лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Вадим Сквирский - биография, информация, личная жизнь

Вадим Сквирский

Вадим Сквирский

Вадим Владимирович Сквирский. Родился 29 декабря 1970 года в Баку (Азербайджанская ССР). Российский актер театра и кино, сценарист, режиссёр.

Вадим Сквирский родился 29 декабря 1970 года в Баку.

С ранних лет занимался творчеством. С шести лет посещал художественную школу.

После окончания школы окончил Санкт-Петербургский государственный институт культуры по специальности «режиссура драмы».

Посещал курсы режиссуры игрового и документального кино, класс профессора С.Д. Арановича.

В 1999 году окончил мастерскую «Интерстудио» на базе Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (СПбГАТИ) по специальности «режиссура», класс Льва Эренбурга.

С 1999 года - актёр «Небольшого драматического театра Льва Эренбурга». Является одним из учредителей этого театра. Среди его работ: Оз - «Волшебник страны Оз»; Сева - «Ю»; Солёный - «Три сестры»; Шабельский - «Ивановъ»; Лука - «На дне»; Морис, Андре, Эдмон - «Оркестр»; Энрике - «В Мадрид, в Мадрид!».

Как режиссер поставил спектакли: «Рукоделие» по мотивам произведений Кортасара, Гоголя, Шекспира («Интестудио»); «Duty uplnik» по пьесе Мартины Кински (DAMU, Прага, Чехия).

В 1998 году выступил соавтором сценария и исполнителем одной из ролей (Алеша) в фильме «Happy end» («Счастливый конец») режиссера Влада Ланнэ на Чешском телевидении. Фильм получил Приз FIPRESSI за лучший фильм на FAMU FEST (Чехия); гран-при за лучший фильм в номинации «On the road» на IFF Trencianske (Teplice, Словакия); гран-при фестиваля «Чистые грёзы-4» (Дебоширфильм-2001, Россия).

В 2000-е стал активно сниматься в телесериалах.

Интересными стали работы в лентах «Конвой PQ-17» (Кондрад), «Фаворит» (Павел I), «Мушкетёры Екатерины» (гетман Михаил Казимир Огинский), «Золото Трои» (Коппель), «Тульский-Токарев» (Ваня Кружилин), «Военная разведка. Западный фронт» (Нойнер), «Шаман» (Стас Лапин), «Лучшие враги» (Олег Смирнов), «Прошлое умеет ждать» (Лёка).

Вадим Сквирский в сериале "Конвой PQ-17"

Вадим Сквирский Конвой PQ-17

Вадим Сквирский в сериале "Мушкетёры Екатерины"

Вадим Сквирский Мушкетёры Екатерины

В 2015 году сыграл главную роль - Якова - в шпионской драме «Апперкот для Гитлера». Фильм повествует об операции советской разведки по физическому устранению фюрера нацистской Германии. Для этого в Германию отправляется известный боксер и разведчик, которому под видом дезертира-перебежчика удается попасть в нацистскую Германию.

Вадим Сквирский в сериале "Апперкот для Гитлера"

Вадим Сквирский Апперкот для Гитлера

Далее снялся в лентах «Куба» (Олег Одинцов), «Троцкий» (Михаил Тухачевский), «Мост» (Олег Данилов), «Лачуга должника» (Ламакин), «Крылья империи» (Сэмюэль).

Вадим Сквирский в сериале "Троцкий"

Вадим Сквирский Троцкий

Рост Вадима Сквирского: 172 сантиметра.

Личная жизнь Вадима Сквирского:

Женат. Супруга - Татьяна Анатольевна Колганова (родилась 7 апреля 1972 года), российская актриса театра и кино, телеведущая. Пара познакомилась во время учебы в ленинградском институте культуры. В браке с 1992 года.

Детей нет.

