лого Штуки-дрюки

Оксана Скакун - биография, информация, личная жизнь

Оксана Скакун

Оксана Скакун

Оксана Скакун. Родилась 6 февраля 1986 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Оксана Скакун родилась 6 февраля 1986 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Хотя ее родители приехали из других мест, но познакомились уже в Ленинграде. Поэтому себя Оксана считает коренной петербурженкой.

С детства у нее два имени - Оксана и Ксения. Она привыкла к обеим. Мама и сестра называют ее Ксюша, а коллеги и знакомые — Оксана. "Я родилась шестого февраля, в день Ксении Блаженной. И крестили Ксенией. Но только когда мне исполнилось три года, мама узнала, что в день рождения у меня еще и именины. Так что я отмечаю два праздника в один день. Скажу честно, не всегда это радует. Так как никто меня отдельно не поздравляет с именинами. А Ксения Петербуржская очень помогает мне в жизни. Всегда прошу у нее помощи в трудные минуты и благодарю за все, что у меня есть", - рассказывала она.

С детства обращала на себя внимание своей эффектной внешностью. И в 14 лет ее пригласили в модельное агентство Cats. Родители были не против и она стала пробовать себя в модельной индустрии. Принимала участие в модных показах и фотосессиях. Своим гонораром неизменно делилась с родителями, а часть откладывала на учебу.

После школы планировала поступить в СПбГу, но директор модельного агентства Наталья Пурвин посоветовала ей идти в СПбГАТИ. Что она и сделала.

В 2007 году окончила СПбГАТИ, курс Ю.Красовского. Среди театральных работ Оксаны: Придворная дама - «Голый король»; Маркиза Доримена - «Полоумный Журден»; Аня - «Вишевый cад» (А. Чехов); Лена Ровдина - «Бедные люди, блин» (музей Ф.М. Достоевского); «Сегодня или никогда» по пьесе Красногора.

В кино дебютировала в 2004 году, снявшись в небольшой роли в сериале «Улицы разбитых фонарей-6». Далее были ряд других небольших ролей. Первую главную роль получила в 2008 году в детективной ленте «Ответь мне», в которой исполнила роль Елизаветы.

Широкая известность к ней пришла после роли стриптизерши Жанны в фильме «Шпильки» (снялась в трех сезонах). Также успешной стала главная роль (и снова стриптизерши!) в криминальном фильме «Коммуналка».

Оксана Скакун в сериале "Коммуналка"

Оксана Скакун Коммуналка

Удачными оказались работы в картинах «Морские дьяволы. Смерч», «Чужой район», «Дознаватель», «ППС-2», «Команда», «Колыбель над бездной».

В 2016 году исполнила главную роль в мелодраме «Осторожно! Вход разрешён».

Оксана Скакун в сериале "Чужой район-2"

Оксана Скакун Чужой район-2

В связи с проблемами в личной жизни и необходимости зарабатывать деньги на воспитание дочери актриса занялась еще и бизнесом - открыла свою линию одежды, которую назвала в честь своей дочери Nicoletta Mares.

"После рождения дочери я поняла, что папу мы потеряли и поддержку тоже. Я знала, что одними съемками в кино сыт не будешь, хотя я начала очень активно сниматься сразу же после родов. Идти куда-то работать на пятидневку и отказаться от съемок? Нет, не могу! И сама судьба мне подсказала: один питерский дизайнер предложил мне создать вместе с ним коллекцию одежды — об этом я мечтала еще в школе. Там и появилась моя первая линия", - поясняла она.

Рост Оксаны Скакун: 168 сантиметров.

Личная жизнь Оксаны Скакун:

Проживала в гражданском браке с французом по имени Уильям. Он родом из Марселя. Познакомились в Таиланде во время отпуска. Оксана собиралась за него замуж.

"Потом летала к нему в Марсель, он баловал меня кулинарными шедеврами, прогулками под луной. Предложение сделал неожиданно. Мы катались на яхте. Под вечер поругались, я ушла в каюту, а он, разбудив, вернул на палубу, где меня ждали ужин и кольцо. Я ответила «да» и, желая женского счастья, отказалась от стабильной жизни в России, переехала на юг Франции", - рассказывала она.

В 2012 году у пары родилась дочь Николетта.

Однако до свадьбы так и не дошло: в какой-то момент Оксана сбежала от своего гражданского супруга, изводившего ее ревностью. Более того, Уильям хотел лишить ее дочери.

