лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Дмитрий Соловьёв - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Соловьёв

Дмитрий Соловьёв

Дмитрий Сергеевич Соловьёв. Родился 6 октября 1974 года в Москве - умер 12 февраля 2018 года в Москве. Советский и российский актер, сценарист, продюсер, художник. Сын режиссера Сергея Соловьёва.

Дмитрий Соловьёв родился 6 октября 1974 года в Москве.

Отец - Сергей Александрович Соловьёв, советский и российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, педагог, Народный артист Российской Федерации.

Мать - Марианна Алексеевна Кушнерова, советская актриса, киновед, сыграла роль Дуняши в фильме «Станционный смотритель».

Еще когда мать была беременной Дмитрием, у его отца начался роман с актрисой Татьяной Друбич. И вскоре его родители расстались. Мать тяжело переживала распад семьи, а вот у Дмитрия сложились хорошие отношения с Друбич.

Дмитрий часто был на съемочной площадке у отца, фактически там вырос. И сам с раннего детства проявлял огромный интерес кино, увлекался фильмами самых разных жанров.

После окончания школы поступил во ВГИК, учился в мастерской своего отца С. Соловьёва и В. Рубинчика.

В 1991 году дебютировал в кино в картине Сергея Соловьева «Дом под звездным небом», где сыграл одну из главных ролей - Тимофея. В ленте также снялись Михаил Ульянов, Александр Абдулов и Александр Баширов. Фильм является заключительной частью трилогии, в которую также входят «Асса» и «Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви». По сюжету ленты академик Башкирцев сталкивается с давлением со стороны загадочной организации и начинает опасаться за свою жизнь. Мужчина нанимает охрану, пытаясь оградить себя от возможного покушения.

Дмитрий Соловьёв в фильме "Дом под звездным небом"

Дмитрий Соловьёв Дом под звездным небом

В 2000 году выступил соавтором сценария в картине своего отца «Нежный возраст». В фильме он также исполнил главную роль - Ивана Громова. История, рассказанная в фильме, это история трагического дуализма молодой личности в реальных исторических условиях России 1990-х годов. История фильма основана на реальных судьбах и фактах.

Дмитрий Соловьёв в фильме "Нежный возраст"

Дмитрий Соловьёв Нежный возраст

В 2009 году исполнил небольшую роль в картине своего отца «Анна Каренина».

Последней работой Дмитрия в кино стала драма 2016 года «Ке-ды» по рассказу Андрея Геласимова - он выступил в качестве продюсера проекта.

Член Союза кинематографистов России.

Дизайн-директор Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня».

Дмитрий Соловьёв 2

Дмитрий Соловьев был госпитализирован 7 января 2018 года с деструктивным заболеванием поджелудочной железы. Врачи боролись за его жизнь, но помочь не смогли.

Скончался 12 февраля 2018 года в отделении реанимации острых эндотоксикозов. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Личная жизнь Дмитрия Соловьева:

Женат не был. Детей не имел.

Дружил с Дмитрием Рощиным (сыном Екатерины Васильевой), общался с Анной - дочерью Татьяны Друбич.

На его похоронах отец Сергей Соловьев сказал: "Вся моя деловая жизнь связана с сыном, поскольку он работал продюсером. При этом он был тишайший и скромнейший человек. Казалось, такой звездный мальчик, но при его круге общения он оставался очень одиноким. Митю не запихнешь ни в какую категорию".

Фильмография Дмитрия Соловьева:

1991 - Дом под звёздным небом - Тимофей
2000 - Нежный возраст - Иван Громов
2009 - Анна Каренина - эпизод

Сценарист Дмитрий Соловьев:

2000 - Нежный возраст

Продюсер Дмитрий Соловьев:

2016 - Ке-ды



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.