лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Светлана Смехнова (Светлана Благоевич) - биография, информация, личная жизнь

Светлана Смехнова-Благоевич

Светлана Смехнова

Светлана Фёдоровна Смехнова-Благоевич (сербск. Svetlana Smehnova-Blagojević). Родилась 3 октября 1950 года. Советская, российская и югославская актриса театра и кино.

Светлана Смехнова родилась 3 октября 1950 года.

В 1976 году окончила ВГИК, мастерская С. А. Герасимова и Т. Ф. Макаровой.

С 1968 года начала сниматься в кино, дебютировав в эпизоде фильма «Урок литературы».

В том же 1968 году снялась в роли контрабасистки в музыкальном фильме «Маленький школьный оркестр» режиссеров Александра Муратова и Николая Рашеева. Картина рассказывает историю о маленьком дружном молодежном коллективе, объединенном любовью к музыке. Жизненные дороги разлучают друзей, но память и верность школьной дружбе, любовь к музыке навсегда останутся в их душах.

Светлана Смехнова в фильме "Маленький школьный оркестр"

Светлана Смехнова Маленький школьный оркестр

Светлана Смехнова Маленький школьный оркестр 2

В 1969 году исполнила яркие роли в лентах «Жди меня, Анна» (Лида Ластикова) и «Весёлое волшебство» (Василиса Прекрасная).

В 1971-м сыграла главную роль в шпионском фильме режиссера Саввы Кулиша «Комитет девятнадцати». Ее героиня - Наташа, дочь профессора Смоленцева. Картина представляет из себя политический памфлет. По сюжету комитет 19-ти - один из рабочих органов ООН - направляет в Африку экспедицию из шести человек во главе с советским профессором Смоленцевым, чтобы на месте изучить вспышку неизвестной эпидемии.

Светлана Смехнова в фильме "Комитет девятнадцати"

Светлана Смехнова Комитет девятнадцати

Также в 1971 году сыграла главную роль в фильме Сестра музыканта (Алина).

В 1974 году сыграла Аню Васильеву в драме Сергея Герасимова «Дочки-матери». Ее партнерами по картине были Иннокентий Смоктуновский, Тамара Макарова, Любовь Полехина, Лариса Удовиченко.

Светлана Смехнова в фильме "Дочки-матери"

Светлана Смехнова Дочки-матери

Также стоит отметить роль Эли в фильме-притче 1979 года «Таёжная повесть» по роману В. Астафьева «Царь-рыба». По сюжету таежный охотник Аким (Михаил Кононов) неожиданно находит в собственном зимовье умирающую девушку Элю. Напоминающий монаха-отшельника, который хорошо себя ощущает только вдали от цивилизации, малограмотный Аким проявляет чудеса смекалки, чтобы спасти незваную гостью от смерти. Он стоически выхаживает ее, чем сильно затрудняет для себя выполнение производственных показателей. Но что они в сравнении с сердечными муками, которые приходят к Акиму, когда прекрасная Эля приходит в себя.

Светлана Смехнова в фильме "Таёжная повесть"

Светлана Смехнова Таёжная повесть

В 1979 году вышла замуж за югослава и в том же году уехала в Югославию.

С 1979 года по 2002 год жила и работала в Югославии, играла в театре, среди ее работ: «Мёртвые души» Н.В. Гоголя - Манилова (реж. Путник); «Выртлок» - эпизод; «Кроткая» Ф.М. Достоевского - Кроткая; «Ведьма» А.П. Чехова - Раиса (реж. Д.Благоевич); «Отель свободных взглядов» Ж.Фейдо - Виктория; «Високосный год» - Персида (реж. Эракович); «Голубая кровь» М.Ковая - Итана (реж. Микунович); «Робеспьер» - Шарлотта Корде (реж. Эракович); «Hi-Fi» Стефановский (реж. Д. Благоевич).

В 2002 году вернулась в Россию.

В 2000-е сыграла несколько ролей в телесериалах. Ее можно было видеть в картинах «Леди Босс», «Стилет», «Капитанские дети», «Знахарь».

В настоящее время живет и работает в Москве.

Личная жизнь Светланы Смехновой:

В 1979 году вышла замуж за югославского режиссера Драгана Благоевича. До 2002 года жила в Югославии (затем в Сербии), позже вернулась на родину.

Светлана Смехнова-Благоевич сейчас

Светлана Смехнова-Благоевич сейчас

Фильмография Светланы Смехновой:

1968 - Урок литературы - танцующая девушка (нет в титрах)
1968 - Маленький школьный оркестр - контрабасистка
1969 - Жди меня, Анна - Лида Ластикова
1969 - Весёлое волшебство - Василиса Прекрасная, внучка Акулины Ивановны
1969 - Берег принцессы Люськи (короткометражный) - Люська, студентка-практикантка, биолог
1971 - Сестра музыканта - Алина
1971 - Комитет девятнадцати - Наташа, дочь Смоленцева
1973 - Был настоящим трубачом - эпизод (нет в титрах)
1974 - Дочки-матери - Аня Васильева
1979 - Таёжная повесть - Эля (в титрах Светлана Смехнова-Благоевич)
1988 - Чёрный коридор - эпизод
1988 - Семь дней Надежды - спутница Сергея Владимировича
1997 - Война окончена. Забудьте...
2001 - Леди Босс - эпизод
2003 - Стилет - Лариса Родионова
2006 - Капитанские дети - Анна Ивановна, мать Георгия
2008 - Знахарь - эпизод
2010 - Михаил Кононов. Весь мир против меня (документальный)



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.