"Он подозревал меня в связи с каждым знакомым. Запрещал вести соцсети. На встречу с его друзьями я не могла надеть платье – только джинсы. Муж завел мне сим-карту: «Буду проверять звонки. Можешь набирать только меня!»... Когда Уилл бывал в Москве, он сопровождал меня везде. Но однажды мне не разрешили взять его на площадку, он заорал: «Да ты собралась переспать с режиссером» и дал пощечину. После этого я уже не могла любить его так, как раньше. Но порвать с ним я решилась после того, как Уилл бросил меня, глубоко беременную, с чемоданом, который надо было поднять по лестнице. Я разрыдалась. А когда успокоилась, решила бежать... Слава богу, мы так и не успели пожениться. Если бы оформили брак официально, дочку по европейским законам оставили бы с отцом, который теперь даже не выделяет денег на ее содержание", - повествовала Скакун свою историю неудачного гражданского брака с иностранцем.

Оксана Скакун с гражданским мужем Уильямом и дочерью

Оксана Скакун с гражданским мужем Уильямом и дочерью

Оксана Скакун с дочерью Николеттой

Оксана Скакун с дочерью Николеттой

В 2016 году актриса даже пыталась решить свои личные проблемы с помощью шоу «Битва экстрасенсов». Она приняла участие в программе «Экстрасенсы ведут расследование». Перед тем Оксана обратилась к экстрасенсам - жаловалась на личную жизнь и на неудачи в отношениях с мужчинами. На письмо Оксаны откликнулись шаманка Кажетта и ведьма Елена Голунова.

Оба экстрасенса в выпуске рассказали о том, что происходит в жизни известной актрисы и дали свои советы. После общения с Голуновой и Кажжетой в жизни Оксаны, казалось бы, должно что-то наладится, но... После выпуска на экраны серии с Оксаной девушка написала в Instagram, что участие в телешоу ей не помогло ничего поправить. Все осталось по-прежнему.

Фильмография Оксаны Скакун:

2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - девушка на остановке
2005 - Топорище (короткометражный)
2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела
2007 - Сценарий (короткометражный)
2007 - Литейный, 4 (1-й сезон) - Катя
2008 - Ответь мне - Лиза
2008 - Литейный (2-й сезон) - Марина
2008 - Двое из ларца 2 - Юля Колокольникова
2009 - Шпильки - Жанна, стриптизёрша
2009 - Шпильки-2 - Жанна, стриптизёрша
2009 - Улицы разбитых фонарей-9 - Светлана Макарова
2009 - Брачный контракт - Виктория
2010-2011 - Дознаватель - Элеонора Барсукова
2010 - Шпильки-3 - Жанна, стриптизёрша
2010 - Тайны следствия-9 - Жанна Копылова
2010 - Страховщики - Вера
2010 - Золотое сечение - модель-ангел
2011 - Шаман - Елена Сколова
2011 - Формат А4 - Эвелина Родимцева, проводница
2011 - Счастливчик Пашка - Полина
2011 - Наркотрафик - Лиля
2011 - На край света - Анжела
2011 - Мужчина во мне - Вероника (нет в титрах)
2011 - Коммуналка - Лика Саликова, стриптизерша
2011 - В погоне за счастьем (короткометражный) - эпизод
2012-2013 - ППС-2 - Надя
2012 - Чужой район-2 - Вера, дочь Сыча
2012 - Удача напрокат - Элла, подруга Кристины
2012 - Груз - Лиза, жена Легера
2012 - Афроiдиты - продавщица
2013-2014 - Чужой район-3 - Вера, дочь Сычева
2013-2014 - Дознаватель-2 - Элеонора Барсукова
2013 - Морские дьяволы. Смерч - Маша Ивашова
2013 - Любовь без лишних слов - Жанна
2013 - Испытательный срок - Лена, соседка Ксении Солнцевой
2013 - Двое с пистолетами - Вероника, подруга Насти
2013 - Бывшая жена - Оксана Родионова, продавщица
2014 - Раскалённый периметр - Влада
2014 - Наставник - Жанна, стриптизёрша
2014 - Литейный (8-й сезон) - Виктория Бабичева
2014 - Команда - Маргарита, стриптизёрша
2014 - Колыбель над бездной - Ксения
2014 - Взрыв из прошлого - Ирина, жена Ковалёва
2015 - Такая работа - Тамара
2016 - Осторожно! Вход разрешён - Анна
2017 - Скоро всё кончится





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.