лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Пётр Скворцов - биография, информация, личная жизнь

Пётр Скворцов

Пётр Скворцов

Пётр Скворцов. Родился 12 июня 1994 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Пётр Скворцов родился 12 июня 1994 года в Москве.

Родители отношения к искусству не имели. В то же время его дед окончил ГИТИС, работал в Иркутском театре и Воронежском ТЮЗе.

В детские годы посещал студию при Центральном Доме актера им. А.А. Яблочкиной, там впервые вышел на театральную сцену, играл в спектаклях «Том Сойер» и «Царевна-лягушка».

После окончания средней школы решил поступать в театральный вуз.

В 2015 году окончил Школу-студию МХАТ, мастерская Дмитрия Брусникина. В Мастерской Дмитрия Брусникина сыграл в спектаклях: «Это тоже я» (театр «Практика»); «Переворот» (Электротеатр «Станиславский»); «Конармия» (Центр имени Вс. Мейерхольда); «Выключатель» (Театр.doc); «Бесы» и «Второе видение» (Боярские палаты СТД); «СЛОН» (завод «Кристалл»).

В 2016 году за работу в спектакле «Это тоже я» был награжден премией «Золотой лист».

Во время учебы стал участником музыкальной группы Post-a-nova, которую создали студенты Мастерской Брусникина. В группе он играет на ударных инструментах. "Во время концертов происходит энергообмен между зрителем и артистом, причем отличный от того, что есть на спектаклях. Театр - это грейпфрут, а концерты - сладкий апельсинчик. Чаще хочется грейпфрут, но иногда просто необходимо вкусить апельсин", - говорил актер.

В кино снимается с 14-ти лет, дебютировав в 2007 году в боевике «Монтана».

В 2008 году вышло два фильма с его участием - «Висяки» и приключенческий триллер Романа Прыгунова «Индиго», в котором он сыграл роль Тихона, принесшую актеру первую узнаваемость.

Пётр Скворцов в фильме "Индиго"

Пётр Скворцов Индиго

Далее были небольшие работы в картинах «Ласковый май», «220 вольт любви», «Столица греха», «Когда зацветёт багульник».

В 2010 году исполнил свою первую главную роль - Славика в спортивной драме «Борцу не больно». Фильм повествует о провинциальных подростках, которые едва не встают на криминальный путь. Но самбо спасает ребят и дает им необходимую систему философских и жизненных ценностей.

Пётр Скворцов в фильме "Борцу не больно"

Пётр Скворцов Борцу не больно

Засветился в лентах «Сваты-5», «МУР. Третий фронт», «Жизнь и приключения Мишки Япончика».

В 2014 году сыграл главную роль в арт-хаусной драме Владимира Бека «Без кожи» (Пётр).

В 2015 году на экраны вышел фильм-притча «Ученик» режиссера Кирилла Серебренникова, снятый по пьесе Мариуса фон Майенбурга «Мученик» (Märtyrer). В ленте актер сыграл главную роль - Вениамина Южина. О своем персонаже говорил: "Вениамин... загнобленный школьник. Просто он нашел выход - манипуляция людьми с помощью священных текстов. Он по-своему трактует Библию и думает, что знает, как все должны жить. Изначально для него это было способом привлечь внимание, но потом цели, которые он преследовал, померкли, и на первый план вышла жажда власти".

В 2016-м фильм «Ученик» получил независимую премию Франсуа Шале на 69-м Каннском кинофестивале и приз за лучшую режиссуру на 27-м кинофестивале «Кинотавр».

Сам же Петр Скворцов за работу в «Ученике» в 2016 году получил премию Golden Unicorn Awards (Лондон, Великобритания) - за исполнение лучшей мужской роли.

Пётр Скворцов в фильме "Ученик"

Пётр Скворцов Ученик

В 2017-м актер снялся в проектах «Икария», «Доктор Преображенский», «Хит», «Не вместе», военной драме «Т-34» - экранизации реальной истории советского танкиста, которому удалось сбежать из немецкого плена на танке «Т-34».

"Я в профессию пришел не Вселенную менять, а развлекаться. Вот и делаю это по двенадцать часов в день", - говорит Пётр Скворцов.

Рост Петра Скворцова: 188 сантиметров.

Личная жизнь Петра Скворцова:

Актеру приписывают отношения с Александрой Михалковой (1992 г.р.), старшей дочерью ресторатора Степана Михалкова и бывшей модели Аллы Сиваковой, внучкой знаменитого актера и режиссера Никиты Михалкова. В начале октября 2017 года Александра Михалкова сообщила о беременности.

Александра Михалкова

Александра Михалкова жена Петра Скворцова

Фильмография Петра Скворцова:

2007 - Монтана - эпизод
2008 - Индиго - Тихон
2008 - Висяки - мальчик
2009 - Ласковый май - Коля, барабанщик
2010 - Столица греха - Колян, беспризорник
2010 - Когда зацветёт багульник - Корыч, детдомовец
2010 - Борцу не больно - Славик
2010 - 220 вольт любви - Лёша Гордеев (нет в титрах)
2011 - Сказка. Есть - Ваня Быстин-Охла
2011 - Сваты-5 - гот
2011 - МУР. Третий фронт - мальчишка на рынке (нет в титрах)
2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика - Миша Японец в юности
2014 - Вычислитель (Calculator, The / Titanium) - Хаймэ
2014 - Без кожи - Пётр
2015 - Птичка
2016 - Ученик - Вениамин Южин
2016 - Дуэлянт - каторжник
2016 - Вы все меня бесите - патрульный
2017 - Т-34
2017 - Икария
2017 - Доктор Преображенский
2017 - Хит
2017 - Не вместе - ударник группы Шелехова





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.