лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Илья Соколовский - биография, информация, личная жизнь

Илья Соколовский

Илья Соколовский

Илья Михайлович Соколовский. Родился 1 декабря 1977 года в Пскове. Российский актер театра и кино.

Илья Соколовский родился 1 декабря 1977 года в Пскове.

Мать - историк по образованию, работала экскурсоводом. В детстве Илья часто ездил с мамой на экскурсии в Ленинград, Великий Новгород, Изборск, Печору, а также в города Литвы и Эстонии.

В школе точные науки ему давались плохо, как он признавался, "математика для меня закончилась классе в третьем - дальше, чем 2+2, я просто не понимал". А вот гуманитарные предметы он любил, особенно хорошо успевал по истории и литературе.

Посещал кружок рисования, ходил в музыкальную школу, обучался игре на кларнете и фортепиано. Занимался спортом - бегал на коньках и играл в хоккей.

С 10 класса учился в гуманитарном классе: "Цветник просто - три мальчика и все остальные девочки. Одно удовольствие было в школу ходить", - вспоминал он. После школы поступил в Культпросветучилище, которое по ходу его учебы превратилось в Колледж культуры и искуcства.

Далее отправился в Москву, где окончил РАТИ-ГИТИС, курс Гончарова.

После окончания вуза служил в Театре на Юго-Западе, а затем в театре Арт-Хаус.

С 2003 года снимается в кино, дебютировав с небольших ролей в лентах «Бедная Настя», «Операция "Цвет нации"», «Бумер» и «Next 3».

Свою первую главную роль сыграл в триллере Павла Санаева «Последний уик-энд». Его герой - Глеб, сильный, обаятельный, но при этом коварный тип.

Илья Соколовский в фильме "Последний уик-энд"

Илья Соколовский Последний уик-энд

Далее были успешные работы в картинах «Волкодав из рода Серых Псов» (Авдик), «Танго втроём» (Саша Борисов), «После жизни» (Гриша), «От тюрьмы и от сумы» (Эдик), главная роль в мелодраме с элементами мистики «Лабиринты лжи» (Денис).

В 2010-м на экраны вышел сериал, который сделал актера широко известным - историческая приключенческая лента «Записки экспедитора Тайной канцелярии». В этом авантюрном историческом детективе Илья Соколовский сыграл главного героя - Ивана Самойлова. Его персонаж - драгун, приехавший в столицу по причине смерти своего отца. По дороге он заезжает к самому Александру Меньшикову, бывшему другу отца. Но не как Д’Артаньян, с рекомендательным письмом, а просто повидаться с человеком, о котором наслышан - вроде как засвидетельствовать свое почтение. В связи с интригами Меньшиков пускает его в оборот - так молодой офицер становится экспедитором Тайной канцелярии и попадает в круговорот приключений.

В 2011-м вышло продолжение популярного проекта - «Записки экспедитора Тайной канцелярии-2».

Илья Соколовский в сериале "Записки экспедитора Тайной канцелярии"

Илья Соколовский Записки экспедитора Тайной канцелярии

Далее сыграл ряд главных ролей в других популярных картинах. В драме «Шахта. Взорванная любовь» исполнил роль Кирилла Панина. В детективе «Семейный детектив» - Александра Платонова.

Илья Соколовский в сериале "Семейный детектив"

Илья Соколовский Семейный детектив

В мелодраме Сергея Мезенцева «Любовь по расписанию» сыграл роль Владимира Самойлова, друга семьи Левашовых. В проекте его партнерами выступали Дарья Волга, Александр Арсентьев и Анастасия Панина.

Илья Соколовский в фильме "Любовь по расписанию"

Илья Соколовский Любовь по расписанию

Успешными получились роли актера в лентах «Муж счастливой женщины» (Юрий), «Марш-бросок: Особые обстоятельства» и «Марш-бросок: охота на "Охотника"» (Александр Буйда), «Тень стрекозы» (участковый Алексей Ковалёв), «Принцип Талиона» (Вадим), «Челночницы» (Юра Хохлов), «Счастливая серая мышь» (Виктор).

