная школа № 1232 с углублённым изучением английского языка.

В детстве занимался футболом и карате.

Он рассказывал: "В детстве я все время был с мячом. Причем никогда не мог чеканить и технарить, но мне нравилось отдать красивый пас, разрезать, обмануть. Однажды прочел у Николая Петровича Старостина, как они с братом развивали скорость, ускоряясь среди толпы. Тоже стал работать над ускорениями. Знакомая отца устроила в ФШМ, директором которой работал Валентин Бубукин (потрясающий человек, обожаю его!). Сезон я там промучился, хотя постепенно количество переросло в качество - стал попадать в основу, неплохо играл левого защитничка. Но затем пришлось бросить - началась английская спецшкола, а ездить в «Лужники» было далеко. Времени уходило много, а таланта нет. Я всегда фанатично любил футбол, а он меня - нет. Да и как я мог пойти в футбол? Интеллигентная семья! Дед любил шутку: «Было у отца три сына, двое умных и футболист». Потом занимался в Филях, в советское время туда брали всех мальчишек, даже не особо одаренных. Наш тренер когда-то играл в «Локомотиве», из-за алкоголизма рано закончил карьеру и ушел работать с детьми. Как сейчас помню: сижу в запасе (я и основной состав - разные миры) - и он мне: «Готовься!» Разминаюсь, а он говорит кому-то из родителей: «Ну как я его не выпущу? Он так любит футбол! Способностей, правда, ноль...» Думаю: «Сейчас как выйду, как покажу чего-нибудь!»... С 14 лет началось карате, и параллельно с этим вдруг выросли способности в футболе".

В 1980 году поступил и в 1986 году окончил Московский институт стали и сплавов с красным дипломом. В том же институте на курс младше учились Владислав Сурков и Михаил Фридман, с которыми Соловьёв знаком с 1981 года.

Закончил аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений АН СССР. Защитил диссертацию на тему «Основные тенденции производства новых материалов и факторы эффективности их использования в промышленности США и Японии» и получил учёную степень кандидата экономических наук.

Владимир Соловьев в молодости

Владимир Соловьев в молодости

До 1990 года преподавал физику, математику и астрономию в школе № 27, где в своё время учился сам.

С 1990 года преподавал экономику в Алабамском университете.

В 1992 году вернулся в Россию, занимался бизнесом, по его словам, «у меня заводы были свои, в России и на Филиппинах. Выпускали дискотечное оборудование в 90-е годы, продавали его по всему миру. Было агентство по трудоустройству в Москве».

В 1998 году продал бизнес и вложил деньги в акции Газпрома.

С 10 июля 1998 года по 29 июля 2010 года — ведущий утреннего шоу «Соловьиные трели» на радиостанции «Серебряный дождь». С сентября 2010 года — ведущий на радио «Вести-FM» (передача «Полный Контакт» с Анной Шафран).

Владимир Соловьёв состоял членом президиума Российского еврейского конгресса. Играл в футбол за команду Российского еврейского конгресса.

В 2005 году Владимир Соловьёв участвовал в работе учредительного съезда движения «Наши», созданного Администрацией Президента РФ, а также занимался обучением членов этого движения.

В 2012 году Указом Владимира Путина включён в состав Совета по общественному телевидению.

Владимир Соловьев. А зачем Вам Крым?

Конфликты и скандалы Владимира Соловьева

19 октября 2006 года участвовал в теледебатах в качестве ведущего между кандидатами на должность главы городского округа Самара Виктором Тарховым и Георгием Лиманским. Во время и после эфира Тархов был оскорблён Соловьёвым. После этого кандидат подал иск на 10 млн рублей против журналиста. Через полтора года суд первой инстанции частично удовлетворил иск, постановив взыскать с ответчика 70 тысяч рублей.

В апреле 2008 года сотрудник администрации президента Валерий Боев подал против Соловьёва иск о защите чести и достоинства. В передаче «Соловьиные трели» Соловьёв допустил компрометирующие его высказывания: «нет независимых судов в России, есть суды, зависимые от Боева». Однако в мае того же года Боев принял решение отозвать иск.

В 2011 году Религиозная община горских евреев Азербайджана послала ноту протеста руководству радиостанции «Вести FM», а также в Российский Еврейский Конгресс, против высказывания Соловьёва об Азербайджанской Республике в эфире «Вести FM».

В феврале 2014 года НИУ «Высшая школа экономики» посчитал оскорбительным упоминание вуза в ходе дискуссии Соловьёва со студентами учебного заведения. 19 февраля в эфире передачи «Полный контакт» на радио «Вести FM» он объявил о том, что «под эгидой» факультета прикладной политологии в вузе действуют «организованные террористические группировки», которые готовят «майдановское подполье». В заявлении указано, что в вузе отрицательно отнеслись как к высказываниям Соловьёва, так и к репликам учащихся, а попытки связать учебное заведение с политической позицией участников скандала там расценивают как провокацию.

В июне 2014 года бизнесмен Сергей Полонский обратился в Савёловский суд Москвы с иском о защите чести и компенсации морального вреда в размере 200 миллионов рублей к радиостанции «Вести FM» и журналисту Соловьёву из-за его эфира в ноябре 2013 года.

В августе 2014 года включён Украиной в санкционный список за позицию по присоединению Крыма к России и войне на Юго-востоке Украины.

