Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Уилл Смит - биография, информация, личная жизнь


Уилл Смит

Уилл Смит

Уи́ллард Кри́стофер «Уи́лл» Смит-младший (англ. Willard Christopher «Will» Smith, Jr.; род. 25 сентября 1968, Филадельфия, Пенсильвания, США) — американский актёр и хип-хоп исполнитель. Номинант двух премий «Оскар», четырёхкратный номинант «Золотого глобуса», обладатель премии «Грэмми». В 2008 году был самым высокооплачиваемым актёром в мире.

Уиллард Кристофер Смит-младший родился 25 сентября 1968 года в Филадельфии, Пенсильвания, США. Его мать Кэролайн работала школьным учителем, а отец Уиллард Кристофер Смит — инженером. Его родители развелись, когда Уиллу было 13 лет.

Сам Уилл со своей первой женой Шири Зампино (ныне Шири Флетчер) развёлся в 1995 году, прожив с ней три года (9 мая 1992 год — 10 декабря 1995). Его сын Уиллард Кристофер Смит III (Трей) остался с матерью. Спустя два года, 31 декабря 1997 года, Смит женился на своей давней подруге Джаде Пинкетт. От Джады у Смита появилось двое детей: сын Джейден Смит (8 июля 1998 год) и дочь Уиллоу Смит (31 октября 2000 год). С дочкой он появился в картине «Я — легенда», а с сыном — в фильме «В погоне за счастьем» и «После нашей эры».

В Филадельфии Смит знакомится с музыкантом Джеффом Таунсом, с которым они в конце 1980-х получают широкую известность благодаря своему хип-хоп-дуэту DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince, ставший первым обладателем «Грэмми» за лучшее исполнение рэпа. Начиная с 1990 года исполнял главную роль в популярном телесериале «Принц из Беверли-Хиллз», где он, по сути, сыграл самого себя в юности. В эти ранние годы Уилл использовал сценический псевдоним Принц (из телесериала «Принц из Беверли-Хиллз»). Сериал имел огромный успех на протяжении шести лет (1990—1996).

В середине 1990-х карьера Уилла Смита как кумира подростковой публики изживала себя, однако актёр смог вернуть себе популярность, исполнив главную роль в боевике «Плохие парни» (1995). Бюджет картины составил всего лишь 23 миллиона долларов, однако именно этот фильм вернул былую известность Уиллу Смиту и его партнеру Мартину Лоуренсу. Чуть позже Orange News признал Уилла Смита и Мартина Лоуренса лучшей экранной парой полицейских. За этим последовали такие блокбастеры как «День независимости» (1996), и «Люди в чёрном» (1997), музыкальная тема к которому в его исполнении возглавила британские чарты. В 1998 году на экраны вышел ещё один успешный боевик с участием Смита «Враг государства». В начале этого же года его композиция «Gettin' Jiggy wit It» (основанная на диско-хите Sister Sledge «He’s the Greatest Dancer») возглавила самый престижный хит-парад мира — Billboard Hot 100.

В конце 1990-х Уилл Смит отказался от главной роли в «Матрице», чтобы принять участие в ковбойской комедии «Дикий, дикий Вест». Фильм с треском провалился, однако звуковая дорожка к нему вновь возглавила американские чарты. В начале 2000-х Смит сосредоточился на более серьёзных киноработах. За роль Мохаммеда Али в одноимённом байопике 2001 года был номинирован на «Оскар»; вторая его номинация на эту премию была в 2006 году. В 2002—2003 снялся в сиквелах «Люди в чёрном 2» и «Плохие парни 2». В следующем году Уилл снова предстал в образе полицейского, на этот раз в фильме «Я, робот». Также принимал участие в озвучивании мультфильма «Подводная братва». А в 2005 на экраны вышла комедия «Правила съёма: Метод Хитча», повествующая о хитром и ловком докторе-свате, который может заставить любую женщину в тебя влюбиться. Вместе со своим сыном Джейденом снимался в драме «В погоне за счастьем», основанной на мемуарах.

По опросу журнала «People» в 1998 году Уилл Смит был признан одним из 50 самых красивых людей мира.

В детстве Уилл заработал себе прозвище «Принц» своей способностью выбираться из любых неприятностей при помощи хорошо подвешенного языка и своего обаяния.

В 2008 году Уилл Смит возглавил список Forbes самых высокооплачиваемых актёров Голливуда, заработав за год $80 млн. Смит стал первым актёром в истории Голливуда, чьи девять фильмов подряд собрали в прокате более $100 млн каждый.

