лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Иван Соловьёв (III) - биография, информация, личная жизнь

Иван Соловьёв (III)

Иван Соловьёв

Иван Николаевич Соловьёв (III). Родился 20 февраля 1988 года в Калининграде. Российский актер театра и кино.

Иван Соловьёв родился 20 февраля 1988 года в Калининграде.

Мать - строитель, работала прорабом.

Отец - мебельщик.

С ранних лет занимался музыкой - посещал музыкальную школу по классу фортепиано. При этом он учился в театрально-музыкальном классе, где постигал не только музыкальное, но и актерское мастерство.

В старших классах Иван решил, что станет актером и начал основательно готовиться к поступлению в театральный вуз. Для этого он записался в театральную студию «Стоп», из которой в свое время вышли такие звезды как Артём Ткаченко, сестры Татьяна Арнтгольц и Ольга Арнтгольц.

В 2005 году с первой попытки поступил во ВГИК, который окончил в 2009-м, мастерская В.А. Грамматикова. Дипломные спектакли: «Три Сестры» А. Чехов - Тузенбах; «Последние» М. Горький - Петр; «Записки Ларионова» М. Шишкин - Ларионов.

На Экспериментальной сцене Владимира Назарова играл в литературном спектакле «Третье» (роли - Сергей Есенин и Борис Пастернак). Постановка несколько лет шла на Старом Арбате.

С 2006 года снимается в кино, дебютировав в эпизоде ленты «Сделка». В 2008-м сыграл в картинах «Ненависть», «Я вернусь», «Висяки».

В 2009-м снялся в сериале «Бумеранг из прошлого» (Кирилл). В 2010-м сыграл второплановую, но заметную роль в биографической драме «Была любовь» о жизни певицы Валерии - сыграл Димку, одноклассника главной героини.

Иван Соловьёв в сериале "Была любовь"

Иван Соловьёв Была любовь

В 2011 году сыграл свою первую главную роль - Ромку в 110-серийной мелодраме «Дар». Удачными стали роли Емели в музыкальной сказке «Приключения в тридесятом царстве», Павла Кошкина в криминальном сериале «Рысь», Никита в мелодраме «Наши соседи».

Стоит отметить его работу в исторической драме Николая Досталя «Раскол» - ленте о расколе Православной церкви в XVII веке. Иван Соловьёв воплотил на экране образ царевича Фёдора Алексеевича.

Иван Соловьёв в сериале "Раскол"

Иван Соловьёв Раскол

С 2012 года стал сниматься в детективном сериале «Мент в законе», где играет Егора. Снялся в 5,7,8 и 9 сезонах.

Иван Соловьёв в сериале "Мент в законе-8"

Иван Соловьёв Мент в законе 8

В 2013-м актер исполнил главную роль в картине «Большая мечта» (Митя Басаргин). Но фильм так и не был завершен.

Среди успешных работ - роли тинейджеров в остросюжетных молодёжных лентах «Геймеры» и «На крыльях». Также стоит отметить работу в военной мелодраме «До свидания, мальчики», в которой он сыграл курсанта Юрия Холодова.

Иван Соловьёв в сериале "До свидания, мальчики"

Иван Соловьёв До свидания, мальчики

Сыграл главную роль в криминальном детективе режиссера Рустама Уразаева «Законы улиц» (оперативник Денис Стешин).

В 2016-м интересной работой стала главная роль в картине «Принцип Талиона» (Lex Talionis), в которой он исполнил роль Александра. Герои фильма страдают от непонимания и дефицита родительской любви. У Никиты есть все, он ничего не боится, если что - папа прикроет. У него нет мечты. Саша, наоборот, готов заниматься чем угодно, чтобы заработать на свою мечту - дорогой автомобиль. Родители не понимают, чего им не хватает, и что не устраивает этих "новых взрослых". Сюжет фильма сталкивает очень разных людей, а принцип Талиона рассказывает им о "воздаянии равным".

Иван Соловьёв в фильме "Принцип Талиона"

Иван Соловьёв Принцип Талиона

В 2017-м на экраны вышла криминальная драма «Свидетели», в которой актер сыграл Румянцева - о работе следственно-аналитического управления, сотрудники которого занимаются розыском преступников и криминалистической экспертизой. Они изучают улики, строят доказательную базу, опрашивают свидетелей и проводят очные ставки в высокотехнологичном офисе, оборудованном по последнему слову техники. В их распоряжении допросные комнаты, камеры заключения, научная лаборатория, а также сканеры, тепловизоры, датчики движения, аппараты для изучения психофизического состояния и новейшие детекторы лжи. Агенты могут обнаружить на месте преступления не только отпечатки пальцев, но и следы электронных устройств, которые находились в момент убийства на этой территории. В этом сотрудникам САУ помогает передвижная лаборатория «Сканер», имеющая доступ к сотовым вышкам.

Рост Ивана Соловьёва: 178 сантиметров.

Личная жизнь Ивана Соловьёва:

Не женат. Подробности своей частной жизни держит в секрете.

Фильмография Ивана Соловьёва:

2006 - Сделка - эпизод (нет в титрах)
2008 - Я вернусь - Ханченко
2008 - Ненависть - Максим
2008 - Висяки - Егор
2009 - Бумеранг из прошлого - Кирилл, друг Ляси
2010 - Рысь - Павел Кошкин
2010 - Приключения в тридесятом царстве - Емеля
2010 - Наши соседи - Никита
2010 - Маршрут милосердия - Денис
2010 - Дело Крапивиных
2010 - Была любовь - Димка, одноклассник Ани
2011 - Раскол - царь Федор Алексеевич
2011 - Метод Лавровой - Олег Брыкин, мастер тату
2011 - Лесник - Костя Рогов
2011 - Дар - Ромка
2011 - Геймеры - Павел Ефремов
2012 - Уравнение любви - Сергей, парень Арины
2012 - Мент в законе-6 - Егор
2013 - На крыльях - Макс
2013 - Мент в законе-7 - Егор
2013 - Мент в законе-8 - Егор
2013 - Дурная кровь - Алекс, приятель Руслана
2013 - Большая мечта (не был завершен) - Митя Басаргин
2014 - Пороги - Артём
2014 - Мент в законе-9 - Егор Сафронов
2014 - Законы улиц - Денис Стешин
2014 - До свидания, мальчики - Юрий Холодов, курсант
2016 - Чёрная кошка - Володя Гончаров, следователь
2016 - Спросите у осени - Илья
2016 - Принцип Талиона (Lex Talionis) - Саша
2017 - Клянусь любить тебя вечно - Жека
2017 - Свидетели - Румянцев





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.