Владимир Соловьев 2

Владимир Соловьев 3

Владимир Соловьев 4

Работа Владимира Соловьева на телевидении:

«Серебряная калоша» (РТР, 1997);
Актуальное интервью «Страсти по Соловьёву» (ТНТ, 1999—2001);
Ток-шоу «Процесс» (совместно с Александром Гордоном, ОРТ, 1999—2001);
Документальное наблюдение «Завтрак с Соловьёвым» (ТВ-6, ТВС, 2001—2003);
Музыкальная программа «Соловьиная ночь» (ТВ-6, 2001—2002);
Актуальное интервью «Смотрите, кто пришёл!» (ТВС, 2002—2003);
Ток-шоу «Поединок» (ТВС, 2002—2003[42]; Россия-1, с 2010);
Ток-шоу «К барьеру!» (НТВ, 2003—2009);
Ток-шоу «Апельсиновый сок» (НТВ, 2003—2004);
Ежегодная программа «Золотой соловей» (НТВ, 2004—2005);
Аналитическое ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» (НТВ, 2005—2008; Россия-1, с 2012);
Теледебаты кандидатов в депутаты Государственной думы РФ и Президента РФ (Россия-1, 2011—2012);
«Прямой разговор» (Подмосковье, 2013).

В конце февраля 2014 года вместе с рядом российских журналистов, общественных и политических деятелей подписал обращение фонда «Все мы — "Беркут"», созданного для поддержки сотрудников украинского спецподразделения Беркута, противостоявшего активистам на евромайдане.

В отношении вооружённого конфликта на востоке Украины занял вполне определённую позицию, заявив в июле 2014 года: «Это прямой отсыл к Великой Отечественной войне, к временам "героев Украины" — Бандеры и Шухевича. В Новороссии антифашисты воюют с фашистами».

В 2015 году взял большое интервью у президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, которое использовалось в документальном фильме Саиды Медведевой «Миропорядок».

Владимир Соловьев. Интервью с Путиным. Миропорядок

После начала российской военной операции в Сирии осенью 2015 года был единственным журналистом, которому Президент Российской Федерации Владимир Путин дал интервью.

В июне 2016 года вмешался в предвыборную кампанию, жестко раскритиковав занявшую «проходное место» на праймериз «Единой России» КВН-актрису Ю. Е. Михалкову-Матюхину. После этого Ю. Михалкова-Матюхина сняла свою кандидатуру.

Имеет награды: Орден Дружбы (27 июня 2007) — «за большой вклад в развитие отечественного телевидения и многолетнюю плодотворную работу»; Орден Почёта (13 сентября 2013) — «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, телевидения, многолетнюю творческую деятельность»; Орден Почёта (Армения, 6 декабря 2013); Орден Александра Невского (22 апреля 2014) — «за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым».

Владимир Соловьев

Рост Владимира Соловьева: 174 сантиметра.

Личная жизнь Владимира Соловьева:

Трижды был женат. Отец восьмерых детей от трёх жён.

В первом браке родилось двое детей - дочь Полина (окончила гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина) и сын Александр.

Во втором браке в 1991 году родилась дочь Екатерина Соловьёва, закончила Театральное училище им. Щукина.

Третья жена - Эльга Сэпп (род. 01.06.1972), дочь сатирика Виктора Коклюшкина.

Дети от третьего брака: Даниил Соловьёв (род. 12 октября 2001), София-Бетина Соловьёва, в декабре 2006 года родилась Эмма-Эстер Соловьёва, 14 февраля 2010 года — Владимир Соловьёв, 6 октября 2012 года родился Иван Соловьёв.

Владимир Соловьев и Эльга Сэпп

Владимир Соловьев и Эльга Сэпп

Владимир Соловьев и Эльга Сэпп с детьми

Исповедует иудаизм.

В начале 2000-х Владимир весил около 150 кг. Затем сбросил 70 кг. Секрет его прост: правильное питание (часто, но понемногу), побольше спать (не меньше 7 часов), раз в неделю сидеть на монопродукте (арбуз, слива, нежирный кефир).

Владимир Соловьев до и после похудения

Владимир Соловьев до и после похудения

Фильмография Владимира Соловьева:

2000 - Агент национальной безопасности — 2 - Борис Лопатин, бизнесмен
2004 - Только ты... или богатая Лиза - телеведущий
2005 - Богиня прайм-тайма - камео
2006 - Парк советского периода - камео

Документальные фильмы Владимира Соловьева:

2013 - «Муссолини. Закат» - автор и ведущий
2015 - «Президент» - соавтор и ведущий
2015 - «Миропорядок» - соавтор и ведущий

Дискография Владимира Соловьева:

2004 - Soloвьиные трели
2007 - Волшебник
«Русские народные сказки» (аудиокнига на 2 CD)

Библиография Владимира Соловьева:

2005 - Евангелие от Соловьёва
2006 - Русская рулетка
2007 - Мы и Они. Краткий курс выживания в России
2007 - Апокалипсис от Владимира
2008 - Путин. Путеводитель для неравнодушных
2008 - Хроники Второго пришествия
2009 - Противостояние: Россия — США
2009 - «Мы — русские! С нами Бог!»
2009 - Соловьёв против Соловьёва. Худеть или не худеть?
2009 - Минус 80 килограммов! Кто больше?
2010 - Путин — Медведев. Что дальше?
2010 - 1001 вопрос о прошлом, настоящем и будущем России
2010 - Русская рулетка. Заметки на полях новейшей истории
2011 - Манипуляции. Атакуй и защищайся!
2011 - Враги России
2012 - Империя коррупции. Территория русской национальной игры
2014 - Русский вираж. Куда идёт Россия?
2014 - Разрыв шаблона





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.