Илья Соколовский в сериале "Тень стрекозы"

Илья Соколовский Тень стрекозы

"Театральный мир и мир и кино - небольшой, но попасть туда - это лотерея: ляжет карта - не ляжет. Надеюсь, я не все еще сделал в этой жизни, но сейчас у меня уже есть работы, которые мне дороги. И я понимаю, что Бог, судьба направили меня куда надо", - считает актер.

Рост Ильи Соколовского: 182 сантиметра.

Личная жизнь Ильи Соколовского:

Женат. Имеет сына. Свою семейную жизнь держит в секрете от глаз публики.

Фильмография Ильи Соколовского:

2003-2004 - Бедная Настя - Никита Хворостов (замена в конце фильма)
2003 - Операция "Цвет нации" - Тёма, бандит
2003 - Бумер - эпизод
2003 - Next 3 - Сизарь
2004 - Стервы, или Странности любви - Степан
2004 - По ту сторону волков-2 - Орлов, сержант милиции
2004 - Звездочет - Пехота
2005 - Последний уик-энд - Глеб
2005 - Последний бой майора Пугачёва - Перхушин
2005 - Ой, мороз, мороз! - Андрей
2005 - Бухта Филиппа
2005 - Атаман - Майкл
2005 - Аэропорт - Гоша, владелец воздушного шара
2006-2007 - Танго втроём (Tango del último amor) - Саша Борисов
2006-2007 - Моя Пречистенка - Яков, буфетчик Репниных
2006 - Кромъ
2006 - Волкодав из рода Серых Псов - Авдик
2007-2009 - Огонь любви - Эдик Птица
2007 - Тунгусский метеорит (не был завершен)
2007 - После жизни - Гриша
2007 - Она сказала "Да" - Олег
2008 - Песнь южных морей (Chant des mers du Sud) - Сулейман
2008 - От тюрьмы и от сумы - Эдик
2008 - Осенний детектив - Андрей Феклистов
2009 - Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка" - Василий Гусаров, старший лейтенант
2009 - Правосудие волков (Mika i Alfred) - Савчук
2009 - Лабиринты лжи - Денис
2010 - Шахта. Взорванная любовь - Кирилл Панин
2010 - Путейцы-2 - Сергей Кораблёв, капитан милиции
2010 - Ирина Алфёрова. Не родись красивой (документальный)
2010 - Когда зацветёт багульник - Алексей Кравцов, начальник конвоя
2010 - Записки экспедитора Тайной канцелярии - Иван Самойлов
2011-2012 - Семейный детектив - Александр Платонов
2011 - Ключи от счастья. Продолжение - Андрей, брат Кости
2011 - Записки экспедитора Тайной канцелярии-2 - Иван Самойлов
2011 - Дикий-2 - Дима, актер
2011 - Гадкий утёнок - Гена
2012 - Страсти по Чапаю - Федор Сизов, красный командир
2012 - Любовь по расписанию - Владимир Самойлов, друг семьи Левашовых
2013 - Нинкина любовь - Виктор
2013 - Муж счастливой женщины - Юрий
2013 - Марш-бросок: Особые обстоятельства - Александр Буйда
2014 - Подарок с характером
2014 - Мент в законе-9 - Митрохин
2014 - Марш-бросок: охота на "Охотника" - Александр Буйда
2014 - Земский доктор. Любовь вопреки - Алексей Ильюшин
2014 - Ветер в лицо - Павел
2015 - Тень стрекозы - Алексей Ковалёв, участковый
2016 - Челночницы - Юра Хохлов, любовник Зои
2016 - Принцип Талиона (Lex Talionis) - Вадим
2016 - Мамочки - рекламщик
2016 - Анна-детективъ - Тихон
2017 - Счастливая серая мышь - Виктор
2017 - В небо за мечтой
2018 - Линия огня





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.