лого Штуки-дрюки

Вера Смолина - биография, информация, личная жизнь

Вера Смолина

Вера Смолина

Вера Александровна Смолина. Родилась 30 сентября 1988 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Вера Смолина родилась 30 сентября 1988 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

Занималась танцами (народные, классика, модерн, джаз) и вокалом (тембр голоса: сопрано, альт).

В 2010 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства , курс Н.В. Беляка. Работы в студенческих спектаклях: Люба - «Фантазии Фарятьева» А. Соколова; Света - «Любовь» Л. Петрушевская; Вера - «Ночь после выпуска» В. Тендряков; Катя - «Слова, слова и слова» А.П. Чехов.

Сотрудничала с Театральным агентством «Арт-партнёр XXI»: Света - «И снова "С наступающим!"» (реж. Р. Овчинников).

Занималась дублированием фильмов, среди ее работ - «Хроники Нарнии», «Пираты карибского моря», «Порочная страсть», Топ Кэт (анимационный). Озвучила ленты «Выпускной» и «Следствие по телу».

В кино дебютировала в 2004 году в эпизоде фильма «Господа офицеры».

Далее сыграла в картинах «Военная разведка. Западный фронт» (Настя), «Земский доктор. Продолжение» (стажёрка), «Чистая проба» (Олечка), «Родственник» (Злата), «Легавый» (Марина Зубова), «Куприн» (Даша), «Тайны института благородных девиц» и «Петля времени» (Лика Виноградова).

Вера Смолина в сериале "Земский доктор. Продолжение"

Вера Смолина Земский доктор Продолжение

Вера Смолина в сериале "Тайны института благородных девиц"

Вера Смолина Тайны института благородных девиц

Далее актрису можно было видеть в популярных проектах «Людмила Гурченко» (завмаг Надя), «Истребители. Последний бой» (летчица Гусарова), «Цветок папоротника» (Светка Казарина), «Челночницы» (Леночка).

В 2018-м снялась в лентах «Крепкая броня», «Беловодье. Тайна затерянной страны», «Помощница».

Вера Смолина в сериале "Помощница"

Вера Смолина Помощница

Рост Веры Смолиной: 162 сантиметра.

Личная жизнь Веры Смолиной:

Свою частную жизнь актриса держит в секрете.

Фильмография Веры Смолиной:

2004 - Господа офицеры - эпизод
2009 - Улицы разбитых фонарей-10 - Алла
2009 - Верую! - эпизод (нет в титрах)
2010 - Любовь без правил - эпизод
2010 - Военная разведка. Западный фронт - Настя
2011 - Я ему верю - беременная
2011 - Чистая проба - Олечка
2011 - Родственник - Злата
2011 - Отрыв - медсестра Юля
2011 - Любовь (короткометражный) - Марья Васильевна
2011 - Земский доктор. Продолжение - стажёрка
2012 - Хвост - библиотекарь
2012 - Подари мне воскресенье - Люся, медсестра
2012 - МосГаз - телефонистка
2012 - Легавый - Марина Зубова, продавщица в коммерческом магазине-скупке
2012 - Афроiдиты
2013 - Тайны института благородных девиц - Лика Виноградова
2013 - Сломанные судьбы - Люда, медсестра
2013 - Петля времени - Лика Виноградова
2013 - Людмила - медсестра в госпитале
2013 - Куприн - Даша, горничная Шеиных
2013 - Дар - бабушка в молодости
2014 - Палач - Маша, кандидатка в невесты Гаркуши (нет в титрах)
2014 - Неслучайная встреча - Тоня, посудомойка в кафе "Марсель"
2014 - Легавый-2 - Марина Зубова, жена Виктора
2015 - Цветок папоротника - Светка Казарина, подруга Тони
2015 - Охрана - Люся
2015 - Людмила Гурченко - Надя, завмаг
2015 - Истребители. Последний бой - Гусарова, летчик авиаполка
2015 - Власик. Тень Сталина - эпизод
2015 - Бегущая от любви - эпизод
2015 - Бабье лето (не был завершен)
2016 - Что и требовалось доказать - жена Макара
2016 - Челночницы - Леночка, любовница Виктора
2016 - Склифосовский. Реанимация - дочь Прошкиной
2017 - Торгсин - Поля, жена лётчика Волгина
2017 - Охота на дьявола - медсестра
2017 - Люблю тебя любую - Мила, продавщица бутика
2018 - Крепкая броня
2018 - Беловодье. Тайна затерянной страны - Катя
2018 - Помощница

Озвучивание Веры Смолиной:

Хроники Нарнии - эпизоды
Пираты карибского моря - эпизоды
Порочная страсть - эпизоды
2011 – Выпускной - сестра главного героя, эпизоды
2011 – Следствие по телу - Зоя
2012 – Топ Кэт (анимационный)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.