лого Штуки-дрюки

Анна Слю - биография, информация, личная жизнь

Анна Слю

Анна Слю

Анна Андреевна Слю (настоящая фамилия — Слюсарёва). Родилась 27 марта 1980 года в Москве. Российская актриса.

Анна Слюсарёва родилась 27 марта 1980 года в Москве.

С самого детства друзья называли ее не по имени, а по первым трем буквам фмилии - Слю. Актриса решила взять это привычное для нее прозвище уже в качестве сценического псевдонима, так появилась Анна Слю.

В детстве занималась музыкой (играла на саксофоне и фортепьяно) и вокалом, мечтала стать певицей. "У меня джазовый вокал, я всегда хотела петь на сцене. В детстве мы все максималисты, и мне казалось, что я стану русской Уитни Хьюстон или Эллой Фицджеральд", - рассказывала она.

Однако поняв, что Уитни Хьюстон из нее все-таки вряд ли получится, Анна решила попасть на сцену в качестве актрисы и после школы поступила в Щукинское училище на актерский факультет, курс Юрия Шлыкова. Вуз закончила в 2001 году.

Сниматься начала на последнем курсе института, дебютной ролью стала Катя в сериале «FM и ребята». К слову, там она снималась со своим первым мужем, актером Даниилом Белых.

Работала в театре «Эрмитаж».

Первые роли в кино были эпизодическими или второплановыми - «Черёмушки», «Ночной дозор» и «Дневной дозор», «Холостяки», «Талисман любви», «Девять жизней Нестора Махно», «Кто в доме хозяин?», «Огни притона» и др.

Анна Слю в фильме "Талисман любви"

Анна Слю Талисман любви

Первый успех к актрисе пришел спустя 10 лет работы в кино - она попала в сериал Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни», где сыграла секретаршу Аню, которая пытается найти свою любовь. Это была ее первая главная роль.

Чтобы не упустить удачу, Анна даже пошла наперекор своим принципам, которые ей удавалось выдерживать десять лет: согласилась сниматься в эротических сценах. При том что ранее наотрез отказывалась играть подобные роли, заявляя в одном из интервью: "Артист не должен сниматься в эротических сценах. Понимаю эротику только у великих режиссеров, например у Бертолуччи, и всегда вписываю в контракт отказ от постельных сцен".

Однако картина «Краткий курс счастливой жизни» насыщена эротикой. Откровенные эпизоды с участием Анны, срежиссированные скандальной Гай Германикой, вызвали большой резонанс. Чего стоила только сцена, где героиня Анны мастурбирует в душе...

"Сначала я была в панике. Но есть такой момент, называется «секретики». Если надо раздеваться, а ты не хочешь (а ты обычно не хочешь), то в места, которые не должны видеть, скотчем клеятся крестики. Прекрасно работает. У тебя пропадает ощущение, что ты голый", - делилась Анна найденным выходом из ситуации.

Анна Слю в фильме "Краткий курс счастливой жизни"

Анна Слю Краткий курс счастливой жизни

Далее она появлялась в мелодраме «Всё будет хорошо», в психологическом детективе «Охотники за бриллиантами», в мюзикле «Кукушечка», драматической новелле «Майские ленты».

В 2016 году на экраны вышел новый фильм, в котором Анна играет главную роль (Жанну Кузнецову) - криминальный боевик «Вижу-знаю».

В основу сюжета легли реальные случаи из практики классиков мировой психологии Карла Юнга, Зигмунда Фрейда и Жака Лакана. А главная героиня Жанна Кузнецова (Анна Слю) – профессиональный практикующий психолог – увлеклась физиогномикой настолько, что довела свое мастерство до совершенства и стала незаменимым напарником полицейских в раскрытии сложнейших преступлений.

Анна Слю в фильме "Вижу - знаю"

Анна Слю Вижу знаю

Партнером Анны по фильму выступил Сергей Горобченко (в картине - начальник уголовного отдела Леонид Катаев).

"Мы с командой создали уникальный образ героини. Для этой роли я немого поднаторела в физиогномике, прочитала об этой науке несколько книг. Так что теперь эти знания мне очень помогают в жизни", - рассказывала о своей роли актриса.

Анна Слю. Краткий курс счастливой жизни. Об умных женщинах

Рост Анны Слю: 169 сантиметров.

Личная жизнь Анны Слю:

Была замужем за актером Даниилом Белых. Они познакомились еще в Щуке - она тогда только поступила, а он уже учился на третьем курсе. Но тогда у них отношений не было.

Их роман начался на съемках дебютной картины актрисы «FM и ребята». "Нас всех вывезли надолго в Ханты-Мансийск. Оказалось, что Даня тоже там снимается. И тут я его возненавидела. Он пытался на площадке командовать всеми. А я не люблю, когда мною руководят, и все время твердила ему: «Белых, успокойся, ты здесь не режиссер. И не надо мне рассказывать про мою актерскую задачу». Ну а, как говорится, от любви до ненависти один шаг", - вспоминала Анна.

Анна Слю и Даниил Белых в сериале "FM и ребята"

Анна Слю и Даниил Белых FM и ребята

Они начали встречаться в 2001 году, а поженились 17 декабря 2004-го. "Правда, я сразу же предъявила жесткие требования к свадьбе: платье, лимузин, кольцо с бриллиантом, выкуп у родителей. И Данечка нашел «лимузин-навигатор», такой здоровенный, что он не смог развернуться в нашем дворе, и пришлось Даниле нести меня до машины на руках", - рассказывала актриса.

С 2005 года у них начались проблемы в браке - актер часто хаживал налево, папарацци не раз ловили Даню в компании с другими девушками. Они то сходились, то расходились, подолгу жили отдельно. В 2008 году разошлись окончательно, а в 2010-м официально развелись.

Анна Слю и Даниил Белых

Анна Слю и Даниил Белых 2

Летом 2012 года Анна Слю вышла замуж за другого актёра - Владимира Смирнова (известен, в частности, по роли медика Леши в сериале «Глухарь»).

5 сентября 2012 года у пары родилась дочь.

Анна Слю и Владимир Смирнов

Анна Слю и Владимир Смирнов

Фильмография Анны Слю:

2001 — FM и ребята — Катя
2001— Семейные тайны — эпизод
2002 — Черёмушки
2004 — Ночной Дозор — Тигрёнок
2004 — Холостяки — Лина, вторая бывшая жена Гоши
2005 — Авантюристка — Юля, секретарь
2005 — Талисман любви — Долли Захарова
2005 — Дневной Дозор — Тигрёнок
2006 — Девять жизней Нестора Махно (Серии 9-12) — Галина Кузьменко, соратница Нестора
2006 — Моя прекрасная няня (серия 131, «Мальчишник») — Азалия
2007 — Кто в доме хозяин? (серия 108, «Бизнес и ничего личного!») — Мурата, начинающая актриса
2007 — Открытое пространство — Алёна
2011 — Огни притона — «Зигота»
2011 — Краткий курс счастливой жизни — Аня
2011 — Охотники за бриллиантами — девушка Красавчика
2013 — Всё будет хорошо — Вера
2013 — Кукушечка — почтальон
2014 — Майские ленты — любовница Руслана
2016 — Вижу - знаю — Жанна Кузнецова

Видеография (участие в клипах) Анны Слю:

2011 — «Я не убивал» (Jack Action)
2013 — «Расскажи мне, мама» (Слава)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.