Вадим Сквирский и Татьяна Колганова

Вадим Сквирский и Татьяна Колганова

Вадим Сквирский и Татьяна Колганова 2

Фильмография Вадима Сквирского:

1999 - Счастливый конец (Happy end) - Алеша
2001 - Убойная сила-3 - священник
2002 - Агентство НЛС-2 - Саблин, сотрудник фирмы
2003 - Не ссорьтесь, девочки! - Фёдор
2004 - Тимур и его коммандос - эпизод
2004 - Конвой PQ-17 - Кондрад
2004 - Агент национальной безопасности-5 - Журов
2005 - Фаворит - Павел I
2006 - Связь - эпизод
2006 - Русские деньги - Клавдий Горецкий
2006 - Лабиринты разума - Алексей, в молодости
2007 - Юнкера - эпизод
2007 - Мушкетёры Екатерины - Михаил Казимир Огинский, гетман
2007 - Морские дьяволы - 2 - Валет, бандит
2008 - Золото Трои - Коппель
2008 - Дорожный патруль - 2 - Хрящ
2008 - Двое из ларца 2 - Игорь Суров, фотограф
2008 - А.Д.
2008 - 9 мая. Личное отношение (киноальманах) - сын
2009 - Улицы разбитых фонарей-10 - Степан Трофимов
2009 - Роковое сходство - Лукин, эксперт
2009 - Литейный (4-й сезон) - Гостев
2009 - Брачный контракт - Константин
2010 - Тульский-Токарев - Ваня Кружилин
2010 - Тайны следствия-9 - Сергей Линев, хозяин квартиры
2010 - Страховщики - Алексей Быстров
2010 - Отставник-2 - Кречетов, опер
2010 - Ментовские войны-5 - Олег Сайко (Крюк), бывший боксёр
2010 - Золотое сечение - Жан-Поль
2010 - Военная разведка. Западный фронт - Нойнер, гауптман
2011 - Шеф - бывший муж Михайловой
2011 - Шаман - Стас Лапин, дальнобойщик
2011 - Суходол - барин
2011 - Распутин (Raspoutine) - Сухотин
2011 - Очкарик - Вадим Садов, телеведущий
2011 - Маяковский. Два дня - эпизод
2011 - Катя. Продолжение - следователь НКВД
2011 - Встречное течение - Вадим, яхтсмен-любитель
2012 - Шопинг-тур - Мужчина, убитый битой
2012 - Подпоручикъ Ромашовъ - Бобетинский
2012 - Кулинар - Коловрат
2012 - Икорный барон - Дмитрий
2012 - Груз - Арсений, сын Никольского
2012 - Белая гвардия - командующий
2013 - Три мушкетёра - Фельтон
2013 - Романовы (документальный) - Александр II Николаевич
2013 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Роберт, брат Оренского
2013 - Майор полиции - Юрий Федорченко, журналист
2013 - Ладога - Чечин, майор госбезопасности, начальник особого отдела
2013 - Дознаватель-2 - Алексей Базаров, актёр
2013 - Двое с пистолетами - Геннадий Варейко, одноклассник Бодрикова
2013 - Государственная защита-3 - Леонид Иванович, подполковник, заместитель Киреева
2013 - Бывшая жена - Паша, сосед
2014 - Лучшие враги - Олег Смирнов, киллер
2014 - Иные - пастырь
2014 - Инспектор Купер-2 - Соин
2015 - Чемодан (короткометражный)
2015 - Рождённая звездой - уголовник
2015 - Реверберация
2015 - Прошлое умеет ждать - Лёка
2015 - Неуловимые - сотрудник
2015 - Апперкот для Гитлера - Яков
2016 - Куба - Олег Одинцов, бизнесмен
2017 - Троцкий - Михаил Тухачевский
2017 - Мост (Sild) - Олег Данилов
2017 - Лачуга должника - Ламакин
2017 - Крылья империи - Сэмюэль, переводчик британского посольства
2017 - Комиссарша
2018 - Канцелярская крыса
2018 - Фронт
2018 - Танец с саблями

Сценарии Вадима Сквирского:

1999 - Счастливый конец (Happy end)



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.