лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Яна Соболевская - биография, информация, личная жизнь

Яна Соболевская

Яна Соболевская

Яна Владимировна Соболевская. Родилась 1 августа 1980 года в Донецке. Украинская и российская актриса театра и кино.

Яна Соболевская родилась 1 августа 1980 года в Донецке.

С ранних лет увлекалась музыкой, окончила музыкальную школу.

После школы училась в Донецкой государственной консерватории им. С. Прокофьева по классу вокала.

В 2005 году закончила актёрский факультет Киевского национального университета театра, кино и телевидения, курс народной артистки Украины В.И. Зимней.

С 2005 года - актриса Киевского театра «Свободная сцена», среди ее работ: «Сегодня играем Урок» Э. Ионеско - Ученица; «Роберто Зукко» Б.-М. Кольтес - Сестра; «Немного вина-2» Л. Пиранделло - Женщина; «Женщина из прошлого» Р. Шиммельпфенинг - Тина; «Сладких снов, Ричард» - Явление призраков Леди Анны и лорда Грея; «Недоразумение» А. Камю - Мария.

С декабря 2011 года служила в Киевском академическом театре драмы и комедии на Левом берегу Днепра, играла в спектаклях: «Вишневый сад» А. Чехов - Аня; «Дон Жуан, или Уроки обольщения» А. Миллер - Анжелина; «Карнавал плоти» Г. Бюхнер - Мария.

После событий на Украине, связанных с государственным переворотом 2014 года, актриса перебралась в Россию.

С 2014 года актриса работает в Москве в Театре имени Евгения Вахтангова, среди ее работ: «В Париже» И. Бунин (реж. Г. Балпеисова) - Неизвестная; «Евгений Онегин» А.С. Пушкин (реж. Р. Туминас) - Анисья; «Минетти» Т. Бернхард (реж. Р. Туминас) - Маска; «Улыбнись нам, Господи» Г. Канович (реж. Р. Туминас) - Мазурики, волки, рекруты; «Фрекен Жюли» А. Стриндбенг (реж. Г. Балпеисова) - Кристина.

Яна Соболевская 2

С 2005 года снимается в кино, дебютировав в детективе «Косвенные улики» Вячеслава Криштофовича. Хотя ей досталась эпизодическая роль, но зато повезло сыграть со звездами - Сергеем Маковецким, Сергеем Никоненко и Сергеем Чонишвили.

Далее было еще несколько работ. А свою первую главную роль она исполнила в 2008 году в мелодраме «Любовь на асфальте» режиссера Александра Тименко. Ее героиня - молодая девушка Алька, ставшая инвалидом по вине стритрейсера.

Яна Соболевская в фильме "Любовь на асфальте"

Яна Соболевская Любовь на асфальте

Затем были роли актрисы Валерии Комиссаровой в фильме Владимира Янощука «Трава под снегом» по одноименному роману Веры Колочковой, стюардессы в картине Маргариты Красавиной «Улыбнись, когда плачут звезды», Анжелы в «Ящике Пандоры».

В 2012 году актриса сыграла главную роль в детективе Дмитрия Лактионова «Под прицелом любви». Ее героиня - социальный работник Кира Власова, у которой погибает родная сестра. Она пытается разобраться в странной смерти сестры.

Яна Соболевская в фильме "Под прицелом любви"

Яна Соболевская Под прицелом любви

Среди заметных работ - диверсантка в военном фильме «СМЕРШ. Скрытый враг» Эдуарда Пальмова, Ева в мелодраме «Двойная жизнь», мать главного героя Анна Соколовская в популярном сериале «Мажор», полковник Маргарита Леденёва в фэнтэзийном детективе «Гражданин Никто», Зоя Тимофеева в «Лабиринтах судьбы».

Яна Соболевская в сериале "Мажор"

Яна Соболевская Мажор

В 2017 году на экраны вышла 20-серийная мелодрама «Благие намерения», в котором актриса сыграла роль Натальи - дочери главного героя Фирсова-старшего (его играет актер Валерий Афанасьев). Ее героиня вышла замуж по любви. Однако ее брак так и не стал счастливым: муж - пьяница и игрок, который постоянно влипает в неприятности. И даже двое чудесных детей, десятилетний Саша и шестилетняя Маша, могут быть бальзамом измученному Наташиному сердцу лишь до поры до времени.

Яна Соболевская в сериале "Благие намерения"

Яна Соболевская Благие намерения

Рост Яны Соболевской: 175 сантиметров.

Личная жизнь Яны Соболевской:

Замужем. Подробности частной жизни не разглашает.

Фильмография Яны Соболевской:

2005 - Косвенные улики - эпизод
2006 - Танго любви - сотрудница в офисе
2006 - За все тебя благодарю-2 - Стелла
2006 - Возвращение Мухтара-3 - Жанна
2008 - Любовь на асфальте - Алька
2009 - Возвращение Мухтара-5 - Лика
2010 - Улыбнись, когда плачут звезды - Вера Красовская, стюардесса
2010 - Трава под снегом - Валерия Комиссарова, актриса
2010 - Демоны - Алла, жена Дмитрия
2011 - Ящик Пандоры - Анжела
2012 - Смерть шпионам. Скрытый враг - Наталья Пашкова, диверсантка
2012 - Порох и дробь - Елена Касаткина
2012 - Под прицелом любви - Кира Власова, социальный работник
2012 - Обучаю игре на гитаре - Настя, соседка Марты по общежитию
2012 - Невеста моего друга - Мария Румянцева
2012 - Лист ожидания - Алёна Лаленкова, спортсменка
2013 - Пленница - Ирина Хорошко, следователь
2013 - Двойная жизнь - Ева, начальница Нины
2013 - Два Ивана - Татьяна Уварова
2014 - Подмена в один миг - Вика Фёдорова, зэчка
2014 - Мажор - Анна Петровна Соколовская, мама Игоря
2014 - Лабиринты судьбы - Зоя Тимофеева, мама Светы
2016 - Подкидыши - Ирина Старикова, журналистка
2016 - Не зарекайся - Виктория Мешкова
2016 - На линии жизни - Марина Тищенко
2016 - Две жизни - Татьяна
2016 - Гражданин Никто - Маргарита Леденёва, полковник
2016 - Беженка - Катя
2017 - Спецы
2017 - Перекрёстки
2017 - Благие намерения - Наташа, дочь Фирсова-старшего
2018 - Город-зад





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.