В России был четыре раза: в 2004 (на премьере «Я, робот»), 2008 (презентуя свой фильм «Хэнкок»), 2012 году (на премьере «Люди в чёрном 3»), был гостем в телепередаче «ПрожекторПерисХилтон», в 2013 году (на премьере «После нашей эры») и снимался со своим сыном в шоу «Вечерний Ургант».

По данным журнала Muscle & Fitness занял второе место среди звёзд Голливуда в жиме лёжа — 175 кг, первое место досталось — Дуэйн Джонсон, он же «Скала» — 193 кг.

В мае 2012 года, после четырехлетнего перерыва, на экраны вышел триквел «Люди в чёрном 3». Фильм был неплохо оценен как простыми зрителями, так и кинокритиками, в отличие от предыдущей части. В следующем году вышел новый фильм М. Найта Шьямалана «После нашей эры», где главные роли вновь достались Уиллу Смиту и его сыну Джейдену, и который стал одним из самых провальных в фильмографии актера.

К началу второго десятилетия XXI века Уилл Смит продолжает оставаться одним из самых востребованных голливудских актёров.

Фильмография Уилла Смита:

1990 - ABC Специально после школы ABC Afterschool Specials Хоукер / Hawker
1990—1996 - Принц из Беверли-Хиллз The Fresh Prince of Bel-Air Уильям 'Уилл' Смит / William 'Will' Smith
1992 - Плыви по течению Where the Day Takes You Мэнни / Manny
1993 - Сделано в Америке Made in America Ти Кейк Уолтерс / Tea Cake Walters
1993 - Шесть степеней отчуждения Six Degrees of Separation Пол / Paul
1995 - Плохие парни Bad Boys детектив Майк Лоури / Detective Mike Lowrey
1995—2000 - мс Сказочные истории для всех детей Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child Пиноккио (озвучка) / Pinocchio
1996 - День независимости Independence Day капитан Стивен Хиллер / Captain Steven Hiller
1997 - Люди в чёрном Men in Black Джеймс Эдвардс / агент Джей / James Darrell Edwards III / Agent J:
1998 - Враг государства Enemy of the State Роберт Клэйтон Дин / Robert Clayton Dean
1999 - Дикий, дикий Вест Wild Wild West капитан Джеймс «Джим» Вест / Capt. James West
2000 - кор Люди в черном: Атака чужого (англ.)русск. Men in Black: Alien Attack агент Джей / Agent J
2000 - Легенда Багера Ванса The Legend of Bagger Vance Багер Ванс / Bagger Vance
2001 - Али Ali Мухаммед Али / Muhammad Ali
2002 - Люди в чёрном 2 Men in Black II Джеймс Эдвардс / агент Джей / James Darrell Edwards III / Agent J:
2003 - Плохие парни 2 Bad Boys II детектив Майк Лоури / Detective Mike Lowrey
2003—2007 - Всё о нас All of Us Джонни
2004 - Я, робот I, Robot детектив Дэл Спунер / Detective Del Spooner
2004 - мф Подводная братва Shark Tale Оскар (озвучка) / Oscar
2004 - Девушка из Джерси Jersey Girl камео
2005 - Правила съёма: Метод Хитча Hitch Алекс «Хитч» Хитченс / Alex "Hitch" Hitchens
2006 - В погоне за счастьем The Pursuit of Happyness Крис Гарднер / Chris Gardner
2007 - Я — легенда I Am Legend Роберт Невилл / Robert Neville
2008 - Хэнкок Hancock Джон Хэнкок / John Hancock
2008 - Семь жизней Seven Pounds Тим Томас / Tim Thomas
2012 - Люди в чёрном 3 Men in Black III Джеймс Эдвардс / агент Джей / James Darrell Edwards III / Agent J:
2013 - После нашей эры After Earth Сайфер Рэйдж / Cypher Raige
2014 - Любовь сквозь время Winter’s Tale судья / Judge
2015 - Фокус Focus Никки / Nicky
2015 - Сотрясение Concussion доктор Беннет Омалу / Dr. Bennet Omalu
2016 - Отряд самоубийц Suicide Squad Флойд Лоутон / Дэдшот / Floyd Lawton / Deadshot.

Дискография Уилла Смита:

Rock The House (1987)
He’s The DJ, I’m The Rapper (1988)
And In This Corner… (1989)
Homebase (1991)
Code Red (1993)
Big Willie Style (1997)
Men in Black: The Album (1997)
DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince — Greatest Hits (1998)
Willennium (1999)
Born To Reign (2002)
Men in Black II: Music from the Motion Picture (2002)
Greatest Hits (2002)
Party Starter(2003)
Lost and Found (2005)
Miami (2009).




Уилл Смит - афоризмы, цитаты, высказывания >>>