лого Штуки-дрюки

Дмитрий Солодовник - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Солодовник

Дмитрий Солодовник

Дмитрий Николаевич Солодовник. Родился 12 января 1979 года - умер 19 октября 2018 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Дмитрий Солодовник родился 12 января 1979 года.

В 1999 году окончил Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина, курс Ю.М. Соломина.

В том же 1999 году был принят в труппу Государственного академического Малого театра.

Театральные работы Дмитрия Солодовника:

Пётр, Буланов - «Лес», А.Н.Островский;
Белочка - «Сказка о царе Салтане», А.С.Пушкин;
Митрофанушка - «Недоросль», Д.И.Фонвизин;
Елеся - «Не было ни гроша, да вдруг алтын», А.Н.Островский;
Хлестаков - «Ревизор», Н.В.Гоголь.

Когда в 2006 году в Малом театре ставили знаковую для репертуара пьесу «Ревизор» Н.В. Гоголя, то центральную роль - Ивана Александровича Хлестакова - режиссер-постановщик Юрий Соломин доверил своему воспитаннику Дмитрию Солодовнику. Спектакль стал значительным событием в культурной жизни Москвы.

За исполнение роли Хлестакова Дмитрий Солодовник был награждён премией Правительства России.

Иногда снимался в телесериалах. Среди его работ на экране - «Сатисфакция» (юнкер Кабешев), «Паутина-3» (лейтенант ФСБ Корнеев), «Пятницкий. Глава третья» (бандит).

Дмитрий Солодовник в сериале "Сатисфакция"

Дмитрий Солодовник Сатисфакция

Дмитрий Солодовник в сериале "Пятницкий. Глава третья"

Дмитрий Солодовник Пятницкий Глава третья

Дмитрий Солодовник скоропостижно скончался 19 октября 2018 года.

Рост Дмитрия Солодовника: 178 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Солодовника:

Солодовник почти не давал интервью и не любил распространяться о личной жизни. Все свое время артист предпочитал тратить на работу.

Фильмография Дмитрия Солодовника:

2002 - Горе от ума (фильм-спектакль) - слуга
2005 - С Дона выдачи нет - эпизод
2005 - Сатисфакция - Кабешев, юнкер
2005 - Лес (фильм-спектакль) - Алексей Сергеевич Буланов
2005 - Бешеные деньги (фильм-спектакль)
2006 - Тайны Мадридского двора (фильм-спектакль) - паж
2006 - Мнимый больной (фильм-спектакль) - слуга в доме Аргана
2007 - Завещание Ленина - эпизод
2007 - Вся такая внезапная
2008 - Усилия любви (фильм-спектакль) - Мотылёк — эльф
2009 - Паутина-3 - Корнеев, лейтенант ФСБ
2003 - Пучина (фильм-спектакль) - 2-й студент
2012 - Не было ни гроша, да вдруг алтын (фильм-спектакль) - Елеся
2013 - Ревизор (фильм-спектакль) - Иван Александрович Хлестаков, чиновник из Петербурга
2013 - Пятницкий. Глава третья - бандит






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.